라면 끝판왕 맛집 5곳
- 하루에 70그릇만 판매하는, 상도동 ‘빽찐라면’
- 영남알프스 경치를 즐길 수 있는 산장, 울산 ‘취서산장’
- 오랜 전통의 김밥 전문점, 부평 ‘대왕김밥’
- 뜨끈한 뚝배기에 나오는 ‘경춘자의라면땡기는날’
- 감칠맛 넘치는 초록 빛깔 라면을 맛볼 수 있는 ‘서대문외할머니라면’
국내라면 소비량 41억 3,000만 개는 물론 수십 년간 1인당 라면 소비량 1위를 지켜오는 점에서 한국인들의 뜨거운 라면 사랑을 엿볼 수 있다. 최근에는 소시지, 달걀 등의 토핑을 얹어 푸짐함을 더하거나 들깻가루, 육개장 등 한국적인 맛을 가미하며 라면을 다양한 모습으로 탄생시킨다는데. 오늘은 라면에 요리를 더한 라면 맛집 5곳을 소개한다.
하루에 70그릇만 판매하는, 상도동 ‘빽찐라면’
1부에 50그릇, 2부에 20그릇의 한정 수량으로 라면을 판매하는 ‘빽찐라면’. 대표 메뉴 ‘찐라면’은 국물 위로 숙주와 다진 마늘을 수북하게 얹어 나오는 비주얼이 시선을 사로잡는다. 다진 마늘이 한국적인 알싸함을 더하는 것과 동시에 숙주가 이국적인 풍미를 더하며 오묘한 조화를 이룬다. 다진 청양고추를 넣어 매콤함을 더해도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 18:00 브레이크타임 15:00 – 16:00 수, 일 휴무
- ✔가격
찐라면 6,900원, 마라라면(고기) 7,500원, 빽라면 6,900원
영남알프스 경치를 즐길 수 있는 산장, 울산 ‘취서산장’
영축산 정상 올라가는 방향에 위치한 ‘취서산장’. 산 아래에서 시원하게 트인 풍경을 바라보며 여유로운 시간을 보낼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 감칠맛 가득한 국물에 꼬들꼬들한 면발이 어우러진 ‘라면’. 취향에 따라 라면을 추가하여 한층 풍성하게 즐길 수 있다. 등산의 피로를 날려줄 막걸리도 준비되어 있어 다양한 안주와 함께 한잔하기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
09:00 – 16:00 (변동)
- ✔메뉴
라면 – 변동
오랜 전통의 김밥 전문점, 부평 ‘대왕김밥’
35년 전통 김밥 전문점. 생활의 달인에 김밥 비법의 달인으로 소개된 곳으로 우엉김밥의 이 집의 대표메뉴. 김밥외에도 떡볶이, 순대, 오뎅, 라면 등이 있다. 계란지단을 자르지 않고 통째로 마는 것이 특징으로 지단을 부칠때 삶은 옥수수 알맹이와 계란을 믹서기에 갈아서 부쳐 계란 특유의 비린내도 없고 맛이 좋다. 우엉또한 땅콩 삶은 물에 졸여 우엉조림이 짜지않고 고소한 맛을 낸다.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 그냥 먹어도 맛있고, 요리해서 먹어도 맛있는 순대 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 04:00 – 20:30
- ✔메뉴
라면 3,500원, 소고기 김밥 5,500원, 참치김밥 5,000원, 치즈김밥 5,000원
뜨끈한 뚝배기에 나오는 ‘경춘자의라면땡기는날’
종로구 화동에 위치한 ‘경춘자의라면땡기는날’은 방송에 자주 소개되어 이미 소문난 맛집이다. 매운 단계를 선택할 수 있는 ‘짬뽕라면’은 양배추, 대파, 어묵, 오징어 등이 들어가 시원 칼칼하게 즐길 수 있다. 뚝배기에 제공되어 처음부터 끝까지 뜨겁게 먹을 수 있는 것이 특징. 진득한 국물에 하얀 쌀밥까지 말아 먹으면 최고의 한 끼를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:30 – 19:30 2,4번째 일요일 휴무
- ✔메뉴
짬뽕라면 5,500원, 치즈라면 5,000원
감칠맛 넘치는 초록 빛깔 라면을 맛볼 수 있는 ‘서대문외할머니라면’
여러 매체에 소개되었을 정도로 유명한 ‘서대문외할머니라면’. 이곳의 시그니처는 쫄깃쫄깃한 다슬기가 푸짐하게 들어 있는 ‘다슬기’ 라면이다. 부추, 당근, 버섯, 애호박 등을 곁들여 시원한 국물 맛이 인상적인데, 보이는 것과는 다르게 칼칼함까지 있으니 해장으로 제격이다. 하얀 국물라면을 좋아하는 분이라면 불호 없이 즐길 수 있을 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:30 – 20:00 브레이크타임 14:30 – 17:00 주말 휴무
- ✔메뉴
다슬기라면 8,000원, 짬뽕라면 6,500원, 해장라면 6,500원
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