감자탕 맛집 5
- 녹진하고 감칠맛나는 국물의 감자탕! 연남동 ‘송가네감자탕본점’
- 개운하면서도 얼큰한 국물맛으로 유명한, 을지로 ‘동원집’
- 뼈해장국과 해물의 만남 청주 ‘운천해장국 청주본점’
- 우거지가 듬뿍 들어간 맛있는 감자탕 성수동 ‘소문난성수감자탕’
- 얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’
살코기가 실하게 붙은 등뼈를 푹 고아 낸 육수에 감칠맛을 더해줄 된장을 풀고, 매콤하게 양념한 시래기와 고소함을 배가시켜줄 들깨가루, 포슬포슬하게 쪄낸 감자까지 더해주면 든든한 한 끼 식사로도, 술맛 나는 안주로도 제격인 감자탕이 완성된다. 특히 부슬부슬 비가 내리는 저녁이나 찬바람에 몸이 으슬으슬 떨리는 날이면 보글보글 끓어오르는 감자탕을 앞에 두고 소주 한 잔을 기울이기 딱. 지친 일상에 빠르게 스며들어 기운을 북돋아줄 감자탕 맛집을 소개한다.
녹진하고 감칠맛나는 국물의 감자탕! 연남동 ‘송가네감자탕본점’
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
✔위치
✔영업시간
24시간 운영
✔가격
감자탕 29,000원, 보쌈 22,000원, 뼈해장국 10,000원
개운하면서도 얼큰한 국물맛으로 유명한, 을지로 ‘동원집’
✔위치
✔영업시간
평일 09:00 – 22:00, 토/공휴일 09:00 – 21:00, 일요일/명절 휴무
✔가격
순대국 7,000원, 감자국 8,000원
뼈해장국과 해물의 만남 청주 ‘운천해장국 청주본점’
청주 현지인이 적극 추천하는 해장국 맛집 청주 ‘운천해장국 청주본점’. 뼈해장국에 해물을 넣어 뼈 해물탕이라는 특색 있는 메뉴를 맛볼 수 있다. 부드러운 뼈에 신선한 해물을 더해 더욱 개운하고 시원한 국물은 깔끔함이 남다르다. 뼈다귀 해장국보다 조금 더 매콤 칼칼한 국물은 기분까지 좋아지는 맛이다. 살밥 실한 뼈다귀에 새우와 홍합, 꽃게가 들어가 더욱 시원해진 국물은 소주 생각이 절로 나게 한다고. 진한 국물을 원한다면 뼈다귀 해장국을, 시원하고 더욱 칼칼한 국물을 원한다면 뼈 해물탕을 추천한다.
✔위치
✔영업시간
매일 00:00-24:00
✔가격
묵은지감자탕 변동, 뼈해물전골 변동
우거지가 듬뿍 들어간 맛있는 감자탕 성수동 ‘소문난성수감자탕’
24시간 즐길 수 있는 성수동 ‘소문난감자탕’. 이미 맛집으로 소문나 언제나 손님들로 붐비는 집으로 푸짐한 우거지가 들어간 감자탕이 대표 메뉴다. 큼지막하게 들어간 고기는 잡내 없이 연하고 부드러워 먹기에 좋다. 겨자 베이스의 고추와 양파가 들어간 소스는 고기 맛을 한층 업그레이드해준다. 이 집의 별미로는 바로 직원이 직접 떼어 넣어주는 수제비. 우거지와 고기를 거의 다 건져 먹은 후 먹는 수제비 사리는 진한 고기 국물과 어우러져 새로운 맛을 낸다.
✔위치
✔영업시간
매일 00:00-24:00
✔가격
감자탕(소) 27,000원
얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’
가성비 넘치는 가격과 정겨운 가게 모습이 매력적인 청량리 ‘복순네감자탕’. 들깻가루와 고춧가루가 넉넉히 올라간 감자탕은 구수하면서 꽤 매콤하다. 국물이 잘 배어있는 두툼한 살점과 팽이버섯, 깻잎, 배추 등 여러 가지 채소가 잘 어우러져 좋은 궁합을 만든다. 직접 담그는 김치와 깍두기는 맛있다고 말하기도 입 아플 정도. 국물이 진국이기 때문에 다 먹은 후 볶음밥을 꼭 먹는 것을 추천하는데 볶음밥 위에 들깻가루를 넉넉히 뿌려 고소하고 특별한 맛을 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00-22:00 / 매달 1번째 일요일 정기휴무
✔가격
뼈해장국 8,000원 감자탕(소) 25,000원
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