주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

테마맛집

  • 고기 본연의 맛을 탐미 할 수 있는 생갈비 맛집 BEST5 생갈비 맛집 BEST5 갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 […]
  • 오랜시간 따뜻하게 음식의 맛을 지켜주는, 뚝배기 맛집 BEST5 뚝배기 맛집 BEST5 ‘뚝배기’는 전통적인 한국식 도자기 냄비로 주로 찌개나 전골, 비빔밥 등을 담아내는 냄비다. 뚝배기는 오랜 시간 열을 지속시켜주는 특징으로 인해 음식의 온도가 꾸준히 유지되는 장점이 있다. 열을 천천히 고르게 전달하여 음식 전체를 고르게 익도록 도와주며 이로 인해 재료의 본연의 맛과 식감이 잘 살아나는데. 오늘은 뚝배기에 먹으면 더 맛있는 뚝배기 맛집 5곳을 소개한다. 선지국밥으로 […]
  • 진한 고기 국물로 든든하게 속을 채워주는 설렁탕 맛집 BEST5 설렁탕 맛집 BEST5 소의 머리부터 내장, 뼈, 도가니 등을 넣어 푹 끓여낸 ‘설렁탕’. 보약 같은 뽀얀 국물로 언제 먹어도 맛있으며, 이른 시간에 먹어도 부담없이 먹을 수 있다. 진한 고기 국물의 풍미가 일품이며, 담백한 맛으로 언제나 사랑 받는 음식 중 하나. 오늘은 설렁탕 맛집 BEST5를 소개한다. 가마솥에서 푹 끓여 만드는 방치탕, 성남 ‘탄천한우’ 커다란 가마솥에서 소의 엉덩이뼈와 꼬리뼈를 24시간 끓여 만든 진한 사골국물을 맛볼 수 있는 성남 ‘탄천한우’. 기름지고 녹진한 국물 맛에 부드러운 고기까지 몸보신이 절로 되는 방치탕을 맛볼 수 있다. 한우 양지를 잘게 찢어 넣어 쫄깃한 고기의 식감까지 살린 것도 이 집 방치탕의 특징. 한우를 전문으로 하는 만큼 육회비빔밥, 설렁탕 등 한우가 들어간 메뉴와 질 좋은 한우도 맛볼 수 있으니 다양한 한우요리를 즐겨보시길.  ㅣ식신에서 ‘탄천한우’ 더보기 경기 성남시 수정구 탄천로 594 매일 11:00-22:00 (라스트오더 21:00) 한우 육회비빔밥 14,000원 한우설렁탕 12,000원 방치탕 17,000원  남녀노소 누구나 사랑하는 설렁탕, 일산 ‘유일설렁탕’ 군더더기 없이 깔끔한 설렁탕을 즐길 수 있는 일산 ‘유일설렁탕’. 푸짐하게 들어간 고기와 소면, 깊은 맛의 국물은 누구나 좋아할 만큼 대중적이고 깔끔하다. 맑고 깔끔한 국물을 그대로 즐기다가 김치 국물을 넣어서 먹으면 색다르게 즐길 수도 있다고. 소면이나 국물은 요청하면 리필이 가능하고 설렁탕에 넣어 먹을 깍두기 국물도 요청할 수 있다. 쫀득한 도가니 수육도 별미로 술과 함께 안주로 즐기기에도 좋다. ㅣ식신에서 ‘유일설렁탕’ 더보기 경기 고양시 일산서구 일청로 129 […]
  • 알싸한 매운 맛이 일품인 매운 갈비찜 맛집 BEST5 매운 갈비찜 맛집 BEST5 ‘돼지갈비찜’은 오랜 시간 쪄내 입에서 살살 녹아 언제나 인기 만점이다. 달착지근한 양념의 간장 갈비찜이 대중적이지만, 얼큰 칼칼한 매운 갈비찜도 인기가 좋다. 뜨끈한 밥 위에 올려 한입에 먹으면 다른 반찬 하나도 필요 없는 돼지갈비찜. 촉촉하게 잘 익은 고기에 양념 맛이 밴 갈비살이 부드러우면서도 씹는맛이 좋아서 사랑받는 매운 갈비찜 5곳을 추천한다. 얼큰한 매운갈비찜 […]
  • 바다와 육지의 조화, 매력적인 굴보쌈 맛집 BEST5 굴보쌈 맛집 BEST5 일년을 기다린 보람이 있는 맛. 굴보쌈의 계절이 왔다. 절인 배추에 무김치와 촉촉한 보쌈 한 조각을 올리고 싱싱한 굴을 하나 올려 먹으면 바다와 육지의 맛이 어우러져 입 안에서 환상의 하모니를 만든다. 추울수록 더 맛있는 굴보쌈 맛집 다섯 곳을 소개한다. 부드러운 보쌈과 큼직한 생굴의 조화, 구로 ‘한돈보쌈’ 구로역 1번 출구 인근에 있는 한돈보쌈. 통영에서 […]
  • 구이부터 탕까지, 몸 보신 시켜 줄 오리 맛집 BEST5 오리 맛집 BEST5 불포화지방산이 많이 함유된 ‘오리 고기’는 인기 보양식 메뉴 중 하나이다. 고소하면서도 부드러운 살점 덕에 다양한 방식으로 즐기기 좋다. 오리고기는 하나부터 열까지 버릴 게 없는 맛과 풍부한 영양이 가득한 만큼, 스태미나 식품으로 유명한데. 오늘은 오리고기 맛집 5곳을 소개한다. 참숯으로 굽는 오리 전문점 ‘불타는오리’ 가평 조종면에 위치한 ‘불타는오리’는 직접 장작을때어 만든 참숯으로 굽는 오리구이로 […]
  • 요리 방법에 따라서 맛이 다채로워지는 두부 맛집 BEST5 두부 맛집 BEST5 콩을 불려 갈아 간수를 넣어 굳히는 두부는 그 가공 과정만으로도 고된 인내의 시간을 견뎌야하는 식재료 중 하나다. 예로부터 우리나라는 두부를 잘 만들기로 유명한데, 중국의 황제가 한국의 두부장수에게 벼슬을 내렸다는 일화가 있기도 하다. 담백하지만 구수한 매력의 두부. 맛과 건강까지 다 챙길 수 있는 두부의 매력에 빠져보자. 직접 만들어 고소한 두부요리 전문점, 인제 ‘고향집’ […]
  • 각 재료의 고유한 맛과 향을 살릴 수 있는 샤브샤브 맛집 BEST5 샤브샤브 맛집 BEST5 얇게 썬 고기와 각종 채소를 뜨거운 육수에 살짝 데쳐서 먹는 ‘샤브샤브’. 야채와 채소를 같이 먹을 수 있는 식사로 가볍게 즐길 수 있다. 각 재료의 고유한 맛과 향을 살릴 수 있어서 재료 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 샤브샤브. 가족이나 친구들과 함께 둘러앉아서 즐기기에 좋다. 또, 각자의 취향에 맞게 재료를 선택할 수 있어서 […]
  • "무한 흡입" 싱싱한 게로 만든 간장게장 맛집 BEST5 간장게장 맛집 BEST5 독보적인 한국의 맛을 가진 간장 게장은 싱싱한 게를 손질해 뜨겁게 끓인 간장을 식혀붓는 과정을 반복한 후 숙성과정을 거쳐 먹는 음식이다. 딱딱한 껍질 안에 꽉 차있는 부드러운 살점과 터질 듯이 가득 찬 알이 매력적인 꽃게. 간장에 숙성한 간장게장을 먹어도 맛있고, 매콤한 양념에 숙성한 양념게장을 먹어도 맛있다. 어떻게 먹어도 밥 두 그릇은 보장한다는 간장게장 맛집 5곳을 소개한다. 가득 들어찬 살과 적당히 짠 간장 맛, 구로 ‘서산집’ 간장게장으로 […]
  • 씹을수록 육즙이 진하게 나오는 양갈비 맛집 BEST5 양갈비 맛집 BEST5 ‘양고기’는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 하지만 생후 12개월 미만의 어린 양고기 ‘램’을 사용하기 시작하며 양고기에 대한 인식이 변화하기 시작했다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다. 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있는 양갈비 맛집 5곳을 소개한다. […]
  • 소박한 반찬이지만, 맛은 소박하지 않은 백반 맛집 BEST5 백반 맛집 BEST5 윤기가 자르르 흐르는 쌀밥에 따뜻한 국, 소박한 재료로 만드는 밑반찬이 모여 만들어내는 하모니. 매일 먹어도 질리지 않고, 편안한 한 끼 식사가 되어 주지만 요즘에는 제대로 된 한 상을 먹을 수 있는 곳은 찾기 쉽지 않다. 반찬 하나하나에 노고와 정성이 깃든 곳, 오늘은 백반 맛집 5곳을 소개한다. 성시경 유튜브를 타고 뜬 ‘영미식당’ 성시경 […]
  • 겉바속촉! 노릇노릇한 비주얼이 끝장나는 소곱창 맛집 BEST5 소곱창 맛집 BEST5 고소한 기름과 눅진한 곱이 가득 찬 곱창. ‘정신적 보양식’이라는 우스갯소리도 있는 곱창은 얼큰하게 끓인 전골로도, 매콤하게 볶아낸 볶음으로 먹어도 좋지만 곱창만의 고소한 풍미를 가장 잘 느낄 수 있는 조리법은 뭐니 뭐니 해도 바로 구이다. 노릇노릇하게 잘 익힌 곱창을 입에 넣어 한 입 씹으면 입안 가득 퍼지는 고소한 기름의 풍미에 절로 입가에 웃음이 새어 나온다. 여기에 곱창구이와 환상의 호흡을 자랑하는 부추무침이나 파김치를 더한다면 더할 나위 없이 좋은 궁합을 자랑한다. 오늘은 소곱창 맛집 5곳을 소개한다. 선도좋은 국내산 양깃머리의 쫄깃한 맛, 마포 ‘대두소곱창’ 당일 도축된 소의 부속만을 사용하는 한우곱창 전문점. 신선한 내장을 제공하기 위해 주말엔 간 서비스를 하고 있지 않을 정도. 이곳은 국내산 양깃머리를 취급하는데, 선도 좋은 빛깔의 양을 잘 구워 기름장을 살짝 찍어 즐기면 쫄깃쫄깃한 식감과 맛이 기분 좋게 다가온다. 또한 곱창은 […]
  • 매콤함에 중독되어 계속해서 찾게되는 낙지볶음 맛집 BEST5 낙지볶음 맛집 BEST5 예로부터 원기회복의 대명사로 알려진 ‘낙지’. 고단백 저지방 식품으로 타우린, 무기질, 아미노산이 듬뿍 들어 있어 우리 몸에서 칼슘의 흡수와 분해를 돕는다. 뿐만 아니라 쫄깃쫄깃한 식감과 진한 감칠맛 덕에 식탁에 자주 오르는 식재료 중 하나이다. ‘낙지’는 문어와 비슷한 모양새로 총 8개의 다리를 가지고 있으며, 낙지의 새끼를 ‘세발낙지’로 일컫는다. ‘세발낙지’는 발이 가늘고 살이 부드러워 남녀노소 […]
  • 달짝지근한 양념에 부드러운 고기까지, 소불고기 맛집 BEST5 소불고기 맛집 BEST5 얇게 썬 소고기를 달콤한 양념에 재워 구워낸 ‘소불고기’. 밥과 함께 먹으면 그야말로 꿀맛이다. 달콤하면서도 짭짤한 양념이 고기와 잘 어우러져 누구나 좋아할 만한 맛을 자랑한다. 부드러운 고기와 각종 채소가 함께 어우러져 풍성한 식감과 맛을 느낄 수 있다. 달콤한 양념과 부드러운 고기의 조화로 언제나 사랑받는 소불고기 맛집 5곳을 소개한다. 모두가 만족하는 푸짐한 한 상차림, […]
  • 윤기나는 쌀밥과 진한 국물이 곁들여지면, 국밥 맛집 BEST5 국밥 맛집 BEST5 한국은 쌀밥을 주식으로 하는 만큼 이와 장단을 맞춰줄 국물 음식이 함께 하는 것이 퍽이나 자연스러운데, 여기에 다양한 식재료와 지역색이 더해져 여러 종류의 국밥이 존재한다. 가장 많이 알려진 소나 돼지를 이용한 국밥 이외에도, 닭, 채소, 생선 등 거의 모든 식재료가 국밥의 주인공이 된다. 갓 지어 윤기가 나는 밥에 뜨끈한 국물의 국밥을 곁들이는 한 […]
  • 부들부들한 김치를 푹 끓여내어 감칠맛 뛰어난 김치찜 맛집 BEST5 김치찜 맛집 BEST5 김치는 어떤 재료로 어떻게 요리를 하느냐에 따라서 맛이 달라진다. 김치의 감칠맛은 밥 한 공기로는 멈출 수 없고 위가 허락한다면 무한으로 흡입이 가능하다. 부들부들한 김치를 결대로 쭉 찢어 초밥처럼 감아먹고, 남은 양념에 밥을 비벼 먹기까지. 상상만 해도 침이 고인다는 김치찜 맛집 5곳을 소개한다. 제주 흑돼지 김치찜에 곤드레밥 환상궁합, 합정 ‘옹달샘 본점’ 합정역과 상수역 […]
  • '술꾼들의 핫플레이스' 백종원이 추천한 술안주 맛집 BEST5 백종원이 추천한 술안주 맛집 BEST5 요식업계 대부라고 불리는 백종원은 전세계를 돌아다니며 맛집을 발굴하기로 유명하다. 그가 방문한 식당 족족 ‘백종원 맛집’이라는 타이틀이 붙으며 핫플레이스로 떠오르고 있으며, 순식간에 맛집으로 등극한다. 그중에서도 백종원이 술을 참을 수 없었던 술안주 맛집 BEST5를 알아보자. 백종원의 단골 매운탕집, 화양동 ‘남한강민물매운탕’ 서울에서 즐기는 제대로 된 민물매운탕 맛집 화양동 ‘남한강민물매운탕’. 백종원, 소유진 부부의 오랜 단골집으로도 소문이 자자한 이 집은 진한 국물이 일품이다. 질 좋은 메기와 참게가 만들어내는 진한 국물은 각종 채소와 만나 시원함이 극대화된다. 탱글탱글한 메기 살과 국물을 함께 떠먹으면 절로 ‘캬~’소리가 나온다고. 진한 국물 속에 들어 있는 쫄깃한 수제비를 골라 먹는 재미도 쏠쏠하다.  ㅣ식신에서 ‘남한강민물매운탕’ 더보기 서울 광진구 동일로 150 매일 11:30-22:30 메기1+참게1 40,000원 메기2+참게1 59,000원 미꾸라지튀김 20,000원  빨간 국물이 매력적인 담양 ‘창평국밥’ 내장 러버라면 꼭 먹어봐야 할 막창 전골 맛집 담양 ‘창평국밥’. 아낌없이 들어간 양념 막창에 야채와 당면이 듬뿍 들어간 새빨간 국물까지 비주얼부터 군침이 돈다. 푹 끓여 진해진 국물은 빨간 색깔에 비해 맵지 않고 적당히 얼큰한 맛을 자랑한다. 통통한 막창의 식감도 일품이다. 전라도 식으로 막창을 초고추장에 찍어 먹으면 새로운 맛을 느낄 수 있다. 막창 전골을 먹은 후 볶아먹는 볶음밥도 별미. 콩나물이 들어간 전라도식 순대와 고기가 넉넉히 들어간 순대 국밥 또한 신선함이 느껴지는 맛이다.  ㅣ식신에서 ‘창평국밥’ 더보기 전남 담양군 창평면 사동길 12-12 수~화 09:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 화요일 정기휴무 모듬국밥 9,000원 새끼보국밥 9,000원 머리국밥 8,000원 우거지가 듬뿍 들어간 맛있는 감자탕 성수동 ‘소문난성수감자탕’ 24시간 즐길 수 있는 성수동 ‘소문난감자탕’. 이미 맛집으로 소문나 언제나 손님들로 붐비는 집으로 푸짐한 우거지가 들어간 감자탕이 대표 메뉴다. 큼지막하게 들어간 고기는 잡내 없이 연하고 부드러워 먹기에 좋다. 겨자 베이스의 고추와 양파가 들어간 소스는 고기 맛을 한층 업그레이드해준다. 이 집의 별미로는 바로 직원이 직접 떼어 넣어주는 수제비. 우거지와 고기를 거의 다 건져 먹은 후 먹는 수제비 사리는 진한 고기 국물과 어우러져 새로운 맛을 낸다.  ㅣ식신에서 ‘소문난성수감자탕’ 더보기 서울 성동구 연무장길 45 매일 00:00-24:00 […]
  • 입안에 육향과 달달함이 가득! 중독성 있는 돼지갈비 맛집 BEST5 돼지갈비 맛집 BEST5 입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다. 지친 하루 끝, 지인들과 나누는 정겨운 술 한 잔의 기쁨을 더해 주기에도 그만이다. 오늘은 돼지갈비 […]
  • 부드러운 텍스처와 매콤한 양념의 만남, 갈치조림 맛집 BEST5 갈치조림 맛집 BEST5 부드러운 식감과 달큰한 맛으로 생선 중에서도 매니아 층이 두터운 ‘갈치’. 구워서 먹어도 맛있고 조림으로 먹어도 맛있는 갈치는 쌀밥을 부르는 매력으로 밥도둑의 반열에 올랐다. 오늘은 어떻게 요리해도 맛있다는 갈치 맛집 5곳을 소개한다. 덕승호에서 잡은 싱싱한 자연산 활어, 모슬포 ‘덕승식당’ 모슬포 항구에 조그맣게 자리잡은 덕승식당은 고깃배 ‘덕승호’에서 갓잡은 활어만을 사용해 요리합니다. 조림 특유의 자극적인 […]
  • 식감, 맛, 또다른 매력을 가지고 있는 막국수 맛집 BEST5 막국수 맛집 BEST5 메밀 특유의 구수함과 시원함으로 냉면과는 또 다른 매력을 내뿜는 막국수. 메밀은 칼로리가 낮은 음식이라 부담없이 즐길 수 있고, 살얼음을 살짝 얹은 시원하고 개운한 맛의 육수가 더해지니 더더욱 좋다. 시원한 국물을 부어 물 막국수로 먹어도, 빨간 양념을 넣어 비빔막국수로 먹어도, 고소한 들기름을 넣어 들기름 막국수로 먹어도 본연의 구수한 맛을 잃지 않는, 매력 넘치는 막국수 맛집 5곳을 소개한다. 모양새만큼이나 단아한 맛, 고성 ‘백촌막국수’ 고성에서도 한적한 시골길을 지나면 만날 수 있는 곳이지만 소문을 듣고 찾아온 손님들로 늘 문전성시인 식당. 메밀향이 은은하게 풍기는 메밀국수에 살얼음이 동동 띄워져 있는 동치미를 넣어 먹는 막국수가 대표 […]
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 69

추천 뉴스

  • 1
    아름다운 자연경관과 맛있는 음식까지, 남해 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 2
    디저트 러버들이 사랑하는 디저트 카페 5곳

    SNS핫플 

  • 3
    다양한 먹거리를 빼놓을 수 없는 부천 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 4
    사시사철 다양한 식재료로 뛰어난 맛을 내는 구미 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    멋진 풍경과 함께 맛있는 음식까지! 남양주 맛집 BEST5

    지역맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    답답한 속을 싹! 가슴까지 시원해지는 맥주 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    까다로운 직장인의 입맛을 사로잡은 구로 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    수산물 말고도 다양한 맛이 있는 노량진 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    대학생이 뽑은 인근 맛집 리스트! 대학가 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    옛스러운 정취부터 고급스러운 분위기까지, 용산 맛집 BEST5

    서울맛집 

adsupport@fastviewkorea.com