여의도 맛집 5곳
- 예사롭지 않은 뽀얀 국물의 생우럭탕, 여의도 ‘신복촌’
- 겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이, 여의도 ‘다미’
- 얼큰한 꽃게탕의 진수, 여의도 ‘달맞이꽃게탕’
- 맛있는 양곱창이 먹고 싶을때, 여의도 ‘신당양곱창’
- 허영만의 백반 기행에도 소개된 맛집 여의도 ‘장미의 집’
회사 다니는 직장인이고 구내식당이 따로 없는 곳이라면, ‘점심에 뭘 먹어야할까?’에 대한 고민을 늘 할 것이다. 직장 상사가 오늘 점심 장소를 알아서 예약하라고 하면 엄청난 고민에 빠져들게 되는데. 그래서 여의도 직장인이라면 꼭 알아야 하는 맛집들을 모아 보았다. 매번 경쟁률은 치열하지만, 맛 하나는 끝내준다는 여의도 맛집 BEST5!
실시간 급상승 맛집 추천: 한식에 술만 있다면 무한으로 마실 수 있는 술꾼이 인정한 한식주점 5곳
예사롭지 않은 뽀얀 국물의 생우럭탕, 여의도 ‘신복촌’
신선한 생우럭으로 우려낸 뽀얗고 진한 국물을 맛볼 수 있는 집. 갓 잡은 생우럭을 잠길정도로 냄비에 넣은 뒤 오랜시간 끓여 육수를 내고, 여기에 미나리와 버섯, 수제비 등을 넣고 한소끔 끓여낸다. 마치 곰탕처럼 진한 국물의 우럭탕을 한 그릇 먹으면 여름을 거뜬히 날 정도. 여름 보양식의 대표 주자인 민어 요리도 판매하고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00-21:40(B/T 14:00-17:00) 주말 휴무
- ✔가격
주인맘 코스 47,000원, 우럭맑은탕 – 변동, 해물비빔밥 17,000원
겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이, 여의도 ‘다미’
여의도역 근처 빌딩 숲에 위치한 일본식 구이 전문점 ‘다미’. 직장인들이 자주 찾는 생선구이 요리 전문점으로 바에서 주방장이 즉석 숯불구이 요리를 만들어 준다. 구이 메뉴 중에서는 부드럽고 비린내 없는 ‘연어 머리 구이’와 소주로 만든 이 집의 시그니처 메뉴 ‘다미 칵테일’이 인기다. 연어 머리 구이는 조리시간이 길기 때문에 예약 주문을 추천하며 조용하게 식사할 수 있는 다다미방도 있으니 참고 바란다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 23:00 주말 휴무
- ✔메뉴
멍게 20,000원, 해삼 20,0000원, 연어머리 20,000원
얼큰한 꽃게탕의 진수, 여의도 ‘달맞이꽃게탕’
여의도 지역에 입소문난 맛집. 싱싱한 꽃게탕과 물회가 별미다. 일반 횟집 인테리어가 아닌 분위기 있는 카페같은 인테리어가 특징. 게가 크고 살이 달아 국산 꽃게중에서는 최고로 치는 연평도산 꽃게를 사용하는 곳. 된장 베이스 육수에 고추를 넣어 얼큰 칼칼한 맛이 일품이다. 라면 사리와 마무리 볶음밥은 필수!
- ✔위치
- ✔영업시간
주중 11:00 – 22:00, B.T. 15:00 – 17:30, 주말 휴무
- ✔가격
꽃게탕 점심특선 47,000원, 자연산막회 35,000원
맛있는 양곱창이 먹고 싶을때, 여의도 ‘신당양곱창’
인근 여의도 직장인들이 즐겨찾는 양곱창 전문점. 메인 재료인 양, 대창, 곱창은 한우만을 사용하고, 이 밖에도 모든 식재료를 국내산만 사용한다. 메인 요리를 주문하면 선도 좋은 원물에 옅은 양념만 살짝 버무려 내어주는데, 요란한 양념이나 초벌 없이 단아한 자태다. 처음부터 끝까지 모두 구워주니 편하게 먹을 수 있는데 은은한 양념의 맛과 지방이 녹으면서 함께 만드는 풍미가 일품. 특히 국내산 양의 살강살강한 맛이 좋다. 거드는 찬으로 명이나물과 묵은지를 내어주어 잘 익은 양곱창을 싸먹기에도 좋다. 이곳은 볶음밥이 상당히 독특하다. 양볶음밥 하면 보통 매콤한 양념을 넣어 볶아주는 것이 일반적인데, 이곳은 심심하다라는 표현이 어울릴정도로 담백하다. 룸이 있어 프라이빗하게 식사를 즐기기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:00-22:00
- ✔가격
양(120g) 2만7000원, 양대창정식(1인) 2만7000원, 곱창전골 2만5000원, 양밥 2만원
허영만의 백반 기행에도 소개된 맛집 여의도 ‘장미의 집’
영하 20도에서 급랭한 1등급 국내산 암퇘지를 맛볼 수 있는 여의도 ‘장미의 집’. 세월이 느껴지는 외관에 비싼 냉동 삼겹살을 먹을 수 있는 곳으로 이미 여의도 일대에서는 유명한 맛집이다. 밑반찬도 매우 심플하게 구워 먹는 김치와 반찬으로 먹는 김치의 두 종류의 김치와 기름장, 된장, 쌈 채소가 전부. 1등급 국내산 암퇘지를 영하 20도에서 급랭한 후 7mm로 썰어내 영하 5도에서 숙성한 냉동 삼겹살은 육즙이 빠지지 않아 고소함이 남다르다. 구이용 김치를 돼지고기의 기름에 구워 함께 먹는 것도 꿀 조합이다. 여기에 이 집만의 물김치국수와 함께 먹으면 입안이 개운해진다. 비싼 가격으로 맘 놓고 먹지는 못하지만 맛을 보면 계속 찾고 싶어지는 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:00-21:30 (브레이크타임 14:00-16:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
삼겹살 150g 18,000원
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