초밥 맛집 BEST5
- 두툼한 스시가 매력적인 충무로 ‘박지후스시’
- 좋은 재료를 사용하는 초밥 전문점, 분당 ‘김초생초’
- 이름부터 혜자스러운 양산 ‘혜자초밥’
- 가위로 잘라먹는 초밥 일산 ‘스시어왕 백석본점’
- 골라 먹는 재미가 있는, 서울 대현동 ‘한끼마끼’
이제는 언제 어디서든 쉽게 즐길 수 있는 초밥. 제대로 된 일식당에서는 물론이고 마트, 편의점, 뷔페에서까지 여러 종류와 다양한 맛의 초밥을 접할 수 있다. 단촛물로 맛있게 간한 샤리에 네타(초밥의 재료)를 올려 단출한 모양새지만 다채로운 맛을 선사하는 초밥 맛집 5곳을 알아보았다.
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두툼한 스시가 매력적인 충무로 ‘박지후스시’
맛과 가성비가 뛰어나 손님들의 발길이 끊이지 않는 충무로 ‘박지후스시’. 가성비가 좋을 뿐 아니라 하이엔드 조리과정과 좋은 재료를 저온에서 숙성해 맛 좋은 초밥을 먹을 수 있다. 저온 숙성과정을 거친 생선은 찰진 식감과 잡내 제거, 감칠맛이 극대화되어 최상의 맛을 낸다. 두툼하게 썰어 올린 사시미로 웬만한 초밥집에서는 보기 힘든 쫄깃한 식감을 자랑한다고. 볼륨감 있는 초밥으로 입안 가득차는 초밥의 풍미를 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00 브레이크타임 15:00-17:00 일 휴무
- ✔가격
모둠초밥 16,000원, 세트메뉴 39,000원, 모둠사시미2인기준 44,000원
좋은 재료를 사용하는 초밥 전문점, 분당 ‘김초생초’
힐튼 호텔 주방장 출신 셰프가 운영하는 ‘김초생초’입니다. 고속도로 옆에 위치하여 스시 테이크 아웃점으로도 유명합니다. 철원 완전미로 지은 밥 사이사이 공기층을 만들어 초밥의 맛을 극대화했습니다. 대표 메뉴는 아침마다 노량진 시장에서 공수한 생선으로 만드는 ‘특 스시’입니다. 도미 뱃살, 광어 지느러미, 연어 뱃살, 우니, 계절 생선 등 다양한 구성의 초밥을 맛볼 수 있습니다. 굽고, 찌고, 다시 굽는 과정을 거쳐 장어의 담백한 맛을 살린 ‘장어 덮밥’도 인기 메뉴입니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 일 휴무
- ✔메뉴
거치 스시+우동 세트 22,000원, 모듬스시 11피스 29,000원, 특모듬스시 11피스 37,000원
이름부터 혜자스러운 양산 ‘혜자초밥’
이름부터 범상치 않은 양산 ‘혜자초밥’. 10피스로 이루어진 실속세트를 7,500원부터 즐길 수 있다. 가장 추천하는 메뉴로는 특모듬세트(11피스)와 특혜자세트(16피스). 2만 원이 넘지 않는 가격으로 참치부터 광어, 연어, 새우 등 싱싱한 사시미가 올라간 초밥을 맛볼 수 있다. 가성비가 좋아 싼 맛에 먹는다고 생각한다면 오산이다. 참치는 최고급 참다랑어 1번, 2번 뱃살만 사용하고 광어는 2킬로가 넘는 대광어를 사용해 신선하고 부드러운 초밥을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:30-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
1인 모듬세트 17,000원, 1인 혜자세트 20,000원
가위로 잘라먹는 초밥 일산 ‘스시어왕 백석본점’
50년 경력의 중도매 전문가가 직접 운영하는 일산 ‘스시어왕 백석본점’. 매일 새벽 직접 경매한 최고 품질의 회를 사용해 넉넉한 회를 제공한다. 긴꼬리처럼 길게 올라간 사시미가 특징인 이 집은 네타를 반으로 잘라 사시미로 먹기도 좋고 초밥은 초밥대로 부족하지 않게 먹기 좋다. 활어는 싱싱하고 연어는 잘 숙성되어 녹진한 맛이 입안 가득 퍼진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 33:00 평일 브레이크타임 14:30 – 17:00
- ✔가격
스시어왕 15,000원, 어왕스페셜 20,000원
골라 먹는 재미가 있는, 서울 대현동 ‘한끼마끼’
이대역 근처에 있는 맛집! 혼밥하기 좋다. 자주 가도 질리지 않는 게 초밥 종류가 스무 가지가 넘는 걸 확인할 수 있다. 신선하고 비린내 안 나고 초밥을 잘 못 먹는 사람들도 유부 초밥으로 쉽게 접근할 수 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 20:00 일 휴무
- ✔가격
생연어 유부초밥 3,000원, 참치마요 유부초밥 2,000원, 타코와사비 3,000원
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