테마맛집
-
집집마다 각양각색! 먹는 묘미가 있는 순대 맛집 BEST5 순대 맛집 BEST5 돼지의 창자에 당면을 비롯해 채소, 선지 등 각종 재료를 넣어 삶아낸 한국 전통 음식 ‘순대’. 한국 사람이라면 모르는 사람이 없을 정도로 대중적인 음식으로 떡볶이, 튀김, 김밥, 라면과 함께 대표적인 분식 메뉴 중 하나이기도 하다. 지역에 따라 피순대, 오징어순대, 찹쌀순대 등 종류도 다양하고 순대 국밥, 튀김 순대, 순대볶음 등 다양한 요리로도 먹을 수 있어 더욱 인기인 ‘순대’. 메인 메뉴로도, 사이드 메뉴로도 손색없는 순대 맛집 5곳을 지금 소개한다. 매콤한 맛의 푸짐한 순대 철판 볶음, 수원 ‘원조엄마네’ 수원 지동시장 순대타운에서 가장 인기 있는 식당. 순대, 당면, 곱창과 13가지 재료로 만든 비법 육수가 들어가는 매콤한 맛의 철판순대가 대표메뉴다. 저렴한 가격에 푸짐한 양을 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘원조엄마네’ 더보기 경기 수원시 팔달구 팔달문로 19 지동시장 지동순대타운 원조엄마네 매일 10:30 – 22:00 철판볶음(순대+곱창) […]
-
핫플레이스 집합소! 일산 맛집 BEST5 일산 맛집 BEST5 ‘일산’은 일산호수공원, 백마루, 킨텍스, 웨스턴돔, 한국민속촌 등의 다양한 볼거리가 있는 곳이다. 일산 여행은 풍부한 자연과 문화를 동시에 느낄 수 있으며, 볼거리와 먹거리가 많은 곳이다. 여러 핫플레이스가 모여 있는 곳! 오늘은 일산 맛집 5곳을 소개한다. 남녀노소 누구나 사랑하는 설렁탕, 일산 ‘유일설렁탕’ 군더더기 없이 깔끔한 설렁탕을 즐길 수 있는 일산 ‘유일설렁탕’. 푸짐하게 들어간 고기와 소면, 깊은 맛의 국물은 누구나 좋아할 만큼 대중적이고 깔끔하다. 맑고 깔끔한 국물을 그대로 즐기다가 김치 국물을 넣어서 먹으면 색다르게 즐길 수도 있다고. 소면이나 국물은 요청하면 리필이 가능하고 설렁탕에 넣어 먹을 깍두기 국물도 요청할 수 있다. 쫀득한 도가니 수육도 별미로 술과 함께 안주로 즐기기에도 좋다. ㅣ식신에서 ‘유일설렁탕’ 더보기 경기 고양시 일산서구 일청로 129 매일 08:30-21:00 설렁탕 11,000원 수육(대) 31,000원 도가니수육(대) 36,000원 김밥을 넘어선 요리, 일산 ‘여미재김밥’ 곤약과 후무스(병아리콩), 말린 도토리묵 등을 재료로 하는 […]
-
새콤한 풍미와 진한 육수의 맛이 일품인, 쌀국수 맛집 BEST5 쌀국수 맛집 BEST5 쌀국수는 동남아 지역의 국민음식인 만큼 지역색이 있는 편인데, 베트남 호치민식의 쌀국수는 은은한 단맛이 감도는 육수에 숙주를 넣어 먹는 방식이고, 베트남 하노이 스타일은 향신료를 최소화해가며 소고기를 진득하게 우린 육수에 숙주를 넣지 않고 간단한 마늘 절임 정도만 곁들여 먹는다. 태국식은 각종 향신료를 넣어 새콤달콤 강렬한 풍미와 함께 진한 육수의 맛이 특징이다. 한국에는 다양한 스타일의 […]
-
'소울푸드 중 탑 of 탑' 돼지국밥 맛집 BEST5 돼지국밥 맛집 BEST5 언제나 우리 곁에서 하루의 위로가 되어 주는 음식이 있다. 그중에서 뜨끈한 국물로 속을 따뜻하게 채워주는 ‘돼지국밥’은 우리의 소울푸드 중 하나라고 할 수 있다. 어떤 날은 소박한 서민의 한끼 식사가 되어주고, 어떤 날은 든든한 술 안주가 되어주는 음식. 오늘은 깔끔하고 진한 국물이 매력적인 돼지국밥 맛집 5곳을 소개한다. 맑으면서도 깊은 국물맛, 광화문 ‘광화문국밥’ 이탈리아 […]
-
프로 술꾼이 추천하는 술이 술술, 술안주 맛집 BEST5 술안주 맛집 BEST5 술안주 하면 자연스럽게 떠오르는 것들이 있을 것이다. 고기부터 뜨끈한 전골, 가볍게 맛볼 수 있는 회까지. 술쟁이라면 어떤 음식을 보고도 술이 생각날 것이다. 그래서 알아 보았다. 술이 한 잔 생각나는 밤, 술안주 하기 좋은 술안주 맛집 BEST5 말이 필요 없는 남도음식점, 종각역 ‘토속정’ 손끝 야무진 전라도 출신 사장님의 손맛을 느낄 수 있는 종각역 ‘토속정’. 남도의 맛이 느껴지는 10여 가지의 밑반찬부터 누구나 가볍게 즐길 수 있는 민어회와 산낙지, 병어조림 등과 강렬한 맛의 홍어삼합까지 제대로 남도의 맛을 음미할 수 있다. 날마다 다르지만 먹다 보면 사장님이 하나씩 내어주는 푸짐한 서비스까지 주당들에게는 제격인 집이다. ㅣ식신에서 ‘토속정’ 더보기 서울 종로구 우정국로 4-1 1층 월~토 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:00) / 매주 일요일 정기휴무 홍어삼합(흑산도) 120,000원 뚝배기에 나오는 알탕 인천 ‘동해동태탕동태찜 본점’ 칼칼한 국물이 끝내주는 인천 ‘동해동태탕동태찜 본점’. 일명 ‘동동탕’이라고 불리는 이 식당은 동태탕을 전문으로 하지만 동태 알탕, 내장 알탕, 알탕 등 뚝배기 알탕도 인기 메뉴다. 뚝배기에 팔팔 끓여 나오는 알탕은 넉넉하게 들어간 알과 곤이와 얼큰하면서 시원한 국물이 해장하러 왔다가 술을 더 마시고 갈만한 맛이라고. 고소한 알과 부드러운 곤이 또한 싱싱해서 비린 맛이 없다. 여기에 양도 푸짐해서 밥과 함께 먹으면 든든하다. 밑반찬 또한 아주 맛있는데 그중에서도 오징어젓갈이 아주 일품으로 반찬만으로도 밥 한 공기는 문제없이 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘동해동태탕동태찜 본점’ 더보기 인천 남동구 인주대로 828-1 탑빌딩 평일 09:00 – 22:00, 주말 08:00 […]
-
가을의 분위기를 만끽할 수 있는 대하구이 맛집 BEST5 대하구이 맛집 BEST5 ‘대하축제’는 가을의 시작을 알리는 신호탄으로 싱싱한 ‘대하구이’를 맛볼 수 있다. 2024년, 곳곳에서 대하 축제로 인해 인산인해를 이루고 있는데~ 올해 서해안 대하 출하량이 늘어서 다른 때보다 저렴하고 싱싱하게 즐길 수 있다니, 관광객들의 오감을 사로잡을 수 있는 대하를 맛보고 싶다면 9월! 서해안 대하맛집으로 향해보자. 통통하고 탱탱하기까지한 대하구이 ‘만정수산’ ‘만정수산’은 영종도에 위치해 있어서 서울 근교 […]
-
탱글하게 잘 지은 밥에 짭쪼름한 장어 한 점, 장어덮밥 맛집 BEST5 장어덮밥 맛집 BEST5 ‘장어덮밥’은 짭쪼름하고 고소한 맛의 소스와 촉촉하고 고소한 맛의 장어, 탱글하게 잘 지은 밥이 만나 포만감 넘치는 한 끼 식사를 선사한다. 특히 코스 요리처럼 먹는 순서와 방법이 정해져있는 나고야식 장어덮밥(히츠마부시)은 다양한 맛을 느낄 수 있어 인기다. 오늘은 장어를 즐기는 각양각색의 매력에 퐁당 빠져보자. 숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’ 울산 ‘윤우나기’는 국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보인다. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘윤우나기’ 더보기 울산 남구 대공원로 231-3 1층 화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30) / 매주 월요일 정기휴무 우나쥬(동경식) 39,000원 히츠마부시(나고야식) 36,000원 보길도의 맛을 담은 […]
-
언제 먹어도 부담없이 즐길 수 있는 죽 맛집 BEST5 죽 맛집 BEST5 죽. 사전적 의미로는 곡식을 오래 끓여 알갱이가 흠씬 무르게 만든 음식이란 뜻을 가지고 있다. 죽에 대해 많은 사람들이 잘 모르고 있는 사실 중 하나는 죽이 인류 최초의 요리 중 하나로 현재 주식의 대표격인 빵과 밥, 면보다 원초적인 요리라고 한다. 적당히 분쇄한 곡식 및 녹말을 물과 함께 끓이기만 하면 되므로 반죽, 굽기의 과정이 […]
-
입 안 가득 바삭함과 고소함을! 파전 맛집 BEST5 파전 맛집 BEST5 비가 오는 날 마다 생각이 나는 ‘파전’. 다양한 해산물과 함께 쪽파를 넣고 부쳐내면 그야말로 최고의 별미다. 얇게 부쳐내면 바삭함이 살아 있어서 맛있고, 두툼하게 부쳐내면 한 입 가득 차는 매력을 고스란히 느낄 수 있다. 오늘은 고소한 맛을 입안 가득 느낄 수 있는 파전 맛집 5곳을 소개한다. 비가 오면 생각나는 바삭한 파전, 회기역 ‘이모네왕파전’ […]
-
쫄깃한 텍스처와 맵싹한 양념이 만나, 오징어볶음 맛집 BEST5 오징어볶음 맛집 BEST5 ‘오징어’는 성인병 예방에 좋으며 타우린, DHA, EPA 등이 풍부하게 함유되어 있다. 쫄깃한 식감으로 회로 먹어도 좋고, 볶음으로 먹어도 좋은 오징어. 담백한 맛과 바다향으로 즐기는 오징어회도 맛있고 바삭하게 즐기는 오징어튀김도 맛있지만, 맵싹한 양념과 함께 센 불로 볶아낸 오징어볶음도 매력적이다. 오늘은 밥 공기 무한으로 집어 들게 만드는 오징어볶음 맛집 5곳을 소개한다. 은은한 불 향이 […]
-
쫄깃쫄깃! 콜라겐의 고소함이 대박인 족발 맛집 BEST5 족발 맛집 BEST5 입안에 넣으면 느껴지는 탱글함과 쫄깃한 식감은 물론이고 막국수나 주먹밥, 각종 채소를 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 ‘족발’. 고지방, 고단백으로 사람들의 사랑을 받고 있는 만큼, 취향저격 할 수 있는 음식이다. 쌈을 싸서 먹어도 맛있고, 매운 양념을 해서 먹어도 맛있는 족발! 내 마음에 쏙 드는 족발 맛집 5곳을 소개한다. 황기족발이 맛있는 백년가게, ‘동광식당‘ 정선은 곤드레도 유명하지만 황기도 유명하다. 그래서 황기를 식자재로 쓰이는 식당이 많은데 그 중에서 동광식당은 이 황기와 함께 […]
-
매콤한 양념에 바다가 한 가득! 해물찜 맛집 BEST5 해물찜 맛집 BEST5 온 바다가 한 그릇에 담겼다. 갖가지 해물과 아삭한 콩나물, 얼큰한 양념이 만나 푸짐하게 만나는 해물찜! 콩나물, 조개, 오징어, 알 등의 다양한 재료가 들어가 비주얼부터 넘사다. 매콤하고 짭짤한 맛으로 밥 반찬으로도 좋고 여러가지 해산물을 골라 먹는 재미가 있기에 술 안주로도 인기가 많다. 오늘은 맵싹한 양념에 반하는 해물찜 맛집 BEST5를 소개한다. 중독적인 매콤함, 인사동 […]
-
고소한 냄새부터 식욕을 돋워주는 생선구이 맛집 BEST5 고소한 냄새부터 식욕을 돋워주는 생선구이 맛집 BEST5 고소한 냄새부터 맛있는 생선구이. 노릇노릇하게 구워져 바삭한 껍질에 촉촉한 속살로 남녀노소 할 것 없이 모두가 좋아하는 생선구이는 맛도 맛이지만 영양이 가득해 남녀노소 누구나 건강식으로 즐겨 찾는다. 생선은 쪄서 먹거나 조림으로 먹기도 하지만 불 위에 올려 구우면 생선 자체의 기름이 자글자글 올라오며 그 특유의 고소한 기름의 풍미를 한껏 느낄 […]
-
카페부터 식당까지! 애견인들이 좋아하는 펫프렌들리 맛집 BEST5 펫프렌들리 맛집 BEST5 반려동물 인구가 늘어감에 따라 애완동물을 가족의 일원으로 받아들이는 분위기가 사회 전체에 자리잡고 있다. 이러한 인식의 변화와 더불어 개와 함께 잠깐 들러 휴식할 수 있는 카페는 물론, 반려동물과 함께 먹을 수 있는 메뉴를 판매하는 레스토랑, 심지어는 반려새와 함께 방문할 수 있는 대형카페까지 다양하게 생겨나고 있는데 오늘은 또 하나의 가족, 동물친구들과 함께 갈 수 […]
-
국물 한 입에 없던 입맛도 살아나는 김치찌개 맛집 BEST5 김치찌개 맛집 BEST5 ‘김치찌개’는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 참치, 꽁치, 스팸, 고기 등. 들어가는 재료에 따라서 미묘하게 달라지는 맛이 있기에 매일 같은 메뉴를 먹어도 조금씩 다른 매력을 느낄 수 있다. 한국인이라면 싫어할 수 없는 […]
-
헤어나오기 힘든 매콤한 중독! 닭발 맛집 BEST5 닭발 맛집 BEST5 매운맛에 한 번 중독되면 헤어 나오기 힘들다. 그중에서도 닭발은 쫄깃하고 탱글한 식감에 숯불닭발, 국물 닭발, 무뼈 닭발 등 다양하게 즐길 수 있어 인기있는 빨간맛 음식 중 하나다. 쫀쫀한 식감에 은은하게 베어 있는 숯불향의 숯불 닭발부터 콩나물을 넣어서 더 풍성하게 즐기는 국물 닭발까지. 매콤한 맛이 계속 생각나게 하는 닭발 맛집 5곳을 소개한다. 빨간 […]
-
입맛을 자극하는 양념과 담백한 닭고기의 만남, 닭갈비 맛집 BEST5 닭갈비 맛집 BEST5 ‘철판 닭갈비’는 닭고기를 먹기 좋게 손질한 후 고추장 양념과 함께 양배추, 고구마, 떡 등의 재료를 넣고 커다란 철판에 볶아 먹는 요리다. 양념이 밴 닭고기는 다양한 재료를 함께 곁들여 먹는 재미가 있다. ‘숯불 닭갈비’는 철판 닭갈비의 원조로 포처럼 넓적하게 손질한 닭고기를 석쇠 위에 노릇하게 구워 낸 요리다. 닭고기 본연의 담백한 맛이 숯불과 만나면 […]
-
발효가 빚어낸 풍미와 감칠맛! 청국장 맛집 5곳 청국장 맛집 5곳 황금빛 콩이 만드는 마법 ‘청국장’. 입맛을 자극하는 구수한 향과 진한 국물을 머금은 부드러운 두부가 만나 속을 든든하게 채워주는 메뉴다. 특유의 고릿하고 쿰쿰한 향 덕택에 낯설 수도 있지만, 이 맛에 중독이 되면 계속 찾을 수밖에 없다. 뜨끈한 뚝배기 채로 먹거나, 대접에 나물 반찬과 함께 비벼 먹어도 좋은 청국장. 이번주는 발효가 빚어낸 풍미와 감칠맛을 […]
-
몸보신 부터 다이어트 까지! 닭한마리 맛집 BEST5 닭한마리 맛집 BEST5 ‘닭 한 마리’는 삼계탕과는 또 다른 매력이 있다. 맑은 국물에 각종 채소와 떡사리, 감자 등을 넣고 끓여낸 뒤 다 먹은 후에는 칼국수나 죽을 만들어 먹을 수 있어 든든한 한 끼 식사로도 손색없다. 오늘 저녁 메뉴로 따끈한 닭한마리 어떨까? 단백질 함량이 높고 지방 함유량은 적어서 다이어트 식품으로 추천할만한 닭한마리 맛집 BEST5 닭한마리를 완성시키는 […]
-
입안 가득 달달한 양념의 맛이 중독을 부르는 돼지갈비 맛집 5곳 돼지갈비 맛집 5곳 입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다. 지친 하루 끝, 지인들과 나누는 정겨운 술 한 잔의 기쁨을 더해 주기에도 그만이다. 오늘은 돼지갈비 […]
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스