생면 파스타 맛집 BEST5
- 기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
- 내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’
- 생면 파스타가 주는 즐거움, 청담 ‘리알토’
- 아늑한 아지트 속에서 즐기는 생면의 묘미, 용산 ‘피즈 용산(PEEZ)’
- 웨이팅 할 가치가 있는 곳, 군자 ‘파쏘’
갓 뽑아낸 생면으로 만드는 탱글하고 진한 풍미, ‘생면파스타’. 몇년 전부터 불기 시작한 파스타바의 열풍으로 국내에서도 생면 파스타를 취급하는 곳이 많아졌다. 생면 파스타와 일반 건면 파스타의 차이는 재료와 조리법, 식감에서 뚜렷한 차이를 보이는데 일반 건면 파스타는 듀럼밀과 물을 반죽하여 일정한 모양으로 뽑아낸 뒤, 건조 과정을 거쳐 오래 보관할 수 있다면, 생면 파스타는 밀가루와 물, 달걀 등을 반죽하여 바로 뽑아낸 면을 사용해 부드럽고 풍부한 맛이 특징이다. 생면 파스타의 고급스러운 맛은 그 자체로도 훌륭하지만 와인을 곁들이면 더욱 완벽한 한 끼를 완성해준다. 누구나 사랑할 수밖에 없는 생면 파스타의 매력에 빠져보자.
기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
‘쿠촐로’, ‘마렘마’로 이미 잘 알려진 ‘김지운’ 세프의 이탈리안 레스토랑. 건물 밖에서 주방이 보이는 독특한 구조의 인테리어가 특징이다. 붉은 소파와 앤틱한 분위기로 실제 생일을 비롯해 여러 기념일에 많이 방문한다고 한다. 모든 파스타는 생면으로 조리된다. 대표 메뉴인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’는 다진 새우살과 오징어 살이 들어간 부드러운 크림 소스 파스타다. 오징어 먹물을 첨가한 거뭇한 펜네를 이용해 꼬들꼬들하고 꾸덕한 느낌의 식감을 살린 메뉴다. 성게 알과 어란의 짭조름하면서도 풍부한 바다의 풍미를 느낄 수 있는 ‘우니파스타’도 인기 메뉴다. 파스타위에 얹어진 성게알과 어란은 직접 버무려 준다고 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, 브레이크 타임 15:00 – 18:00
- ✔가격
트러플 아란치니 19,000원, 고등어 파스타 29,000원, 우니파스타 34,000원
내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’
내추럴와인과 함께 즐길 수 있는 프렌치와 이탈리안 베이스의 생면 파스타를 만날 수 있는 곳. 미슐랭 레스토랑 출신의 셰프들이 의기투합해 만들었다. 2호선 뚝섬역과 분당선 서울숲역과도 가까워 대중교통 접근성도 좋은편. 생면을 사용한 파스타와 수제 뇨끼 등과 와인을 함께 할 수 있다. 인기 메뉴인 ‘감자 뇨끼’는 땅콩호박 퓨레 위에 햇감자로 만들어 고소한 맛의 뇨끼를 노릇하게 구워 올려 낸다. 여기에 바질오일을 곁들여 바질의 풍미가 은은하게 퍼지는 것이 별미. 한우와 한돈을 섞어 만든 ‘화이트 라구’ 소스에 따야린 면을 사용한 파스타도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (B·T 15:00-17:00)
- ✔가격
화이트라구 25,000원, 홍새우 비스큐 27,000원, 참나물 페스토 조갯살 파스타 25,000원
생면 파스타가 주는 즐거움, 청담 ‘리알토’
trattoria.rialto님의 공식 인스타그램
trattoria.rialto님의 공식 인스타그램
실시간 급상승 맛집 추천: 담백한 국물과 쫄깃한 살코기, 든든하게 먹을 수 있는 닭곰탕 맛집 BEST5
청담사거리 인근에 위치한 뜨라또리아. 이탈리아 북부의 음식들을 선보인다. 점심시간은 안티파스티, 프리미, 돌체 3가지 구성의 코스로만 운영되며 저녁 시간은 단품으로 운영된다. 시그니처 파스타는 단연 ‘따야린’. 계란으로 반죽한 생면을 사용하여 녹진한 버터 소스와 노른자의 풍미가 어우러지는 맛이 일품. 에그 누들처럼 꼬독꼬독한 식감의 생면이 주는 재미가 남다르다. 여기에 트러플을 추가하여 독특한 풍미를 추가해보는 것도 좋다. 마무리 디저트로는 부드러운 마스카포네 치즈 맛이 도드라지는 티라미수를 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00(B·T 15:00 – 18:00), 화·수 휴무
- ✔가격
런치코스 3만9000원, 따야린 3만6000원, 제노베제 3만원, 뇨끼 3만4000원
아늑한 아지트 속에서 즐기는 생면의 묘미, 용산 ‘피즈 용산(PEEZ)’
peez.yongsan님의 공식 인스타그램
peez.yongsan님의 공식 인스타그램
대구 교동에서 시작된 캐주얼 다이닝 피즈가 용산에 새롭게 둥지를 틀었다. 생면으로 만드는 다양한 파스타를 비롯한 컨템포러리 다이닝이 준비된다. 시그니처인 ‘게우 파스타’는 직접 뽑은 따야린 면에 전복내장과 동죽 조개를 사용한 소스를 넣고, 동죽 조개살과 전복 슬라이스를 넣은 요리. 고소한 김 파우더와 영양부추, 허브 등이 맛의 밸런스를 잡는다. 1++한우 홍두깨살을 이용해 만든 이탈리아식 육회인 ‘비프 카르파치오’도 추천한다. 향긋한 화이트와인을 곁들여 하루의 마무리를 즐기기 좋은 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30-22:00(B·T 14:30-17:30), 토 12:00-22:00(B·T 15:00-17:30), 일요일 휴무
- ✔가격
게우파스타 2만6000원, 스파이시 크랩 비스큐 2만5000원, 비프 카르파치오 1만9000원
웨이팅 할 가치가 있는 곳, 군자 ‘파쏘’
공식네이버플레이스
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군자역 인근에 위치한 양식당. 계란 노른자와 안티모카푸토 밀가루를 사용하여 만든 생면 파스타를 비롯한 다양한 이탈리안 메뉴들을 합리적인 가격에 준비한다. ‘한치, 새우 따야린’은 따야린 생면에 비스크소스로 맛을 낸 파스타. 딜과 처빌을 넣어 향긋함을 더했다. 레지아노 치즈의 녹진한 풍미와 후추의 어우러짐이 좋은 ‘카치오 에 페페’도 인기. 오늘의 파스타 메뉴가 있으니 계절감이 담긴 새로운 메뉴를 맛보는 것도 좋다. ‘음주양식당’을 표방하는 것처럼 주류 라인업에 와인뿐만 아니라 소주, 맥주, 하이볼 등 편하게 접근할 수 있는 음료들이 있는 것도 장점이다. 단골 손님이 많아 웨이팅이 잦은데, 기다릴만한 가치가 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 24:00, 일요일 휴무
- ✔가격
아마트리치아나 1만6000원, 카치오 에 페페 1만6000원, 한치 새우 따야린 1만6000원
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