프렌치 레스토랑 맛집 5곳
- 한우 스테이크가 인기인 프랑스 식당, 서래마을 ‘라싸브어’
- 따뜻한 감성이 가득 담긴 프랑스 가정식, 연희동 ‘쁠라뒤쥬르’
- 정성이 담긴 디테일한 요리와 와인, 삼성동 ‘트헝뜨’
- 양갈비 스테이크로 인기인 프랑스 식당, 서래마을 ‘줄라이’
- 바 테이블에서 즐기는 테이스팅 코스, 압구정 로데오 ‘이스트’
세련되고 아름다운 미식의 정점 ‘프렌치’. 전채부터 마무리 디저트까지 수 시간을 꽉 채우는 탄탄하고 화려한 구성뿐만 아니라 재료가 가진 고유의 맛을 살리면서도 퐁(fond)과 쥬(jus)를 베이스로 수백가지의 종류의 소스를 매치하는 극강의 섬세함도 있다. 맛있는 요리를 더 맛잇는 와인과 함께 천천히 즐기며 좋은 사람들과 도란도란 담소를 나누는 시간은 지친 심신을 회복하고 다시금 일상으로 나아갈 수 있는 힘을 준다. 오늘은 프렌치 레스토랑 맛집 5곳을 소개한다.
한우 스테이크가 인기인 프랑스 식당, 서래마을 ‘라싸브어’
맛과 멋을 동시에 잡은 정통 프렌치 레스토랑 ‘라싸브어’. 재료 본연의 맛을 살린 프랑스식 요리로 좋은 평을 듣고 있다. 에스카르고와 고급 한우 스테이크가 인기입니다. 주말 세트메뉴도 인기다.
실시간 급상승 맛집 추천: 촉촉한 생선에 매콤한 양념, 밥도둑 1티어 생선조림 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔메뉴
런치코스 80,000원, 디너코스 95,000원
따뜻한 감성이 가득 담긴 프랑스 가정식, 연희동 ‘쁠라뒤쥬르’
30년간 프렌치 외길을 걸어온 전유민 셰프의 내공과 철학이 담긴 요리를 맛볼 수 있는 곳. 프랑스 어느 가정에 초대받은 듯, 현지 가구와 집기들을 직접 공수해 배치한 실내는 따뜻한 감성이 가득 녹아있다. 로컬 식재료를 공수해 요리에 활용해 신선한 재료의 맛을 극대화한다. 계절에 따라 조금씩 배리에이션 하기 때문에 디쉬 위에 계절이 녹아있다. 망고 위에 새우살을 다져 올린 시그니처 케이크는 상상이 어려운 매치를 성공적으로 풀어냈다. 든든한 포션의 프랜치랙도 일품. 디저트를 중요시하는 문화 답게 파티세리 메뉴에도 정성을 쏟는다. 들어설때부터 스푼을 놓는 순간까지 행복을 주는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
월-토 11:30-22:00(B·T 15:00-18:00) 일 18:30-21:30
- ✔가격
쁘띠코스 39,000원, 런치A코스 59,000원
정성이 담긴 디테일한 요리와 와인, 삼성동 ‘트헝뜨’
삼성동 조용한 골목에 위치한 아담한 다이닝바. 나란히 앉아 도란도란 수다를 즐기기 좋은 바테이블이 있어 감각적인 분위기를 풍긴다. 몇 가지의 프렌치 단품 디쉬들을 준비하는 데 와인과 함께 다양한 음식을 즐기기 좋도록 요리의 포션이 작은 편. 인기 있었던 프렌치 레스토랑인 ‘오프레’의 정태준 셰프가 총괄하는 만큼 전신과도 같은 오프레 시그니처 메뉴였던 닭 요리는 극강의 부드러움 속에 풍미가 차곡차곡 담겨있다. 오프레의 맛과 분위기를 찾는 손님들에게는 그리움이 담긴 맛. 탱글탱그한 새우에 샴페인을 발효시켜 만든 식초로 맛을 낸 새우 요리도 인기가 많다. 다이닝바인만큼 바틀 주문이 필수이니 방문 전 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 24:00 화 휴무
- ✔가격
가자미 브랑다드 – 변동
양갈비 스테이크로 인기인 프랑스 식당, 서래마을 ‘줄라이’
캐주얼 프렌치 레스토랑입니다. 오너셰프인 오세득씨가 직접 조리장을 맡아 독특한 조리법으로 만들어진 요리를 맛볼 수 있다. 넓은 공간에서 편안한 식사를 하실 수 있으며 양갈비 스테이크가 인기메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 일, 월 휴무
- ✔메뉴
디너 Aroma 코스 120,000~205,000원
바 테이블에서 즐기는 테이스팅 코스, 압구정 로데오 ‘이스트’
청담동 클라로에서 헤드 셰프를 담당하던 조영동 셰프가 새롭게 꾸린 모던 파인 다이닝. 유러피안 테크닉에 한식의 터치가 가미된 요리들을 선보이는데, 프렌치를 좋아하는 셰프의 취향이 곳곳에서 드러난다. 실내 분위기가 캐주얼한 편이라 요리와 와인을 즐기면서 도란도란 이야기를 나누기 좋다. 오픈 키친을 바로 볼 수 있는 바 테이블은 조리하는 과정을 구경하는 재미도 있다. 디너 테이스팅 코스는 9가지 요리가 나오는데, 그중 클라로에서부터 선보이던 ‘갈비스톤’은 정성스럽게 찢은 갈비찜과 블루치즈를 섞어 빵에 넣어 구운 요리로 마치 조약돌을 보는 듯한 모습이 인상적인 요리다. 짭조름하고 부드러운 갈비의 맛이 빵과 어우러져 밸런스가 좋다. 최근 토요일에 한하여 런치 테이스팅 코스를 선보인다는 반가운 소식도 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00 – 23:00 (토요일은 12:00~) 일·월요일 휴무
- ✔가격
디너 테이스팅 코스 16만원, 런치 테이스팅 코스 9만원(토요일)
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