수제버거 맛집 BEST5
- 72시간 숙성시킨 토시살이 듬뿍, 방배 ‘미국식’
- 미국의 3대 버거로 유명한 강남 ‘파이브가이즈’
- 미국식 버거의 정석을 맛볼 수 있는, 해방촌 ‘노스트레스버거’
- 3대를 이어오는 수제버거 춘천 ‘라모스버거’
- 100% 소고기 패티가 전하는 육즙, 성수 ‘엘더버거’
부드러운 번 사이로 촉촉한 육즙이 가득한 패티, 싱그러운 채소, 각양각색의 소스가 완벽한 조합을 이루는 ‘수제버거’. 한입 크게 베어 물면 입안 가득 갖은 재료들이 어우러지며 풍성한 식감과 맛이 펼쳐진다. 비슷한 구성인 듯 보이지만 매장마다 재료의 구성, 패티를 굽는 방식, 소스의 종류 등을 달리하여 저만의 개성을 보유하고 있다. 입안 가득 총천연색 미각의 하모니가 펼쳐지는, 수제버거 맛집 BEST 5를 만나보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 그냥 먹어도 맛있고, 요리해서 먹어도 맛있는 순대 맛집 BEST5
72시간 숙성시킨 토시살이 듬뿍, 방배 ‘미국식’
味 맛 미, 國 나라 국, 食 먹을 식 세 글자를 조합하여 상호를 지은 ‘미국식’. 버거와 사이드 메뉴 각각 한 종류씩 단일 메뉴로 승부하는 곳이다. 대표 메뉴 ‘Bust Burger’는 천연 발효종으로 만든 빵을 한 번 구워 바삭한 식감을 살린 점이 특징이다. 빵 안에는 토시살, 치즈, 양파의 단순한 구성으로 조합해 각 재료가 지난 본연의 맛을 잘 느낄 수 있다. 큼직하게 썰려 있는 토시살은 72시간의 숙성 과정을 거쳐 부드러운 식감과 짙은 풍미를 동시에 경험할 수 있다. 기호에 따라 함께 나오는 사우어크라우트나 매장에 구비된 머스터드를 곁들여 먹는 방법도 인기를 끌고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00, 일, 월요일 휴무
- ✔가격
Bust Burger 12,900원
미국의 3대 버거로 유명한 강남 ‘파이브가이즈’
뉴욕의 맛을 그대로 느낄 수 있는 강남 ‘파이브가이즈’. 한국에 상륙하기 전부터 엄청난 관심을 모은 햄버거집으로 미국의 3대 버거라고 불리는 파이브가이즈를 그대로 한국에서 맛볼 수 있어 더욱 기대를 모았다. 주문 즉시 재료를 조리해 신선도가 높고 15가지 햄버거 토핑을 조합해 최대 25만 가지 종류의 햄버거를 주문할 수 있다. 땅콩기름으로 튀겨내는 감자튀김 또한 고소한 맛이 남다르다. 함께 곁들일 수 있는 핫도그, 샌드위치, 밀크쉐이크, 탄산음료, 맥주까지 주문이 가능하다니 뉴욕을 맛을 경험하고 싶다면 파이브가이즈를 한번 방문해 보시길!
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00
- ✔가격
리틀치즈버거 11,400원, 베지샌드위치 9,900원, 리틀베이컨버거 12,400원
미국식 버거의 정석을 맛볼 수 있는, 해방촌 ‘노스트레스버거’
해방촌 경사길에 위치한 ‘노스트레스버거’는 오리지널 미국식 햄버거 가게를 표방한다. 노란 배경에 검은 글씨로 써진 간판과 메뉴판은 무심한듯하지만 강렬한 존재감을 뽐낸다. 대표 메뉴는 버터를 발라 구운 번 안에 소고기 패티, 치즈, 잘게 다진 양파, 소스, 피클을 차례대로 올린 ‘CHEESE BURGER’. 일반적인 수제버거와 달리 패티를 얇게 펼쳐 튀기듯이 구워 바삭한 식감과 고소한 맛이 조화롭게 어울린다. 치즈와 패티가 들어가는 개수에 따라 클래식, 더블, 트리플로 메뉴가 구성되어 있으며 별도로 치즈를 추가할 수 있다. 핫윙, 감자튀김, 해쉬브라운 등 곁들이기 좋은 사이드 메뉴도 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00, B/T(평일) 15:00 – 17:00, B/T(주말) 16:00 – 17:00
- ✔가격
DOUBLE CHEESE BURGER 9,000원, CLASSIC CHEESE BURG
3대를 이어오는 수제버거 춘천 ‘라모스버거’
빵부터 소스까지 매장에서 직접 만드는 수제버거 춘천 ‘라모스버거’. 1969년 미국 부대의 총괄 셰프였던 외조부가 그동안 쌓은 실력과 경험을 바탕으로 시작한 수제버거를 외손자가 이어받아 일본, 스페인, 프랑스, 미국 등을 돌며 배워 발전시켜 지금의 라모스 버거를 만들었다. 가장 대표 메뉴는 라모스버거. 육즙이 가득한 패티와 반숙 계란후라이, 싱싱한 채소가 듬뿍 들어간 라모스버거는 직접 구운 번과도 찰떡궁합을 자랑한다. 강원도 감자를 두껍게 썰어 바삭하게 튀겨낸 감자튀김도 일반 감자튀김에서는 느낄 수 없는 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
일~목 10:30-21:30 (라스트오더 20:20) / 금,토 10:30-22:30 (라스트오더 21:20)
- ✔가격
라모스버거 10,900원 뉴욕치즈의여신 12,900원 나고야버거 12,900원
100% 소고기 패티가 전하는 육즙, 성수 ‘엘더버거’
미국 베스트 버거 어워드에서 1위를 3번 수상한 경력이 있는 사장님이 운영하는 ‘엘더버거’. 매일 갓 구워내는 빵, 직접 끓여 만드는 수제 소스, 수경재배로 재배하는 채소 등 재료에 대한 남다른 정성을 엿볼 수 있다. 체다 치즈와 두툼한 소고기 패티를 두 개씩 넣은 ‘더블 엘더 클래식’이 대표 메뉴다. 호주산 와규만 사용하여 만든 소고기 패티는 주문 즉시 창나무 장작에서 구워 풍성한 육즙을 머금고 있다. 한입 베어 무는 순간 입안 가득 퍼지는 묵직함과 짙은 풍미가 매력적이다. 버거를 먹기 전, 번을 약 5초 정도 지그시 누른 뒤 먹으면 육즙이 빵에 스며들어 한층 더 촉촉하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30
- ✔가격
엘더클래식 10,900원, 더블엘더클래식 15,900원
댓글0