방이동 맛집 BEST5
- 이름부터 맛있는 실내 포장마차, 할머니포장마차멸치국수
- 한우의 감칠맛이 녹아든 국물, 서울 방이동 ‘황산냉면’
- 셀럽들이 사랑한 감성 카페, 프로퍼커피바 2호점
- 웨이팅 필수인 방이독 핫플레이스, 방이옥
- 숙성시킨 고기를 제공하는 한우 전문점, 방이동 ‘한아람’
방이동 먹자골목은 맛집이 가득한 곳으로 잠실역과 올림픽공원과도 가깝고 유동 인구가 많아 다양한 맛집들이 형성되어 있다. 또한 근처에 송파구청 및 잠실본동, 신천역, 방이동 등 다양한 회사들도 밀집되어 있어 최근에는 술집 및 모임장소, 회식 장소를 찾는 사람들까지 늘어나고 있다. 많은 사람들이 방문하는 곳이니 만큼 다채로운 음식들을 맛볼 수 있는데, 오늘은 방이동 맛집 5곳을 알아보자.
이름부터 맛있는 실내 포장마차, 할머니포장마차멸치국수
실시간 급상승 맛집 추천: 노릇한 껍질과 촉촉한 살코기! 다채로운 맛의 북경오리 맛집 BEST5
전형적인 포장마차 메뉴들을 판매하지만 대표 메뉴는 꼬막과 잔치국수인 할머니포장마차멸치국수. 널찍한 가게 내부는 술 마신 사람들이 모이다보니 시끌벅적한 분위기이다. 꼬막은 주문율이 가장 높아 상시로 삶기 때문에 매우 빠른 시간 안에 나온다. 이 집의 꼬막은 삶은 꼬막을 양념에 찍어먹는 형식으로 통통한 꼬막 한점을 고추, 마늘과 함께 먹으면 소주 한잔 생각이 절로 난다. 거기에 시원한 멸치육수의 잔치국수는 다음날 아침에도 생각나게 하는 시원한 맛. 방이동에서 얼큰하게 한 잔 즐기고 싶다면 이 곳을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
17:00-04:00
- ✔메뉴
꼬막 20,000원 / 잔치국수 6,000원
한우의 감칠맛이 녹아든 국물, 서울 방이동 ‘황산냉면’
평양을 대표하는 향토음식인 어복쟁반과 냉면을 전문으로 하는 곳. 대표메뉴인 ‘어복쟁반’은 녹쟁반 위에 삶은 소고기 양지와 소고기 우설 등을 얇게 썰어서 버섯과 각종 야채를 담고 육수를 부어 알맞게 익으면 먹는 메뉴다. 시원한 맛의 육수와 편하고 깔끔하게 먹을 수 있어 손님 접대용으로 많이 찾는 메뉴. 기본 반찬으로 나오는 장아찌류는 직접 만들고, 어복쟁반을 다 먹은 후에는 후식으로 냉면을 한 그릇하면 속이 개운하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, 월요일 휴무
- ✔가격
냉면 (물,비빔) 9,000원, 어복쟁반(소) 30,000원
셀럽들이 사랑한 감성 카페, 프로퍼커피바 2호점
방이동의 핫플 프로퍼커피바가 방이역 인근 방이대림아파트 상가에 2호점을 오픈했다. 프로퍼커피바 특유의 옅은 채도의 은은한 무드와 창밖 초록빛 풍경이 더해져 편안한 휴식 시간을 선사해준다. 시그니처인 브라운라떼는 단맛이 감도는 콜드브루로 입안을 꽉 채워주는 고소한 맛이 일품이다. 다양하게 준비된 베이커리들도 하나하나 매력이 넘친다. 2호점은 특히 브런치 메뉴가 있어 브런치와 함께 커피를 즐기기에 더할 나위 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 22:00, 일요일 휴무
- ✔가격
플랫화이트 5,500원
웨이팅 필수인 방이독 핫플레이스, 방이옥
우대갈비와 삼겹살이 맛있는 방이옥은 송파나루역 2번 출구에서 가까운 위치에 자리잡고 있어 접근성이 좋은 우대갈비 맛집이다. SBS 생방송 투데이 3022회에 방영된 이력을 갖고 있으며 오크톤의 트렌디한 외관이 멀찍이서부터 눈에 띄는 곳이다. 넓직한 자리부터 프라이빗한 공간에 위스키와 와인도 즐길 수 있어 방이동에서 회식장소로도 많이들 방문하는 곳이다. 이 곳의 시그니쳐 메뉴는 특제 매운 양념소스를 넣어 16시간 동안 저온에서 수비드 조리한 후 오븐에 구워낸 매운 우대갈비. 플레이팅부터 눈을 즐겁게 하는 우대갈비는 자주 먹는 고기지만 특별한 요리를 먹는 기분을 들게 해줘 오감이 만족되는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
13:00-01:00
- ✔메뉴
수비드 우대갈비 30,000원, 수비드 매운 우대갈비 29,500원
숙성시킨 고기를 제공하는 한우 전문점, 방이동 ‘한아람’
정육점 겸 한우구이 전문점. 20일간 숙성시킨 한우구이를 선보이고 있습니다. 안심과 등심 뿐 아니라 토시살, 제비추리, 양대창 등 소의 다양한 부위를 취급한다. 갈비에 녹용과 대추 등과 누릉지를 넣어 걸쭉하게 끓여낸 보양 전골도 인기 메뉴. 홀이 넓고, 돼지 고기도 판매하고 있어 회식 및 단체 모임을 하는 손님이 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔메뉴
한우꽃등심 45,000원, 한우안심 49,000원, 한우더블치즈버거 15,000원
댓글0