테마맛집
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칼칼 얼큰! 한층 더 깊은 맛을 내는 돼지찌개 맛집 5곳 돼지찌개 맛집 5곳 ‘돼지찌개’는 얼핏보면 고기가 많이 들어간 김치찌개 같지만 전혀 다른 찌개다. 돼지찌개는 고기가 메인으로 들어가며 고기의 눅진한 맛이 더 녹아들어 김치찌개보다 한층 더 깊은 맛을 낸다. 얼큰한 국물에 다양한 채소와 신선한 돼지고기가 어우러져 내는 맛은 밥반찬으로도 술안주로도 손색이 없다. “맵다, 맵다!” 하면서 싹싹 비우는 광주 ‘엄마네돼지찌개’ ‘돼지찌개’라는 단일 메뉴 하나로 유명해진 ‘엄마네돼지찌개’. 찌개와 짜글이의 중간 느낌의 돼지찌개는 돼지고기, 애호박, 양파, 파, 두부 등이 들어가 있다. 한 입 먹으면 혀 끝부터 얼얼함이 느껴지는 것이 특징. 매운 맛이 […]
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짜장은 원래 검은색? 이색적인 백짜장 맛집 5곳 백짜장 맛집 5곳 지금 당장 머릿속에 ‘짜장면’을 떠올려 보라고 한다면 아마 반질반질 윤기가 나는 검은 소스가 가득 올라간 면 요리가 먼저 떠오르는 것이 일반적일 것이다. 그러나 짜장은 검은색이라는 보통의 생각을 벗어난 이색적인 하얀 짜장이 있다. 인천 차이나타운에서 만날 수 있는 백짜장으로 유명한 중국집부터 담백한 백짜장을 만날 수 있는 중국집까지! 짜장의 혁명을 불러온 백짜장 맛집 5곳을 소개한다. 기본에 충실한 정통 중국요리집, 인천 ‘럭키차이나’ 자극적이지 않아 부담 없이 먹을 수 있는 중국요리집 인천 ‘럭키차이나’. 60일간 숙성된 콩을 사용하여 새우, 돼지고기, 고구마와 각종 채소를 넣어서 볶은 흰색의 짜장면으로 특허까지 받은 하얀 짜장면을 맛볼 수 있다. 독특한 비주얼에 한번 감탄하고 담백한 그 맛에 두 번 감탄하게 된단다. 기름을 두른 철판에 지져먹는 상하이식 만두인 성젠바오 또한 인기로 육즙 가득한 만두를 맛볼 수 있다. ㅣ식신에서 ‘럭키차이나’ 더 보기 인천 중구 차이나타운로 47-1 월~금 10:00-20:00 (라스트오더 19:30) / 토,일 09:00-21:00 (라스트오더 20:30) 찹쌀탕수육 23,000원 멘보샤 10,000원 하얀짜장 8,000원 4대가 이어온 전통, 남원 ‘경방루’ 1909년도에 처음 문을 열어 110년 이상의 역사와 전통을 이어오고 있는 남원 ‘경방루’. 4대째 화교가 운영하고 있는 남원의 소문난 중국집으로 대표 메뉴로는 바로 탕수육과 물짜장이다. 불향이 가득 배인 매콤한 갈색의 소스에 후추 향이 어우러져 감칠맛이 일품인 물짜장과 바삭함이 일품인 탕수육은 함께 먹어도 세트처럼 잘 어울린다. ㅣ식신에서 ‘경방루’ 더보기 전북 남원시 광한북로 29 매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:30-17:00) / 매달 1, 3번째 월요일 정기휴무 짜장면 8,000원 물짜장 12,000원 간짜장 9,000원 100년 전 춘장의 맛을 그대로, 인천 ‘만다복’ 옛 화교들의 정취를 느낄 수 있는 인천 ‘만다복’. 이 집의 시그니처 메뉴인 ‘하얀백년짜장’은 100여 년 전 화학조미료 및 색소가 들어 있지 않은 재래식 중국 전통 춘장으로 만든 짜장의 맛과 모양을 그대로 재현했다. 주문 시 면과 소스를 따로 내어주는데 이때 육수를 작은 그릇에 함께 내어준다. 면에 육수를 조금 넣고 취향에 맞게 소스를 넣어 비벼 먹으면 담백하고 깔끔하면서 씹을수록 더욱 고소한 백짜장을 맛볼 수 있다. ㅣ식신에서 ‘만다복’ 더 보기 인천 중구 차이나타운로 36 매일 11:00-21:00 (라스트오더 20:30) 하얀백년짜장 8,000원 탕수육 24,000원 하얀짬뽕 10,000원 하얀 짜장의 정석, 인천 ‘연경’ 독특한 하얀 짜장으로 유명한 차이나타운의 맛집 인천 ‘연경’. 검은색의 일반 춘장과는 다르게 흰콩으로 만든 춘장이 하얀 짜장 소스의 비법이란다. 잘 다져진 각종 채소들과 다진 돼지고기가 듬뿍 들어가 다채로운 맛을 느낄 수 있다. 담백한 맛이 일품인 하얀 짜장 소스와 탱글 한 면발이 만나 느끼함이 덜하고 자극적이지 않아 남녀노소를 구분하지 않고 모두의 사랑을 받고 있다. ㅣ식신에서 ‘연경’ 더보기 인천 중구 차이나타운로41 매일 10:30-21:30 하얀짜장 10,000원 멘보샤 20,000원 북경오리(한마리) 90,000원 해물이 듬뿍 들어간 백짜장, 군산 ‘복성루’ 해물이 듬뿍 들어간 백짜장을 맛볼 수 있는 군산 ‘복성루’. 소스와 면이 따로 제공되는 이 집의 백짜장은 오이 고명과 반숙의 계란후라이가 올라간 비주얼로 노른자를 터뜨린 후 소스와 함께 잘 비벼 먹으면 더욱 고소하게 즐길 수 있다. 각종 해산물과 채소, 고기가 함께 들어가 씹는 식감도 일품. 조화롭게 어우러지는 슴슴한 백짜장의 매력을 한껏 느낄 수 있다. ㅣ식신에서 ‘복성루’ 더보기 전북 군산시 월명로 382 월~토 10:00-16:00 / 매주 일요일 정기휴무 짜장면 8,000원 짬뽕 11,000원 물짜장 12,000원
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생으로 먹어도, 죽으로 먹어도 맛있는 전복 맛집 5곳 전복 맛집 5곳 바다의 명품이라고 불리는 ‘전복’은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품이다. 버터를 발라서 구워 먹어도 맛있고 생으로 먹어도, 죽으로 만들어 먹어도 맛있는 전복. 오늘은 전복으로 만든 다양한 요리 맛집을 추천한다. 바다의 산심, 전복 맛집 BEST5 싱싱한 전복 요리를 맛볼 수 있는 제주 ‘명진전복’ 메뉴는 전복죽, 전복돌솥밥, 전복 회, 전복 구이 4가지입니다. 대표음식인 전복 돌솥밥은 게우를 […]
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여름이 끝나기 전에 이건 꼭! 먹고 가자, 민어회 맛집 BEST5 민어회 맛집 BEST5 여름에 회를 먹지 말라고 하지만, 이건 빠질 수 없지! 쫄깃하고 탱글한 식감이 일품인 민어회. 여름 철에 맛볼 수 있고 풍부한 매력이 일품이다. 올 여름 꼭 먹어야하는 전국 민어 맛집을 알아보자. 40년 전통의 맛을 느낄 수 있는 원조 강경옥. 복 요리를 전문으로 하고 있으며, 그 외에도 우여회, 민어회 등의 이색 생선요리를 맛볼 수 […]
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체력이 떨어질 때마다 생각나는 보양식 맛집 5곳 보양식 맛집 5곳 체력이 떨어질 때마다 자연스럽게 생각나는 보양식이 있다. 흔히 장어구이나 낙지, 주꾸미 등의 보양식을 찾아 먹지만, 때로는 호불호가 갈리는 보양식도 존재한다. 홍어삼합이나 추어탕, 흑염소 요리 등의 다양한 보양식이 존재하는 만큼! 오늘은 지친 여름! 기력을 회복하게 해줄 보양식 맛집 5곳을 소개한다. 몸보신 책임져 줄 든든한 흑염소 요리, 충주 대곡리 ‘옹기장터’ 나무들이 잘 가꿔진 정원과 […]
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감칠맛 넘치는 양념에 구워낸 돼지불백 맛집 5곳 ‘돼지불백’은 한국의 대표적인 음식 중 하나로, 양념한 돼지고기를 불에 구워 밥과 함께 먹는 음식이다. ‘돼지불백’이라는 이름은 돼지불고기와 백반의 줄임말로, 돼지고기를 주재료로 한 불고기와 밥, 다양한 반찬이 함께 제공되는 한 끼 식사를 뜻한다. 양념에 구워낸 단짠단짠한 불고기와 함께 채소를 곁들여 먹으면 그것만으로도 밥 한 공기 뚝딱! 오늘은 한국인이라면 마다할 수 없는 돼지불백 맛집 5곳을 소개한다. 하루종일 […]
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부드럽고 쫄깃한 식감의 소꼬리찜 맛집 3곳 소꼬리찜 맛집 3곳 ‘소꼬리찜’은 소의 꼬리를 주 재료로 하여 천천히 조리한 전통 한국 요리다. 독특한 풍미와 부드러운 식감으로 사랑을 받고 있는데. 맛의 깊이와 풍미가 뛰어나며, 뼈에 붙어 있는 콜라겐이 풀어지면서 자연스럽고 진한 맛이 우러나온다. 콜라겐이 많아 질감이 풍부하고, 영양 면에서도 도움이 되는 소꼬리찜! 오늘은 소꼬리찜 맛집 3곳을 소개한다. 숨겨진 소꼬리찜의 고수, 신대방 ‘등나무집’ 개그맨 정준하의 단골집으로도 유명한 식당 신대방 ‘등나무집’. 한우구이와 꼬리탕 등 다양한 한우 메뉴를 판매하지만 단연 이 집의 인기 메뉴는 바로 ‘꼬리찜’. 야들야들하게 삶아낸 두툼한 소꼬리에 대파가 듬뿍 얹어져 나오는 꼬리찜을 부추가 들어간 양념장에 찍어 먹으면 절로 고개가 끄덕여진다고. 1인당 하나씩 내어주는 설렁탕 국물은 무한으로 리필이 가능하다. 주차공간도 넉넉하게 마련되어 있어 차를 가져가기에도 문제없다. ㅣ식신에서 ‘등나무집’ 더 보기 서울 동작구 대림로 52 매일 11:00-22:00 꼬리찜(대) 110,000원 꼬리찜(중) 77,000원 꼬리탕 40,000원 야들야들한 […]
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여름에 먹으면 더 맛있는 여름 음식 추천 BEST5 여름 음식 추천 BEST5 여름철은 무더운 날씨와 높은 습도로 인해 몸이 쉽게 지치고 피로감을 느낄 수 있다. 이때에는 적절한 음식 섭취가 중요하며, 여름 음식을 찾아 먹는 것은 단순한 미각의 즐거움을 넘어 건강을 유지하고 여름철에 발생할 수 있는 건강 문제를 예방하는데 도움을 주기도 한다. 여름에 먹으면 더 맛있는 여름 음식 추천 5! 입안 가득한 고소한 서리태 […]
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곧 다가오는 가을! 지금부터 알아두어야 할, 야장 맛집 5곳 야장 맛집 5곳 아침, 저녁으로 불어오는 바람에 계절이 바뀌고 있는 걸 체감하는 요즘! 식당들도 야외에 테이블이 하나둘 꺼내 놓으며 야장의 시즌이 왔음을 알린다. 분위기에 취한다는 말이 있듯이 탁 트인 야외에서 마시는 술은 유난히 달게 느껴진다. 지나가는 사람들을 바라보며 여유를 만끽하기도 하고 시원한 바람에 얼큰하게 달아오른 취기를 잠시 식히기도 좋다. 여기에 맛있는 안주까지 더해진다면 술 마시기 […]
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고기 본연의 육향을 제대로 느낄 수 있는 생갈비 맛집 5곳 생갈비 맛집 5곳 갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 […]
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매니아 층이 탄탄한! 비빔냉면 맛집 5곳 비빔냉면 맛집 5곳 ‘비빔냉면’은 매콤한 양념과 쫄깃한 면발이 특징인 여름 인기 음식 중 하나이다. 보통 시원하게 물냉면을 선호하는 분들이 많지만, 비빔냉면은 차가운 육수를 사용하는 물냉면과 달리 육수를 사용하지 않고 고추장, 식초, 설탕, 참기름, 다진마늘 등 다양한 양념을 넣고 조합하여 비벼 먹는 방식으로 제공된다. 매운맛, 단맛, 신맛, 짠맛이 어우러져 있기 때문에 중독성이 강하며, 고기랑 같이 먹게 […]
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한 그릇에 없던 입맛도 살아나는 해물 칼국수 맛집 5곳 해물 칼국수 맛집 5곳 입맛이 없을 때에는 찐~하고 시원한 ‘해물 칼국수’ 한 그릇이면 없던 입맛도 살아난다. 가을을 맞아, 손님들의 발길이 끊이질 않는 해물 칼국수 맛집들이 줄을서고 있는데. 푸짐한 해산물을 듬뿍 넣어 시선을 사로잡는 것 만큼, 입맛까지 사로잡는 해물 칼국수 맛집 BEST 5를 선정해 보았다. 짙은 바다 풍미를 느낄 수 있는 영종도 ‘황해해물칼국수’ 영종도 해안도로 끝자락에 […]
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매콤함을 제대로 느낄 수 있는 등갈비찜 맛집 BEST4 등갈비찜 맛집 BEST4 ‘등갈비’는 부드럽고 육즙이 풍부한 맛으로 사랑을 받는다. 양손으로 들고 뜯을 때, 가장 맛있게 먹을 수 있다. 부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙 베어 뜯는 재미가 있는 등갈비! 쫄깃한 식감에 맛까지 더해 먹을수록 중독성 가득한 등갈비찜 맛집 BEST4 양푼에 나오는 등갈비가 인기인 곳, 제천 ‘두꺼비식당’ 양푼에 나오는 등갈비가 인기인 맛집이다. 화상TV로 주방에서의 조리 과정을 […]
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달콤한 양념에 재워 밥과 함께 하면 그야말로 끝! 소불고기 맛집 5곳 소불고기 맛집 5곳 얇게 썬 소고기를 달콤한 양념에 재워 구워낸 ‘소불고기’. 밥과 함께 먹으면 그야말로 꿀맛이다. 달콤하면서도 짭짤한 양념이 고기와 잘 어우러져 누구나 좋아할 만한 맛을 자랑한다. 부드러운 고기와 각종 채소가 함께 어우러져 풍성한 식감과 맛을 느낄 수 있다. 달콤한 양념과 부드러운 고기의 조화로 언제나 사랑받는 소불고기 맛집 5곳을 소개한다. 안동시민의 희로애락과 함께해온 안동 한우 […]
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꼬소~ 한 참기름 내음이 식욕을 돋워주는 김밥 맛집 5곳 김밥 맛집 5곳 꼬소~한 참기름에 푸짐하게 속을 채운 통통한 김밥. 어디서나 편하게 만날 수 있지만, 매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성의 맛! 어디서나 편하게 만날 수 있지만, 매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성의 맛! 김밥 좀 먹어봤다는 김밥 매니아가 추천하는 전국 김밥 맛집 BEST5 이색적인 달인의 둘둘이 김밥 대구 ‘뚱채김밥’ 특이한 둘둘이 김밥이 있는 대구 ‘뚱채김밥’. 생활의 달인에 은둔 식달로 나와 화제가 되었다. 둘둘이 김밥은 당근, 우엉 등을 넣어 만든 볶음밥과 단무지만 들어간 통 김밥으로 썰지 않고 그냥 먹는다. 둘둘이 김밥이 대표 메뉴로 제일 특이한 메뉴지만 이 집의 다른 김밥도 그에 뒤처지지 않는 맛이다. 가성비 넘치는 가격에 집에서 엄마가 싸주는 것 같은 느낌의 참치김밥과 참치와 양념된 진미채가 함께 들어가는 참치랑진미랑 김밥 또한 매운맛이 감도는 김밥으로 추천할만하다. ㅣ식신에서 ‘뚱채김밥’ 더보기 대구 달서구 당산로 178 월~금 06:00-19:30 / 토 06:00-18:00 / 매주 일요일 정기휴무 둘둘이 1,500원 진미둘둘이 2,500원 야채김밥2,500원 푸짐한 재료로 큼지막한 김밥 전문점, […]
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"마라탕 먹으러 갈래?" 꿔바로우도 같이! 마라탕 맛집 BEST5 마라탕 맛집 BEST5 중식 중에서 한국인의 입맛에 잘 맞는 것 중 하나인 ‘마라탕’. 입이 얼얼하지만 먹을수록 중독성이 강하고 취향에 맞게 먹을 수 있다. 원하는 재료를 선택하여 자신만의 마라탕을 만들어 먹는 재미까지 쏠쏠하다. 최근 몇 년 동안 마라탕의 인기는 기하급수적으로 올라가고 있고 MZ세대의 대표적인 음식으로 떠오르고 있다는데. 스트레스 완전 풀리는 MZ가 사랑하는 마라탕 맛집 BEST5를 알아보자. […]
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여름철 별미! 해산물을 제대로 즐기는 방법, 물회 맛집 5곳 물회 맛집 5곳 물회는 바다와 인접한 경상도와 제주도, 강원도의 향토음식으로 매콤새콤하게 양념하여 찬물을 부어 먹는 요리이며 신선한 해산물과 채소를 잘게 썰어 넣는다. 물회의 주재료인 해산물에는 단백질이 풍부하면서도 지방 함량이 낮아 체중조절 시 도움을 준다고 알려져 있으며 비타민과 무기질, DHA가 풍부하여 고혈압 등 성인병 예방에도 좋다. 물회는 시원하고 개운한 맛으로 술안주로도 많이 찾지만 소면 또는 밥을 […]
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'보글보글' 진한 국물과 살코기와 함께, 감자탕 맛집 BEST5 감자탕 맛집 BEST5 살코기가 실하게 붙은 등뼈를 푹 고아 낸 육수에 감칠맛을 더해줄 된장을 풀고, 매콤하게 양념한 시래기와 고소함을 배가시켜줄 들깨가루, 포슬포슬하게 쪄낸 감자까지 더해주면 든든한 한 끼 식사로도, 술맛 나는 안주로도 제격인 감자탕이 완성된다. 특히 부슬부슬 비가 내리는 저녁이나 찬바람에 몸이 으슬으슬 떨리는 날이면 보글보글 끓어오르는 감자탕을 앞에 두고 소주 한 잔을 기울이기 딱. 지친 일상에 빠르게 스며들어 기운을 북돋아줄 감자탕 맛집을 소개한다. 얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’ 가성비 넘치는 가격과 정겨운 가게 모습이 매력적인 청량리 ‘복순네감자탕’. 들깻가루와 고춧가루가 넉넉히 올라간 감자탕은 구수하면서 꽤 매콤하다. 국물이 잘 배어있는 두툼한 살점과 팽이버섯, 깻잎, 배추 등 여러 가지 채소가 잘 어우러져 좋은 궁합을 만든다. 직접 담그는 김치와 깍두기는 맛있다고 말하기도 입 아플 정도. 국물이 진국이기 때문에 다 먹은 후 볶음밥을 꼭 먹는 것을 추천하는데 볶음밥 위에 들깻가루를 넉넉히 뿌려 고소하고 특별한 맛을 맛볼 수 있다. ㅣ식신에서 ‘복순네감자탕’ 더보기 서울 동대문구 경동시장로8길 (청량리동) 1층 매일 10:00-22:00 / 매달 1,3번째 토요일 정기휴무 뼈해장국 8,000원 감자탕(소) 25,000원 옛날 그 맛 그대로인 감자탕 전문점, 용산 ‘일미집’ 용산 후암동에서 많은 청춘들과 직장인들의 한 끼를 책임져온 노포 중의 노포. 벽에 붙은 연예인의 싸인 행렬만으로도 맛을 짐작하게 한다. 이곳의 뼈해장국은 우거지나 시래기 없이 오로지 돼지 등뼈와 목뼈, 감자, 파와 마늘을 우린 국물에 최소한의 양념만 가미한다. 그렇기 […]
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고추장의 진한 맛을 제대로 느낄 수 있는 고추장찌개 맛집 5곳 고추장찌개 맛집 5곳 맨날 먹는 된장찌개와 김치찌개가 조금 지겹다면, 보장된 맛에 새로운 느낌의 고추장찌개는 어떨까. 감자와 애호박 등 각종 채소와 돼지고기를 가득 넣고 고추장을 풀어 걸죽하게 끓이면 채소의 단맛과 고추장의 얼큰함, 돼지고기의 고소함이 밸런스 좋게 어우러져 밥반찬으로도, 술안주로도 안성맞춤이다. 흔한 재료에 쉬운 조리법이지만 특별한 맛을 선사하는 고추장찌개 맛집 5곳을 소개한다. 녹진한 맛의 국물이 일품인 고추장찌개 맛집 5곳을 지금 알아보자. 양푼에 끓여 먹는 고추장찌개, 충남 ‘정여사 고추장찌개’ 깔끔한 고추장찌개를 맛볼 수 있는 충남 ‘정여사 고추장찌개’. 고추장만 풀어 국물을 내는 것이 아닌 고춧가루로 국물을 내 텁텁하지 않고 깔끔한 국물이 일품이다. 돼지고기와 감자가 푸짐하게 들어가 건더기를 건져먹는 재미를 느낄 수 있고 대파가 넉넉하게 들어가 대파 특유의 달큰함이 국물에 은은하게 배어 나온다. 여기에 라면이나 칼국수 사리를 넣어 마무리하면 고추장찌개를 마지막까지 제대로 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘정여사 고추장찌개’ 더보기 충남 청양군 장평면 주미골길 22-16 (분향리481-1) 화~일 11:00-16:00 (라스트오더 15:30) / 매주 월요일 정기휴무 고추장찌개(2~3인) 30,000원 고추장찌개(3~4인) 40,000원 고추장찌개(4~5인) 50,000원 직접 담근 보리쌀 고추장으로 끓이는 고추장찌개, 서초역 ‘아따맵소’ 칼칼한 국물이 매력적인 고추장찌개 맛집 서초역 ‘아따맵소’. 충청도 출신 사장님이 직접 담근 보리쌀 고추장으로 끓이는 고추장찌개는 호박, 양파, 감자의 단맛이 어우러져 칼칼한 국물과 좋은 밸런스를 만들어낸다. 깔끔한 첫 맛도 좋지만 끓이면 끓일수록 재료들의 진국이 우러나와 더욱 깊은 맛을 낸다. 수요일과 목요일에만 판매하는 감자탕은 물론 짬뽕수제비와 미역수제비, 닭찜까지 모든 메뉴가 골고루 맛있기 때문에 한 번만 방문하기엔 아쉬운 맛집이다. ㅣ식신에서 ‘아따맵소’ 더보기 서울 서초구 서초대로40길 88 월~토 10:00-22:00 / 매주 일요일 정기휴무 생돼지고추장찌개 12,000원 감자탕(수,목) 12,000원 미역수제비 11,000원 좋은 재료와 좋은 고추장으로 끓인 고추장찌개, 을지로 ‘고씨네 고추장찌개’ 감칠맛 넘치는 고추장찌개 맛집 을지로 ‘고씨네 고추장찌개’. 칼칼한 국물은 좋은 고추장으로 맛을 내고 고기와 애호박, 양파, 두부 등 신선한 재료를 큼지막하게 썰어 넣어 재료의 맛과 식감을 살렸다. 고추장찌개 위에 튀킨 파를 얹어 내어주는데 칼칼한 국물을 머금은 튀긴 파를 먹는 것도 별미라고. 점심시간에는 단 30인분, 고추장찌개만을 판매하고 저녁에는 고추장찌개뿐만 아니라 다양한 메뉴를 먹을 수 있어 든든하게 식사와 술을 모두 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘고씨네 고추장찌개’ 더보기 서울 중구 수표로 26 1층 월~금 11:00-24:00 (브레이크타임 14:00-17:00) / 토,일 17:00-24:00 고추장찌개(점심) 7,900원 고추장찌개(심야식당) 20,000원 용튀김(심야식당) 23,000원 늦은 저녁 식사와 맛있는 한국 술을 맛볼 수 있는 ‘술꼬마’ 만물상옆 골목 엘리네일 옆집에 위치한 ‘술꼬마’. 다양한 한식과 전통주를 곁들일 수 있는 곳이다. 매장이 협소한 편이라 미리 예약을 하지 않으면 방문하기 어렵다는 곳. […]
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은은하게 풍기는 바다향, 고소하고 담백한 장어구이 맛집 5곳 장어구이 맛집 5곳 고소하고 담백한 맛이 일품인 ‘장어구이’. 풍부한 영양소로 보양식으로도 손꼽히며, 특히 여름철 원기 회복을 위해 많이 찾는 음식이다. 바삭하게 구워진 장어는 입안 가득 퍼지는 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 일품이다. 이처럼 장어구이는 그 특유의 맛과 영양 덕분에 많은 사랑을 받고 있다. 각기 다른 매력을 가진 장어구이 맛집 5곳을 소개한다. 오픈런 하는 사람들로 가득, ‘갈릴리농원 […]
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