닭갈비 맛집 5곳
- 숯불닭갈비를 유행시켰다는, 춘천 ‘농가닭갈비’
- 2대째 내려오는 ‘우성닭갈비’
- 줄 서서 먹는 닭갈비, 용산 ‘오근내닭갈비’
- 매콤한 닭갈비와 파전을 한 곳에서, 신길동 ‘파전닭갈비’
- 토박이들의 사랑방, 화곡동 ‘오남매닭갈비’
커다란 철판에 둘러 앉아 양념된 닭고기와 신선한 채소를 볶아 먹는 철판닭갈비! 기호에 따라 면과 치즈 등의 사리를 추가하는 즐거움도 있다. 닭과 채소들을 집어먹고 난 뒤 남은 양념에 밥을 넣어 볶아 먹는 코스는 요즘말로 ‘국룰’! 향수를 자극하는 맛, 철판 닭갈비 맛집 다섯 곳을 소개한다.
숯불닭갈비를 유행시켰다는, 춘천 ‘농가닭갈비’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/28071016/%EB%86%8D%EA%B0%80%EB%8B%AD%EA%B0%88%EB%B9%84-bliss_hhs2%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/28071012/%EB%86%8D%EA%B0%80%EB%8B%AD%EA%B0%88%EB%B9%84-bliss_hhs2%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
소양강댐 인근에 위치한 ‘농가닭갈비’는 여러 유명한 닭갈비집 사이에서 인기가 좋은 5대 닭갈비 중 하나이다. 60년대의 닭갈비를 시작으로 춘천 토박이 어르신들의 성지가 되었다고 하는데. 소스에 볶아 먹는 닭갈비 형식이 아닌, 닭고기의 육질 만으로 승부하는 곳이기 때문에 믿고 먹을 수 있는 매력이 있다. 자극적이지 않고 은은한 숯불향이 일품인 곳.
✔위치
✔영업시간
목-화 11:00-20:00, 매주 수요일 정기휴무
✔메뉴
양념숯불닭갈비 14,000원, 간장숯불닭갈비 14,000원, 감자전 10,000원
2대째 내려오는 ‘우성닭갈비’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/28071053/%EC%9A%B0%EC%84%B1%EB%8B%AD%EA%B0%88%EB%B9%84-%EC%8B%9D%EC%8B%A0%ED%9A%8C%EC%9B%90-530963%EB%8B%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B0%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%802.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/28071054/%EC%9A%B0%EC%84%B1%EB%8B%AD%EA%B0%88%EB%B9%84-%EC%8B%9D%EC%8B%A0%ED%9A%8C%EC%9B%90-530963%EB%8B%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B0%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80.jpg)
춘천 2대 닭갈비집으로 손꼽히는 우성닭갈비 본점은 지금까지 한결같은 맛을 유지하고 있다. 순수 100의 닭다리만 사용하여 부드럽고 야들야들한 맛이 특징. 30년 ㅇ상 한 자리를 지켜오면서 한결같은 맛을 유지하고 있다. 최근에 확장 이전하여 보다 깔끔한 곳에서 식사를 할 수 있고 막국수까지 곁들이면 최고의 궁합을 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
수-월 11:00-21:50, 매주 화요일 정기휴무
✔메뉴
닭갈비 14,000원, 닭내장 14,000원, 막국수 8,000원
줄 서서 먹는 닭갈비, 용산 ‘오근내닭갈비’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/28071740/1.%EC%98%A4%EA%B7%BC%EB%82%B4%EB%8B%AD%EA%B0%88%EB%B9%84-aniyumyum_%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/28071742/1.%EC%98%A4%EA%B7%BC%EB%82%B4%EB%8B%AD%EA%B0%88%EB%B9%84-aniyumyum_%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
용산과 인사동, 성수, 잠원동 등 서울의 여러 지역에 분점을 낼 정도로 인기 있는 닭갈비 전문점인 오근내 닭갈비. 닭갈비 메뉴는 단일이고 사리로 치즈, 고구마, 떡, 라면, 우동, 쫄면 등을 추가할 수 있다. 양배추와 깻잎이 푸짐하게 들어가서 볶을수록 채즙과 어우러지며 부드럽게 섞인다. 양념장에 카레 가루를 넣어 풍미를 더한 것이 특징이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 (B/T 15:30 – 16:40)
✔가격
닭갈비 14,000원, 메밀막국수 물/비빔 8,000원
매콤한 닭갈비와 파전을 한 곳에서, 신길동 ‘파전닭갈비’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/28071745/3.%ED%8C%8C%EC%A0%84%EB%8B%AD%EA%B0%88%EB%B9%84-linlin_meal%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/28071748/3.%ED%8C%8C%EC%A0%84%EB%8B%AD%EA%B0%88%EB%B9%84-linlin_meal%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
매콤한 닭갈비와 바삭하고 두툼한 파전을 한 곳에서 맛볼 수 있는 곳. 일반 닭갈비 이외에도 똥집과 닭발이 들어간 ‘모듬닭갈비’가 있는 것이 특징이다. 이곳 닭갈비는 불향을 머금은 양념맛이 특징이다. 밑반찬인 동치미를 곁들이면 더욱 개운하다. 마무리 볶음밥 위에 달걀 프라이를 올려주는 비주얼로도 인기다.
✔위치
✔영업시간
11:00 – 23:00 일요일 휴무
✔가격
닭갈비 12,000원, 해물파전 17,000원, 볶음밥 3,000원
토박이들의 사랑방, 화곡동 ‘오남매닭갈비’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/28071750/4.%EC%98%A4%EB%82%A8%EB%A7%A4%EB%8B%AD%EA%B0%88%EB%B9%84-%EC%8B%9D%EC%8B%A0%EC%9B%8C%EB%8B%88%EB%8B%98%EC%9D%98%EB%A6%AC%EB%B7%B0.jpg)
화곡 본동시장 인근에서 오랜시간 지역 주민들의 사랑을 받고 있는 맛집. 메뉴는 닭갈비와 사리로 간단하게 구분되어 있다. 닭갈비를 주문할 때 양념의 맵기를 ‘보통’과 ‘매운맛’ 중 선택할 수 있어 좋다. 양배추가 푸짐하게 들어간 정석의 철판 닭갈비로 상대적으로 담백한 맛을 낸다. 능숙한 손길로 만들어주는 하트 모양 볶음밥도 인기다.
✔위치
✔영업시간
매일 16:00 – 23:00 일요일 휴무
✔가격
닭갈비 14,000원, 닭내장 14,000원, 사리류 개당 3,000원
댓글0