신사동 맛집 BEST5
- 달달한 양념맛이 중독적인, 가로수길 ‘목포집’
- 흑돼지 특수부위를 만날 수 있는 곳, 신사동 압구정제주집
- 창의적인 요리를 선보이는 양식집, 신사동 ‘스와니예’
- 자꾸 생각나는 멕시칸 푸드, 신사동 ‘타코앤칠리’
- 이색적인 해산물이 듬뿍, 서울 가로수길 ‘삼창교자’
강남의 핫플레이스가 모여 있는 ‘신사동’ 다양한 맛집과 예쁜 카페, 놀거리, 볼거리까지 다채롭게 모여 있는 곳이다. 특히 가로수길은 대한민국의 멋쟁이가 모여 있다고 해도 과언이 아닐 것. 쇼핑하는 재미가 쏠쏠! 맛있는 음식을 먹는 묘미가 쏠쏠! 오늘은 신사동 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
달달한 양념맛이 중독적인, 가로수길 ‘목포집’
가로수길에 위치한 ‘목포집’은 전라도 손맛을 그대로 살린 한식당이다. 대표 메뉴는 강렬한 붉은 색 양념의 닭볶음탕으로 닭 속까지 양념이 배어있어서 짭조름하면서도 달큰한 맛이 일품이다. 진득한 국물은 쌀밥과 안성맞춤. 남은 양념에 김가루와 깨를 넣은 볶음밥도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 (B.T 15:00 – 16:00), 월요일 휴무
- ✔가격
닭볶음(소~특대) 25,000~55,000원, 알탕(중,대) 30,000~40,000원
흑돼지 특수부위를 만날 수 있는 곳, 신사동 압구정제주집
압구정역 3번 출구에서 나와 을지병원사거리쪽으로 직진하다보면 만날 수 있는 압구정제주집은 가게 이름대로 제주 요리를 만날 수 있는 곳이다. 제주도민 농장주가 직접 운영하는 매장으로 질좋은 흑돼지 특수부위를 즐길 수 있다. 줄서는 식당, 생방송 투데이에도 소개된 곳으로 특히 이 곳은 콜키지 프리가 되는 곳으로 주당들이 모여 회식하러 가기에도 좋은 곳이다. 강남에서 흑돼지가 땡긴다면 제주 한림읍 금악리 농장 고기만을 취급하는 압구정제주집으로 가보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:00-24:00
- ✔메뉴
한라산 세트 79,000원 / 성산일출봉 세트 59,000원 / 흑돼지삼겹살 19,000원
창의적인 요리를 선보이는 양식집, 신사동 ‘스와니예’
팝업 레스토랑으로 이름을 알린 이준 셰프의 첫 번째 레스토랑 신사동 ‘스와니예’. ‘완성도가 높은’, ‘잘 만들어진’이라는 뜻의 프랑스어이자 이준 셰프의 유학시절 별명을 따 이름을 지었다. 전 세계 음식으로부터 영감을 받은 요리를 선보이지만, 그 바탕에는 한국적인 것이 숨어있다. 주기적으로 바뀌는 코스요리는 언제나 기대감을 갖게 한다고. 재료를 뛰어넘는 맛과 서비스로 기분 좋은 시간을 선사하는 레스토랑이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 12:00-22:00 (브레이크타임 15:00-18:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
런치 170,000원 디너 270,000원
자꾸 생각나는 멕시칸 푸드, 신사동 ‘타코앤칠리‘
신사동, 압구정 근방에서 타코 맛집을 찾는다면 자신있게 추천할 수 있는 곳인 타코앤칠리. 이 곳의 특이점은 다른 멕시코 음식점에서 흔히 볼 수 있는 타코, 엔칠라다, 부리또 외에도 치미창가라는 메뉴를 만날 수 있다는 것이다. 치미창가는 또띠야에 고기, 치즈, 채소, 콩을 넣고 돌돌 말아서 기름에 튀겨낸 멕시코 음식으로 만드는 방법은 부리또와 비슷하지만 기름에 튀기는 것이 다르다. 튀겨낸 치미창가에 살사소스, 과카몰리, 샤워크림 등을 함께 내는데 타코앤칠리에선 새콤한 샤워소스를 함께 내주어 고수와 함께 먹으면 멕시코 현지의 맛을 한껏 느낄 수 있다. 이 외에도 볼 부리또, 하드타코 등 다양한 메뉴도 만나볼 수 있다. 참고로 이 곳은 맥주 외에도 소주도 판매하고 있으니 소주 매니아들에게도 추천하기 좋은 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:30-22:00
- ✔메뉴
부리또 10,500원 / 치미창가 11,000원 / 엔칠라다 12,000원
이색적인 해산물이 듬뿍, 서울 가로수길 ‘삼창교자’
중국 대련 지방에서 오랜 역사를 자랑하는 해산물 교자를 전문으로 하는 ‘삼창교자’. 이곳의 정통 방식은 물만두이지만, 취향에 따라 찐만두, 군만두 등 조리 방법을 선택할 수 있는 점이 특징이다. 대표 메뉴 ‘하이단 교자’는 성게알과 다진 고기로 만두소를 만들어 짙은 바다의 풍미와 촉촉한 육즙을 동시에 즐길 수 있다. 부드럽게 씹히는 돼지고기에 성게알이 톡톡 터지는 식감이 씹는 재미를 더해준다. 이외에도 개불을 넣어 쫀득한 식감을 살린 ‘하이창 교자’와 가리비를 통으로 넣은 ‘샨베이 교자’ 등 이색적인 해산물이 들어간 메뉴도 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 16:00-17:30
- ✔가격
하이단 교자 9,000원, 훠라띠워궈 33,000원, 뽀우위교자 9,000원
댓글0