돈카츠 맛집
- 감칠맛 넘치는 돈카츠, 부산 ‘톤쇼우’
- 장인의 영혼을 담은 인생 돈카츠, 을지로입구 ‘분지로 한국본점’
- 혼을 담은 밥상, 압구정 ‘카츠바이콘반’
- 갓벽한 완성도의 돈카츠, 마포 ‘이츠야’
- 콜드 스모크 숙성 방식의 돈카츠집, 망원역 ‘헤키’
바삭바삭함의 대명사, 일본식 돈까스 ‘돈카츠’. 도톰한 돼지고기에 빵가루를 묻혀 바삭하게 튀겨내는 돈카츠는 소금이나 와사비를 곁들여 먹거나 카레, 우동과 함께 또는 밥 위에 얹어 덮밥 형식으로 먹어도 잘 어울리는 만능 요리다. 평범하고 익숙한 요리 속에서 특별한 맛을 찾을 수 있는 돈카츠 맛집 5곳을 소개한다. 클래식한 돈카츠는 물론 퓨전식으로 먹어도 일품인 돈카츠 맛집을 지금 알아보자.
감칠맛 넘치는 돈카츠, 부산 ‘톤쇼우’
최상급 재료로 바삭하게 튀겨내는 프리미엄 돈카츠 부산 ‘톤쇼우’. 저온+고온+레스팅의 세 단계로 조리하여 가장 맛있는 시점까지 익혀내 핑크빛이 도는 육즙 가득한 돈카츠를 맛볼 수 있다. 지리산에서 자란 흑돼지인 버크셔 K로 만든 돈카츠는 숯불로 훈연 향을 입혀 더욱 특별한 맛을 낸다. 고기 자체의 질이 좋기 때문에 돈카츠의 감칠맛을 살려줄 말돈 소금에 찍어 먼저 맛을 보는 것을 추천한다.
위치
영업시간
매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:30)
가격
버크셔K로스카츠 14,000원 히레카츠 115,500원 로스카츠 11,000원
장인의 영혼을 담은 인생 돈카츠, 을지로입구 ‘분지로 한국본점’
일본의 나가사키를 대표하는 맛집의 돈카츠를 그대로 맛볼 수 있는 을지로입구 ‘분지로 한국본점’. 일본의 기술을 그대로 전수받아 돈카츠의 맛을 좌우하는 특제 빵가루, 돈카츠 소스, 제작 튀김기 등의 재료를 나가사키에서 공수 받아 현지의 맛을 그대로 재현했다. 고소한 풍미와 바삭함을 동시에 느낄 수 있는 돈카츠는 진한 맛과 순한 맛의 분지로만의 특제소스와 곁들여 먹으면 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있다.
위치
영업시간
매일 10:30-20:30 (라스트오더 20:00)
가격
로스 카츠(등심) 16,000원 히레 카츠(안심) 18,000원 라임 냉소바 정식(+안심카츠 2p) 23,000원
혼을 담은 밥상, 압구정 ‘카츠바이콘반’
압구정에서 돈카츠로는 따라올 자가 없다는 돈카츠 맛집 압구정 ‘카츠바이콘반’. 로스카츠와 히레카츠, 둘 다 먹을 수 있는 믹스카츠로 구성된 메뉴와 한정으로 판매하는 카츠마끼를 맛볼 수 있다. 얇은 튀김 옷에 두툼하고 촉촉한 고기의 비율이 적절히 어우러져 바삭하면서 느끼하지 않은 돈카츠를 먹을 수 있다. 고기의 풍미를 더욱 살려주는 트러플 소금에 찍어 먹으면 진정한 맛을 느낄 수 있다고. 유명한 만큼 웨이팅도 어마어마해서 테이블링으로 미리 예약을 해두는 것을 추천한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 본격적인 겨울의 시작을 알리는 굴 맛집 BEST5
위치
영업시간
월~금 11:30-21:30 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 20:30) / 토,일 11:30-21:00 (라스트오더 20:30)
가격
(한정) 카츠마끼 13,000원~26,000원 로스카츠(등심) 15,000원 히레카츠(안심) 18,000원
갓벽한 완성도의 돈카츠, 마포 ‘이츠야’
르 꼬르동 블루 학사과정을 수료한 셰프가 만드는 일본식 돈카츠 마포 ‘이츠야’. 이 집의 돈카츠는 바삭한 식감과 고소한 풍미, 알맞게 익어 부드러운 고기와 고기와 딱 달라붙어 분리되지 않는 튀김 옷까지 처음부터 끝까지 완벽하다는 말이 잘 어울린다. 촉촉하고 윤기가 흐르는 밥만 보아도 이 집의 음식은 허투루 만든 게 없다는 게 느껴진다. 돈카츠라기보단 하나의 요리를 먹는 듯한 느낌으로 완성도 높은 돈카츠를 맛볼 수 있다.
위치
영업시간
수~일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:00, 20:00) / 매주 월, 화요일 정기휴무
가격
등심 15,000원 안심 17,000원 특등심 18,000원
콜드 스모크 숙성 방식의 돈카츠집, 망원역 ‘헤키’
독창적인 콜드 스모크 숙성 카츠를 맛볼 수 있는 망원역 ‘헤키’. 콜드 스모크 숙성은 12시간가량 염지 드라이와 훈연이 같이 진행되어 육향에 더욱 풍미를 주는 방식이다. 이렇게 정성스럽게 숙성을 시킨 후 튀겨 낸 돈카츠는 한 입 베어 무는 순간 그 촉촉함과 부드러움에 감동을 할 수밖에 없다고. 히말라야 암염과 트러플오일을 함께 찍어 먹으면 더욱 깊은 육향을 느낄 수 있다.
위치
영업시간
수~금 11:30-20:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:30, 20:00) / 토,일 11:30-20:30 (브레이크타임 16:00-17:00 / 라스트오더 15:30, 20:00) / 매주 월, 화요일 정기휴무
가격
히레카츠정식 13,500원 토리카츠정식 14,000원 특히레카츠정식 16,000원
댓글1
좀 익혀서 처무라