주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
서울맛집 ‘진실의 미간’을 만드는 서울 중식 맛집 BEST5

‘진실의 미간’을 만드는 서울 중식 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

서울 중식 맛집 BEST5

  • 매력이 풍성한 중식당, 서촌 ‘도량’
  • 국내 여러곳에 체인점을 둔 중화식당, 압구정 ‘동천홍 본점’
  • 고급에 고급이 더해져 더욱 고급스러운 짜장면 ‘무탄’
  • 수식어가 필요없는 중식당, 역삼 ‘홍보각’
  • 이국적인 감성이 맛을 더하는, 을지로 ‘을지 장만옥’

익숙한 짜장면, 짬뽕부터 본토 중식을 베이스로 하는 파인다이닝까지. 오랜 시간 동안 한국의 미식 역사를 함께하며 우리의 정서에 깊숙하게 녹아든 중식의 장점은 바로 이 다양함에 있다. 수 백가지 재료를 수 백가지 소스와 조리법으로 만드는 요리는 그야말로 무한의 영역이니 많은 인원과 함께 여러가지 요리를 잔뜩 시켜놓고 왁자지껄한 모임을 갖기에도 가장 좋다. 오늘은 손님의 이마에 ‘진실의 미간’을 만드는 서울 중식 맛집 5곳을 소개한다.



매력이 풍성한 중식당, 서촌 ‘도량’

doryang_restaurant님의 인스타그램(공식)

doryang_restaurant님의 인스타그램(공식)

유튜브에서 화제가 되며 인기가 더욱 높아진 중식당. 훠궈샤브를 메인으로 다양한 중국 일품 요리를 준비한다. 특히 훠궈는 중국 본토 스타일에서 한국인의 입맛에 맞게 변화를 주어 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징. 깔끔한 매운맛의 버섯 육수인 황탕, 담백한 닭 베이스의 백탕, 도량의 향신료로 맛을 낸 홍탕이 준비되어 있어 취향에 따라 육수를 골라 즐길 수 있는 것이 장점이다. 테이블 간격이 넓고 부스 형태의 공간과 룸도 마련되어 있어 여유로운 식사가 가능하다.

ㅣ식신에서 ‘도량’ 더보기

  • ✔위치

서울 종로구 자하문로6길 6 

  • ✔영업시간

평일 11:00 – 21:40(B·T 14:40 – 17:00), 주말 11:30 – 21:30(B·T 15:30 – 17:00), 월요일 휴무 

  • ✔가격

도량 소고기 정식 훠궈(1인) 2만5000원, 꿔바로우 2만5000원, 마라샹궈 3만8000원 

국내 여러곳에 체인점을 둔 중화식당, 압구정 ‘동천홍 본점’

식신회원 ‘457391’님 리뷰 이미지

압구정역 인근에 위치한 ‘동천홍 본점’. 국내 여러 곳에 체인점을 둔 중화요리 전문점이다. 인기 있는 메뉴는 사천탕면이 있고 깐풍기와 유린기도 인기 메뉴 중 하나다. 압구정 중식집에서 얼마 안되는 직접 군만두를 빗는 곳 중 하나. 모든 음식이 자극적이지 않고 좋은 재료의 맛이 느껴지는 곳이다.

ㅣ식신에서 ‘동천홍 본점’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 언주로173길 14 타운빌딩 1층

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:30

  • ✔메뉴

사천탕면 8,000원, 해물짬뽕 8,000원, 브로콜리 새우볶음 55,000원

고급에 고급이 더해져 더욱 고급스러운 짜장면 ‘무탄

독특한 재료 조합과 감각적인 플레이팅으로 SNS상에서 화제를 불러일으킨 ‘무탄’. 한우 트러플 볶음밥, 뚝배기 마파두부 등 이색적인 퓨전 중식을 만나볼 수 있는 곳이다. 동그랗게 모양을 낸 식빵 사이에 다진 새우살을 두툼하게 채워 튀겨 낸 모양이 마카롱을 닮은 ‘마카롱 멘보샤’가 대표 메뉴. 식빵을 두께를 얇게 하여 느끼함은 줄이고 새우의 탱글탱글한 식감을 극대화한 점이 특징이다. 바삭한 식빵에 촉촉한 새우살이 어우러지며 짙은 감칠맛을 더한다. 멘보샤는 처음에 본래의 고소함을 맛본 뒤 함께 제공되는 트러플 마요 소스, 칠리소스, 어니언 마요 소스를 취향에 맞게 곁들이면 된다.

ㅣ식신에서 ‘무탄’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 논현로176길 22 1층

  • ✔영업시간

11:00 – 22:00 / 2024년 11월 중순까지 리모델링 중

  • ✔메뉴

자연산 깐풍홍새우 58,000원, 흑돼지의성마늘볶음밥 19,000원, 의성마늘 스테미너 유린기 49,000원

수식어가 필요없는 중식당, 역삼 ‘홍보각’

hongbogak_official님의 인스타그램
hongbogak_official님의 인스타그램

세계 중국요리 협회 부회장이자 한국 중식연맹의 회장인 대가 여경래 셰프의 중식당. 신논현역 인근에 위치한 노보텔에 자리를 위치해 고급스러운 모임을 열기에도 최적의 장소다. 여경래 셰프의 창의적인 중식 요리들이 가득한데 그중에서도 시그니처인 ‘고법불도장’은 21가지 재료를 8시간 이상 우려낸 진한 육수가 일품인 보양식. 오골계, 샥스핀, 생선 부레, 전복 등 각기 다른 속재료의 맛을 보는 재미도 있다. 먹기 좋은 한입 크기의 고기로 만든 ‘한알 탕수육’은 호불호 없이 누구나 좋아하는 메뉴. 큰 새우 속을 작은 새우와 돼지고기 다짐을 넣어 튀겨낸 ‘모자새우’도 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 이곳의 진미다.

ㅣ식신에서 ‘홍보각’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 봉은사로 130

  • ✔영업시간

매일 12:00-21:30 (B·T 15:00-18:00)

  • ✔가격

한알탕수육 4만8000원, 고법불도장 13만원, 모자새우 8만원

이국적인 감성이 맛을 더하는, 을지로 ‘을지 장만옥’

h.a.n.a.21님 인스타그램
sarangdoong._.e님 인스타그램

중국 가정식을 베이스로 선보이는 음식과 와인, 고량주, 수제 맥주, 위스키 등 다양한 주류를 함께 즐기기 좋은 ‘을지 장만옥’. 천장 곳곳에 달린 홍등들이 몽환적이면서도 이국적인 분위기를 물씬 자아낸다. 새우와 죽순을 다져 만든 소를 표고버섯에 채워 튀긴 ‘표고 슈마이’가 대표 메뉴다. 표고버섯의 짙은 풍미에 탱글탱글한 새우살이 조화를 이루며 한층 풍성한 식감을 선사한다. 닭 다리 살의 촉촉한 육즙과 야들야들한 식감을 살려 바삭하게 튀긴 ‘대파소스 닭튀김’도 인기 메뉴다. 접시에 담긴 대파 소스와 고수는 튀김의 기름진 맛은 덜어주고 산뜻한 끝 맛을 더해줘 곁들여 먹기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘을지 장만옥’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 을지로12길 12

  • ✔영업시간

매일 11:30-01:00 브레이크타임 15:00-16:00

  • ✔가격

진주완자 13,800원, 표고슈마이 11,500원, 지삼선 13,800원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[서울맛집] 랭킹 뉴스

  • 데이트면 데이트, 술이면 술, 다양한 매력이 있는 성수 맛집 BEST5
  • 간단하고 친근하게 즐길 수 있는 브런치 맛집 BEST5
  • 혀가 얼얼하지만, 스트레스 제대로 풀리는 마라 맛집 BEST5
  • 노포부터 신상 핫플레이스까지, 마포구 맛집 BEST5
  • 핫한 맛집부터 한결같이 우리 곁을 지키고 있는 곳까지, 동대문 맛집 BEST5
  • 다양한 '맛'을 경험할 수 있는 곳, 대림 맛집 BEST5
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=2525]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    "취향따라 골라 먹는 묘미!" 추운 날씨, 진한 국물 한 모금, 오뎅바 5곳

    테마맛집 

  • 2
    시간과 맛을 보장하는 스시 오마카세 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 3
    임금님 수라상 부럽지 않은 정갈한 반찬들, 서울 한정식 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    술안주, 식사 모두 가능한 고추장찌개 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    몸이 으슬으슬 떨리는 날, 따뜻하게 마음을 데워주는 감자탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    즉석에서 끓여 먹는 맛이 있는 즉석 떡볶이 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    가장 친근한 보양식! 겨울에도 찾아가는 삼계탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    고소한 참기름 내음에 군침도는 김밥 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    매콤한 맛을 제대로 느낄 수 있는 쭈꾸미 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    시원한 맥주 한 잔과 불향은 머금은 꼬치구이, 야키토리 맛집 BEST5

    테마맛집 

adsupport@fastviewkorea.com