테마맛집
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진한 고기 국물 한 모금에 사르르 녹는 숙취, 설렁탕 맛집 BEST5 설렁탕 맛집 BEST5 소의 머리부터 내장, 뼈, 도가니 등을 넣어 푹 끓여낸 ‘설렁탕’. 보약 같은 뽀얀 국물로 언제 먹어도 맛있으며, 이른 시간에 먹어도 부담없이 먹을 수 있다. 진한 고기 국물의 풍미가 일품이며, 담백한 맛으로 언제나 사랑 받는 음식 중 하나. 오늘은 설렁탕 맛집 BEST5를 소개한다. 오랜 전통의 설렁탕과 꼬리찜 ‘옥천옥’ 2대 70년에 걸쳐 사골과 소머리 […]
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'이국적인 향?' 한국인 입맛에 찰떡 같은 태국 맛집 5곳 태국 맛집 5곳 왓 아룬 사원 야경을 보며 먹었던, 타이 마사지 받고 나서 먹었던, 짜뚜짝 시장에서 후루룩 먹었던 그 맛이 그립다면? 한국인 입맛에도 참 잘 맞는 태국 음식은 이젠 태국 여행 가야만 즐길 수 있는 게 아니다. 한국에서 맛보고 즐길 수 있는 태국 음식 맛집 5곳을 소개한다. 현직 대사관 셰프가 운영하는 태국 음식점, ‘서보’ ‘서보’는 […]
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부먹해도 눅눅하지 않은 경양식 돈까스 맛집 BEST5 경양식 돈까스 맛집 BEST5 요즘엔 두툼한 살코기에 와사비나 소금을 곁들여 먹는 일본식 돈까스가 인기를 끌고 있지만 돈까스 이야기를 하자면 한결같은 인기를 유지하고 있는 경양식 돈까스를 빼놓을 수 없다. 간소한 유럽식 식사를 한국식으로 재탄생시킨 경양식 돈까스는 특유의 맛과 추억이 담긴 음식으로 특별한 식사를 선사한다. 오늘은 그 시절 그 맛과 분위기를 그대로 간직한 경양식 돈까스 맛집 5곳을 소개한다. 가마솥에 튀겨낸 돈까스, ‘원조남산왕돈까스 명동본점’ 옛 방식 그대로 가마솥에 튀겨내는 돈까스집 ‘원조남산왕돈까스 명동본점’. 국내산 생등심과 무방부제 식빵으로 만든 빵가루, 당일에만 사용하는 식용유 등 최상급 재료를 사용해 가마솥에서 돈까스를 튀겨낸다. 큼지막한 크기에 바삭한 돈까스는 달콤한 소스와 찰떡궁합을 자랑한다. 이 집은 세트메뉴가 많아 돈까스와 함께 다양한 메뉴를 풍성하게 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘원조남산왕돈까스 명동본점’ 더 보기 서울 중구 명동7길 21 명동아르누보센텀 매일 11:00-22:00 남산왕돈까스 12,500원 매운왕돈까스 12,500원 치즈돈까스 14,500원 추억의 한국식 돈가스 전문점, 신사 ‘한성돈까스’ 신사역 사무실이 즐비한 골목 근처에 위치한 돈까스 맛집 ‘한성돈까스’. 전통 일본식 돈까스에 한국적 요소를 더한 돈까스 전문점으로 30여년의 역사를 이어오고 있는 곳이다. 이 곳의 돈까스는 양질의 돈육에 생 빵가루와 순식물성 기름을 고집해서 바삭하고 담백한 것이 특징이며, 조미료는 일체 […]
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'진한 감칠맛' 보글보글 끓일수록 진국인 꽃게탕 맛집 BEST5 꽃게탕 맛집 BEST5 빈틈없이 살과 알이 꽉 차 있는 꽃게는 전어, 새우와 함께 가을을 대표하는 제철 해산물이다. 양념을 하지 않고 꽃게만 넣고 끓여도 맛있지만, 비법 양념을 추가하여 더욱 매력적인 음식이 되는 꽃게탕. 보글보글 끓일수록 꽃게의 진한 맛이 폭발하는 꽃게탕! 꽃게탕 맛집이 궁금하다면 집중할 것! 신선한 꽃게를 잔뜩, ‘충남서산집‘ 외포리 선착장 인근에 위치한 오랜 전통의 꽃게요리 […]
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겉바속촉! 취향저격하는 맛, 군만두 맛집 BEST5 군만두 맛집 BEST5 ‘군만두’는 까다롭게 만들어야 하고 오랜 시간이 걸리는 만큼, 요즘은 번거로워서 하지 않는 곳이 많다. 그렇기에 군만두를 직접 만드는 곳들이 귀해지고 있는 것. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 육즙이 가득 찬 군만두. 먹을수록 중독성을 자랑하고 취향저격하는 맛으로 남녀노소 누구나 좋아한다. 오늘은 겉바속촉의 진수, 군만두 맛집 5곳을 소개한다. 생활의 달인에 소개된 만두 맛집 ‘솜씨만두’ ‘솜씨만두’는 […]
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다채로움을 한 그릇에 담았다! 보리밥 맛집 BEST5 보리밥 맛집 BEST5 ‘보리밥’은 고소하고 담백한 맛이나는 것이 특징이다. 보리는 다른 곡물에 비해 쫄깃한 식감이 있고 살짝 씹히는 맛이 느껴져 먹는 재미를 느낄 수 있다. 보리밥은 담백하지만, 다양한 나물이나 고추장, 참기름 등을 곁들여 비빔밥으로 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 다채로움을 한 그릇에서 느낄 수 있는 보리밥 맛집 5곳을 소개한다. 각종 산나물로 차려진 따끈한 […]
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칼칼한 국물 한 모금에 속이 저절로 풀어지는 곱창전골 맛집 BEST5 곱창전골 맛집 BEST5 칼칼한 국물과 쫄깃한 곱창의 조화가 매력적인 ‘곱창전골’. 야채와 당면 등을 추가하여 푸짐하게 즐기다, 남은 양념에 김가루와 밥을 넣어 고소하게 볶아 즐기는 볶음밥까지 필수 코스! 진한 국물을 먹다 보면 절로 소주 한잔 생각나는 곱창전골 맛집 BEST 5를 소개한다. 푸짐한 양, 소주친구! 안성 ‘약수터식당’ ‘약수터식당’은 소, 돼지 곱창을 취향에 따라서 즐길 수 있는 곱창전골 […]
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담백한 맛과 얼큰한 맛을 한 그릇에서 느낄 수 있는 순대국 맛집 BEST5 순대국 맛집 BEST5 돼지뼈를 푹 고아서 낸 사골육수에 돼지 부속고기와 순대를 넣어서 만드는 순대국은 어떨 땐 든든한 한 끼 식사로, 어떨 땐 저렴한 술안주로 언제나 사랑받고 있다. 담백하게 먹고 싶을 땐 뽀얀 국물 그대로 새우젓으로만 살짝 간을 하고, 얼큰한 맛이 당기는 날에는 다진양념과 청양고추를 넉넉하게 넣을 수도 있다. 순댓국 하나로도 여러가지의 맛이 탄생하는 순대국 맛집 BEST5를 알아보자. 퀄리티가 다른 국밥, 대구 ‘군위식당’ 국밥을 싫어하는 사람들도 거부감 없이 먹을 수 있는 깔끔한 국밥 맛집 대구 ‘군위식당’. 원래도 대구에서 유명한 국밥집이었지만 성시경의 ‘먹을텐데’에 나와 더욱 핫플로 자리잡았다. 잘 삶겨진 수육과 맑은 국물의 국밥이 함께 나오는 고기밥이 인기 메뉴. 잘 삶아 핑크빛이 도는 부드러운 수육을 국밥에 넣어 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘군위식당’ 더보기 대구 중구 경상감영길 101 중앙상가 매일 09:00-21:00 / 매달 2, 4번째 수요일 정기 휴무 순대국밥, 내장국밥, 돼지국밥 각 8,000원 따로국밥 8,000원 돼지고기수육(소) 15,000원 국밥을 시키면 모둠 순대가 서비스, 광주 ‘만복식당’ 2인 이상 국밥을 시키면 푸짐하게 담긴 순대와 내장을 서비스로 내어주는 광주 ‘만복식당’. 뜨끈한 국밥의 양도 상당한데 서비스로 내어주는 모듬 순대의 양도 매우 푸짐하다. 투박하게 썰어낸 내장과 순대, 그리고 살짝 데친 부추를 곁들인 모듬 순대는 서비스지만 양과 맛에서 메인 메뉴에 뒤지지 않는다. 콩나물이 들어가 시원한 국물이 일품인 국밥까지 배부른 한 끼를 맛볼 수 있다. ㅣ식신에서 ‘만복식당’ 더보기 광주 동구 동계천로43번길 1 매일 08:00-21:00 모듬국밥 9,000원 순대국밥 8,000원 살코기국밥 9,000원 토렴된 국물에 푸짐한 곱창까지~ ‘화목순대국’ 여의도에 위치한 ‘화목순대국’은 kbs별관 옆에 […]
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웬만해서는 맵지 않다는 맵부심도 울게 만드는 매운 음식 맛집 5곳 매운 음식 맛집 5곳 수 년째 꾸준히 인기를 얻고 있는 매운 음식. 스트레스 해소, 도전 의식 자극, 중독성 있는 맛 등 매운 음식을 좋아하는 이유는 다양하지만 이유에 상관없이 극강의 매운맛을 즐기고 싶은 사람이라면 여길 주목할 것. ‘맵찔이’들은 쳐다도 못 보는, 웬만큼 매워서는 성에 차지 않는다는 ‘맵부심’ 가득한 사람들을 위한 매운 음식 맛집 5곳을 소개한다. 스트레스와 함께 당신의 혀와 위장도 함께 날려버릴지 모를, 매운 음식 맛집 5곳을 지금 알아보자. 빨간 양념이 자꾸만 끌리는 닭발집, 동대문 ‘원조남원닭발 본점’ 서울 신당에 위치한 닭발 전문점 ‘원조남원닭발 본점’. 닭발 외에도 돼지갈비, 꼬막, 족발, 석화, 돼지껍데기, 문어, 해삼, 대하 소금구이 등 다양한 안주를 저렴한 가격에 즐길 수 있는 가성비 좋은 술집이다. 적당한 매운맛의 양념이 중독적인 닭발이 특히 인기가 좋으며 기호에 따라 구이, 무뼈 등 […]
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각기 다른 매력으로 중국집 투어 하게 만드는 잡채밥 맛집 BEST5 잡채밥 맛집 BEST5 ‘잡채밥’은 당면과 고기, 채소 등의 재료를 간장 양념으로 볶아 낸 잡채를 밥에 비벼 먹는 음식이다. 탱글탱글한 당면과 고슬고슬한 밥, 갖은 재료들의 식감이 어우러지며 풍성한 식감을 자랑한다. 잡채밥에 들어가는 밥, 소스, 토핑 등의 재료를 달리하여 중국집마다 각자 개성을 보여주고 있다. 중국집 별미! 잡채밥 맛집 BEST 5를 소개한다. 입안 가득 퍼지는 추억의 맛, 서울 […]
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매콤 칼칼! 가슴까지 시원하게 먹을 수 있는 냉짬뽕 맛집 BEST5 냉짬뽕 맛집 BEST5 채소와 각종 해산물, 고기 등을 볶아 육수와 면을 넣어 끓여 낸 칼칼하고 뜨끈한 짬뽕. 날이 점점 더워지면 뜨끈한 요리가 생각나는 날은 점점 줄어들지만 짬뽕만은 예외! 바로 차갑게 먹는 냉짬뽕이 있기 때문이다. 냉면처럼 차가운 육수를 부어서 만드는 한국식 짬뽕인 냉짬뽕은 별미로 사랑받고 있다. 쫄깃한 면발에 다채로운 재료가 들어가 가슴까지 시원하게 먹을 수 있는 냉짬뽕 맛집을 지금 소개한다. 시원하고 상큼한 냉짬뽕 부산 ‘동방명주’ 중국인이 운영하는 중식 맛집 부산 ‘동방명주’. 여름에 먹기 딱 좋은 메뉴인 냉짬뽕은 특색 있고 인기 있는 메뉴로 진하고 매콤한 국물이 매력적이다. 볶은 돼지고기와 새우, 오징어, 홍합 등 다양한 해산물과 오이, 당근, 생양파, 땡초가 들어간 냉짬뽕은 쫄깃한 면발과 잘 어우러진다. 시원하면서 상큼하고 얼큰한 국물은 먹어본 사람이라면 절로 군침이 돌게 하는 맛이라고. 여기에 육즙이 가득한 군만두 또한 빼놓을 수 없는 메뉴로 시원한 냉짬뽕과 곁들여 먹으면 잘 어울리는 조합이다. ㅣ식신에서 ‘동방명주’ 더보기 부산 수영구 남천바다로 31 화~일 10:00-22:00 (라스트오더 21:30) / 매주 월요일 정기휴무 냉짬뽕 (소) 11,000원, 짬뽕(소) 9,000원, 잡채밥(소) 10,000원 특허받은 짬뽕 냉면 서울 ‘마담밍’ 20년의 역사를 자랑하는 특허받은 짬뽕 냉면 맛집 서울 ‘마담밍’. 1단계에서 5단계까지 매운맛을 선택할 수 있는 짬뽕 냉면은 살얼음이 동동 떠있는 시원한 비주얼이다. 먹는 중에도 국물을 추가할 수 있어 매운맛을 조절할 수 있는 것이 장점. 꼬들꼬들한 해파리가 듬뿍 올라가있고 탱글탱글 쫄깃한 면발과 칼칼한 국물까지 차가운 짬뽕이라고 하기에는 색다른 깊은 맛을 낸다. 함께 들어간 채소들도 아삭아삭한 식감으로 탱글 한 면발과 찰떡궁합을 자랑한다. ㅣ식신에서 ‘마담밍’ 더보기 서울 강남구 선릉로86길 5-4 1층 월~토 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일요일 정기휴무 짬뽕냉면 11,000원, 게살볶음밥 13,000원, 하얀짬뽕 11,000원 냉면의 시원함에 중식의 불 맛을 더한 냉짬뽕 용인 ‘홍춘’ 불 맛이 가득한 냉짬뽕을 먹을 수 있는 용인 ‘홍춘’. 여름 한정으로 먹을 수 있는 이 식당의 냉짬뽕은 한우 사골을 베이스로 홍합, 바지락, 꽃게 그리고 상큼한 레몬으로 마무리한 차가운 육수와 굴 소스 베이스에 양파, 호박, 돼지고기를 볶아내 각 재료의 풍미와 불 맛을 더해 더욱 차별화된 냉짬뽕을 먹을 수 있다. 여기에 오징어, 새우, 해파리 고명을 올려 시원하고 다양한 식감까지 함께 즐길 수 있다. 한우 사골을 베이스로 한 시원한 육수는 깊은 맛을 내 자꾸만 먹게 되는 마성의 국물을 자랑한다. ㅣ식신에서 ‘홍춘’ 더보기 경기 용인시 수지구 죽전로168번길 7 승은프라자 1층 수~월 11:00-21:00 (브레이크타임 14:30-16:30 / 라스트오더 20:00) / 매주 화요일 정기휴무 홍춘냉짬뽕 11,000원, 홍춘짬뽕 10,000원, 목화탕수육 16,000원 물회를 먹는 듯한 냉짬뽕 인천 ‘공원장’ 해물이 가득 들어있어 마치 물회를 먹는 듯한 느낌의 냉짬뽕 인천 ‘공원장’. 시원하면서 칼칼한 국물에 해물이 푸짐하게 들어있고 고소한 맛과 시큼한 맛이 동시에 느껴지는 이색적인 맛으로 매콤, 새콤, 달콤한 맛의 삼박자가 잘 어우러진다. 탱탱한 면발과 살얼음이 둥둥 떠있는 국물은 보기만 해도 가슴까지 시원해진다고. 신선하고 탱탱한 해물도 푸짐하게 들어가 물회를 먹는 느낌이 들기도 한다. 바삭바삭한 탕수육 또한 인기 메뉴로 상큼한 소스와 곁들여 먹으면 맛있게 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘공원장’ 더보기 인천 미추홀구 인주대로211번길 49-26 화~일 10:30-20:00 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 19:45) / 매주 월요일 정기휴무 짜장 7,000원 냉짬뽕 10,000원 군만두 6,000원 퀄리티 좋은 산정호수 맛집 포천 ‘산정루’ 룸이 있어 단체 모임도 가능한 중식 맛집 포천 ‘산정루’. 산정호수 근처에 위치해있어 포천 여행을 한다면 들러봐도 좋을 맛집이다. 기본 퀄리티가 좋은 중식요리를 맛볼 수 있는데 짜장면과 짬뽕은 물론이고 탕수육까지 깔끔하고 맛이 좋다. 여름철 계절특선 메뉴로 맛볼 수 있는 냉짬뽕은 계란지단, 오이, 오징어, 새우, 해삼 등 다양한 해산물이 올라가 깔끔하고 시원한 매력을 뽐낸다. 걸죽하고 진한 국물이 매력적인 해물짬뽕 또한 일품으로 넉넉하게 들어간 해물과 얼큰한 국물이 잘 어울린다. ㅣ식신에서 ‘산정루’ 더보기 경기 포천시 영북면 산정호수로 370 매일 11:00-21:00 […]
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매콤한 양념이 스며든, 꼬들꼬들한 식감이 일품인 코다리 맛집 BEST5 코다리 맛집 BEST5 지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에 좋은 음식인 ‘코다리’. 맛이 개운하며 메니오닌과 같은 아미노산이 풍부한 생선이다. 보통 코다리 강정이나 코다리찜으로 요리를 해 먹으며, 양념에 따라서 변화무쌍한 매력을 선보이는 것이 특징. 꼬들꼬들 잘 마른 코다리에 매콤한 양념을 쏙! 오늘은 젓가락을 멈출 수 없게 만드는 마성의 요리인 코다리 맛집 5곳을 소개한다. 해풍건조 후 숙성고에 숙성한 […]
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튀김과 소스의 새콤달콤함이 잘 어우러지는 탕수육 맛집 BEST5 탕수육 맛집 BEST5 돼지고기에 녹말 반죽을 묻혀서 기름에 튀긴 후 새콤달콤한 소스를 곁들여 먹는 탕수육. 짜장과 짬뽕을 필두로 중화요리하면 빠지지 않는 대표 메뉴이기도 하다. 튀김의 바삭함과 소스의 맛, 튀김과 소스의 어울림까지 삼박자가 모두 갖춰진 탕수육을 맛보면 짜장과 짬뽕을 먹어보지 않더라도 중국요리 맛집이라는 것을 알 수 있을 정도. 소스를 찍어 먹는 찍먹파와 소스를 부어먹는 부먹파로 격렬한 싸움이 일어나기도 하지만 요즘 들어서는 그냥 찍먹이든 부먹이든 맛있게 먹기만 하면 된다는 소신파도 다수. 어떻게 먹든 어디서 먹든 남녀노소 누구나 좋아하는 탕수육 맛집 5곳을 소개한다. 오랜 내공이 느껴지는, 부산 칠산동 ‘부광반점’ 부산 칠산동 ‘부광반점’은 사장님이 직접 개발하신 초마면과 탕수육이 유명하다. 초마면은 구운 도미로 만든 육수는 고소하고 담백한 맛이 일품이며, 쫄깃하고 부드러운 얇은 면이 육수를 잘 머금고 있어서 퀄리티가 뛰어나다. 탕수육은 튀김옷이 얇은 편이고 기름기가 없는 맛을 내어 새콤달콤한 소스와 잘 어우러진다. ㅣ식신에서 ‘부광반점’ 더보기 부산 동래구 […]
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독특한 감칠맛에 자꾸 손이 가는 양꼬치 맛집 BEST5 독특한 감칠맛에 자꾸 손이 가는 양꼬치 맛집 BEST5 양고기는 근섬유가 가늘고 조직이 약한 편이라 소화가 잘되고, 저지방, 고단백, 고칼슘 식품으로 골다공증이나 원기회복에 좋다고 알려져 있다. 1년 미만의 어린 양을 유통하면서 잡내도 없고 질기지 않아, 호불호 없이 먹을 수 있기에 최근에는 찾는 사람들이 많아지고 있다. 양꼬치는 긴 꼬치에 양고기를 꿰어 구워 먹는 음식으로 여러가지 꼬치를 한 […]
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입안에서 화려한 앙상블을 펼치는 딤섬 맛집 BEST5 딤섬 맛집 BEST5 딤섬(點心)은 일반적으로 만두를 생각하기 쉬운데 사실은 식사 사이에 간소하게 먹는 음식이라는 의미를 지녔다. 딤섬은 크게 3가지로 분류할 수 있는데, 왕만두처럼 껍질이 두꺼운 ‘빠오(바오)(包)’, 전분으로 피를 만들어 얇고 속이 비치는 ‘자오(가우)(餃)’, 그리고 윗부분이 뚫려 있어 속이 보이는 마이(賣)가 있다. 흔히 딤섬 하면 떠오르는 아름다운 모양의 만두들은 대부분 마이에 속한다. 오늘은 화려한 맛을 선보이는 […]
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"설탕?, 소금?" 취향에 맞게 선택할 수 있는 콩국수 맛집 BEST5 콩국수 맛집 BEST5 식당 앞에 걸리는 ‘콩국수 개시’ 만큼 반가울 때가 있을까! 고소하고 걸죽한 국물에 취향에 맞게 소금이나 설탕을 넣어서 콩의 고소함을 한층 더 살려주는 맛이다. 탱글탱글한 면발에 주인공인 고소한 국물까지 먹으면 든든한 한 끼로도 손색없는 콩국수. 오늘은 콩국수 맛집 5곳을 지금 알아보자. 세월의 흔적이 느껴지는 콩국수 노포, 대전 ‘고단백식당’ 국산콩으로 만드는 진하고 깔끔한 콩국수 맛집 대전 ‘고단백식당’. 콩 맛이 진하게 느껴지는 슴슴한 국물은 취향에 맞게 소금이나 설탕을 넣어 먹으면 된다. 검은색 콩국수와 노란색 콩국수를 판매하고 있는데 검은색 콩국수가 더 인기가 있다고. 얼음 없이 나오는 국물은 다 먹을 때까지 묽어지지 않아 좋다. 밑반찬으로는 알맞게 익은 열무김치가 맛이 좋아 콩국수와 매우 잘 어울린다. ㅣ식신에서 ‘고단백식당’ 더보기 대전 중구 대종로517번길 62 4월~9월 월~금 11:00-16:00 (라스트오더 15:30) / 토,일 11:00-17:00 (라스트오더 16:30) 검은콩국수 12,000원 노란콩국수 11,000원 사리1인분 4,000원 서울 3대 콩국수 맛집, 서울 ‘진주회관’ 1962년 개업이래 3대째 이어온 냉콩국수 전문점 서울 ‘진주회관’. 서울 3대 콩국수 맛집이라는 타이틀이 있을 만큼 콩국수로 유명한 맛집이다. 3월부터 11월까지만 먹을 수 있는 콩국수는 진한 국물이 일품. 쫄깃쫄깃한 면발과 별다른 반찬 없이 맛있게 익은 김치만 있다면 금방 한 그릇 뚝딱이라고. 강원도 일대에서 생산되는 황태콩만으로 내는 국물은 고소함과 진함이 남다르다. ㅣ식신에서 ‘진주회관’ 더보기 서울 중구 세종대로11길 26 매일 11:00-20:00 (브레이크타임 14:00-14:50 / 라스트오더 19:30) / 11월~2월은 일요일 휴무 콩국수 16,000원 섞어찌개 10,000원 김치볶음밥 10,000원 입안 가득한 고소한 서리태 콩국수, 삼성동 ‘삼성국수’ 1994년부터 삼성동 일대 직장인들의 식사를 책임져 오고 있는 ‘삼성국수’. 여름철에는 서리태의 고소함을 고스란히 느낄 수 있는 ‘서리태 콩국수’가 대표 메뉴다. 서리태를 곱게 갈아 은은한 초록빛을 띠는 국물에 […]
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"제철 보양 음식" 바다의 명품이라 불리는 전복 맛집 BEST5 전복 맛집 BEST5 바다의 명품이라고 불리는 ‘전복’은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품이다. 버터를 발라서 구워 먹어도 맛있고 생으로 먹어도, 죽으로 만들어 먹어도 맛있는 전복. 오늘은 전복으로 만든 다양한 요리 맛집을 추천한다. 바다의 산심, 전복 맛집 BEST5 다채로운 전복 요리의 세계, 마포 ‘팔팔전복’ 싱싱한 전복을 사용하여 회, 구이, 통찜 등 다채로운 음식을 선보이는 ‘팔팔전복’. 지글지글 거리는 소리와 […]
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매니아 층이 두터운 생선! 갈치 맛집 BEST5 갈치 맛집 BEST5 부드러운 식감과 달큰한 맛으로 생선 중에서도 매니아 층이 두터운 ‘갈치’. 구워서 먹어도 맛있고 조림으로 먹어도 맛있는 갈치는 쌀밥을 부르는 매력으로 밥도둑의 반열에 올랐다. 오늘은 어떻게 요리해도 맛있다는 갈치 맛집 5곳을 소개한다. 갈치조림과 통갈치 구이를 함께, 제주 ‘부뚜막식당’ 갈치조림을 주문하면 통갈치 구이를 서비르소 주는 제주 ‘부뚜막식당’. 제주도 현지인이 추천하는 맛집으로 매콤한 양념이 매력적인 갈치조림을 맛볼 수 있다. 설명이 필요 없는 중독성 있는 갈치조림만으로도 밥 한 공기가 모자랄 정도지만 식탁 한가운데를 가로지르는 큼지막한 크기의 통갈치 구이의 임팩트도 대단하다고. 살이 통통하게 올라 짭짤하게 간을 해서 구운 갈치구이는 서비스로 치부하기에는 미안할 정도의 퀄리티를 자랑한다. ㅣ식신에서 ‘부뚜막식당’ 더보기 제주 서귀포시 성산읍 고성오조로 11 매일 08:00-20:00 / 매달 2,4번째 수요일 정기휴무 / 아침 방문 시 전화 확인 갈치조림(소) 39,000원 성게미역국(1인) 13,000원 옥돔구이(대) 40,000원 기본 찬이 정말로 다양하고 푸짐하게 깔리는 곳. 다 맛깔지고 안 짜서 밥이랑 먹기 제격이다. 갈치구이는 […]
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아침에 뜨끈하게 속을 데워줄 수 있는 국물 음식 맛집 5곳 국물 음식 맛집 5곳 한국인이라면 주기적으로 먹어줘야 한다는 뜨끈한 국물. 느끼한 음식을 먹었을 때나, 찬 음식을 먹었을 때 혹은 술을 먹었을 때 더욱더 생각나는 칼칼한 국물요리! 국물만 있어도 밥 한 그릇은 뚝딱 해치울 수 있는 국물요리 맛집을 소개한다. 뜨끈하게 내 속을 풀어줄 국물 요리 맛집 5곳을 지금 소개한다. 국밥을 시키면 모둠 순대가 서비스, 광주 ‘만복식당’ 2인 이상 국밥을 시키면 푸짐하게 담긴 순대와 내장을 서비스로 내어주는 광주 ‘만복식당’. 뜨끈한 국밥의 양도 상당한데 서비스로 내어주는 모듬 순대의 양도 매우 푸짐하다. 투박하게 썰어낸 내장과 순대, 그리고 살짝 데친 부추를 곁들인 모듬 순대는 서비스지만 양과 맛에서 메인 메뉴에 뒤지지 않는다. 콩나물이 들어가 시원한 국물이 일품인 국밥까지 배부른 한 끼를 맛볼 수 있다. ㅣ식신에서 ‘만복식당’ 더보기 광주 동구 동계천로43번길 1 매일 08:00-21:00 모듬국밥 9,000원 순대국밥 8,000원 살코기국밥 9,000원 연예인들의 해장맛집, 청담 ‘새벽집 청담동점’ 소고기 전문점 ‘새벽집’은 유명 연예인들의 단골집으로도 유명하다. 매장 내부는 테이블마다 분리되어 있어 편안한 분위기에서 식사할 수 있다. 대표 메뉴 ‘육회비빔밥’을 주문하면 얼큰한 선지 해장국이 서비스로 제공된다. 비빔밥은 애호박, 당근, 콩나물, 김가루 등 기본 나물 위에 붉은 육회가 푸짐하게 […]
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"오늘 드레스 코드는 고무줄 바지!" 배터지게 먹을 수 있는 이모카세 5곳 배터지게 먹을 수 있는 이모카세 5곳 모든 메뉴는 이모가 정한다! 이모 마음대로 내어주는 ‘이모카세’. 이모카세는 ‘맡긴다’는 뜻의 오마카세와 이모를 합성한 단어로 이모의 손맛이 듬뿍 담긴 음식들을 한 상 가득 맛볼 수 있다. 가볍게 시작하는 해산물부터 전, 수제비, 보쌈 등의 음식을 차례로 내어주시는데. 배가 불러도 멈추지 않고 내어주시는 건 다 먹어야 집에 갈 수 있다. 1인당 […]
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