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SNS핫플 “최신 업데이트!” 음식을 사랑하는 맛객, 성시경 먹을텐데 맛집 BEST5

“최신 업데이트!” 음식을 사랑하는 맛객, 성시경 먹을텐데 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

성시경 먹을텐데 맛집 BEST5

  • 담백한 짬뽕과 알싸한 고추탕수육의 만남, 압구정 ‘가담’
  • 입에서 사르르 녹아내리는 우설 고깃집 ‘초원’
  • 담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’
  • 군만두와 짬뽕이 인기인 중식당 연희동 ‘이품’
  • 중국 대사관 근처에 있는 중식당 명동 ‘개화’

부드러운 목소리로 많은 여심을 사로잡은 발라드의 왕 성시경. 요즘은 유튜브를 통해 자신의 맛집을 소개하며 제2의 전성기를 보내고 있다. 직접 요리를 즐겨 할 정도로 음식을 사랑하고 조예가 깊어, 그가 추천하는 맛집은 수준급의 맛을 자랑한다. 또 애주가인만큼 술 한잔하기 좋은 분위기의 맛집을 골라주는 것도 좋다. 오늘은 최신 업데이트 된! 성시경 먹을텐데 맛집 5곳을 소개한다.


담백한 짬뽕과 알싸한 고추탕수육의 만남, 압구정 ‘가담’

식신 컨텐츠팀 제공
dooburn님 인스타그램

고추탕수육 맛집으로 유명한 중식당. 짬뽕도 수준급의 만듬새를 보여줍니다. 묵직하고 녹진한 국물이 속을 쫙 풀어주는 곳. 크게 맵거나 짜지 않고 담백한 편이에요. 달달한 소스와 알싸한 고추가 어우러진 고추 탕수육은 꼭 곁들여 맛보세요.

ㅣ식신에서 ‘가담’ 더보기

  • ✔위치

서울시 강남구 언주로167길 35

  • ✔영업시간

매일 11:20-21:30 브레이크타임 15:00-17:00

  • ✔가격

고추탕수육 37,000원, 삼선짬뽕 10,000원, 잡채밥 11,000원

입에서 사르르 녹아내리는 우설 고깃집 ‘초원’

julie_miscellaneous님의 인스타그램
julie_miscellaneous님의 인스타그램

서울에서 두툼한 우설을 맛볼 수 있는 ‘초원’. 생고기만 봐도 선도를 짐작할 수 있을 만큼 뛰어난 퀄리티를 자랑한다. 사실 좋은 숯에 마블링 좋은 최상급 고기, 소스까지 더해지면 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합이다. 또한 별미로 꼽히는 ‘특상 우설’은 독특한 식감이 매력있고 씹을 때마다 뿜어져 나오는 육즙이 풍미를 더한다. 긴 기다림이 아깝지 않을 만큼의 퀄리티를 자랑하기 때문에 궁금하다면 방문해보자.

ㅣ식신에서 ‘초원’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로80길 7

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 23:00

  • ✔메뉴

한우등심주물럭 38,000원, 특상우설 36,000원

담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’

성시경 서울 맛집
_okjs님 인스타그램
성시경 서울 맛집
_okjs님 인스타그램

꼬박 이틀을 고아 낸 고깃국물의 진한 맛을 느낄 수 있는 삼성동 ‘이남장 삼성점’. 진하고 깔끔한 맛의 설렁탕과 부드러운 매력의 수육을 주력으로 한다. 육향 가득한 진한 국물의 설렁탕은 보통과 특 두 가지 사이즈로 특에는 푸짐한 고기와 탱글한 우설이 들어가 더욱 별미라고. 잡내 하나 없이 깔끔한 수육은 부위별로 먹을 수 있어 다양한 식감과 맛을 느낄 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘이남장’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 봉은사로108길 21

  • ✔영업시간

월~금 10:00-22:00 / 토,일 10:00-21:00

  • ✔가격 

설렁탕 13,000원 특 설렁탕 21,000원 내장탕 16,000원 


군만두와 짬뽕이 인기인 중식당 연희동 ‘이품’

식신 회원 ‘168032’님 리뷰 이미지

만두전문 중국 요리점 ‘이품’. 주변 중식당보다 비교적 저렴한 가격으로 요리가 제공된다. 당면이 넉넉히 들어간 만두와 새우, 해삼, 복어 등의 해산물에 매콤한 불맛이 나는 삼선짬뽕이 인기 있는 곳.

ㅣ식신에서 ‘이품’ 더보기

  • ✔위치

서울 서대문구 연희로11길 20

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:00 화 휴무

  • ✔메뉴

군만두 8,500원, 볶음밥 9,000원, 잡채밥 11,000원

중국 대사관 근처에 있는 중식당 명동 ‘개화’

식신 컨텐츠팀 제공

명동역과 회현역 사이 중국 대사관 근처에 있는 화교 중식당 ‘개화’는 60년 이상 한자리를 지켜온 전통 있는 곳이다. 대표 메뉴는 묽은 질감의 소스에 면을 비벼 먹는 ‘유니 짜장면’. 잘게 다진 고기 외에 다른 건더기가 없어 면과 본연의 소스 맛에 집중하기 좋다. 다른 곳에 비해 덜 기름지고 덜 자극적인 맛이 특징. 수분기 없이 마르게 볶아낸 ‘간짜장’도 인기 메뉴 중 하나로 유니 짜장면과 달리 큼직한 고기와 양파가 식감을 더해준다. 면과 소스의 흡착이 잘 되게끔 얇은 면을 사용한 것도 포인트다. 이 외에도 매콤한 소스에 건고추와 마늘로 알싸함을 더한 ‘깐풍기’와 속이 꽉 찬 ‘군만두’가 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘개화’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 남대문로 52-5 대한문화예술공사

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30 토 휴무

  • ✔메뉴

짜장면 7,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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