고기국수 맛집 BEST5
- 돔베 고기국수로 유명한 맛집, 제주 ‘가시아방국수’
- 제주도 고기국수집 3대장, 제주 ‘올래국수’
- 대전 초계국수 맛집 대복상회 동학사점, 공주 ‘대복상회 동학사점’
- 감칠맛 넘치는 제주도 고기국수, 성수 ‘제주국수’
- 진한 국물의 고기국수 전문점, 건대 ‘현이네고기국수’
‘고기국수’는 제주도에서 유래한 음식으로 돼지고기를 주 재료로 사용한 국수요리다. 제주도는 한반도와는 달리 농사보다는 축산업이 발달하였고, 특히 돼지고기를 많이 소비하는 문화가 형성되었다. 이로 인해 돼지고기를 이용한 다양한 요리가 발전하였고, 그 중 하나가 고기국수. 고기국수는 깊고 진한 육수 맛이 특징이고 돼지고기의 고소한 맛과 쫄깃한 국수의 조화가 일품이다. 오늘은 고기국수 맛집 5곳을 소개한다.
돔베 고기국수로 유명한 맛집, 제주 ‘가시아방국수’
성산 고성일대에서 인기있는 돔베 고기국수 맛집으로 육수가 진하고 깔끔한 것이 특징. 돔베고기가 올려져 나오는 고기국수는 심플한 양념장과 고명이 올려져 나오는데 같이 섞어서 먹으면 그 맛이 뛰어나다. 비빔국수와 돔베고기의 조합도 좋다. 항상 사람들이 줄을 서서 먹을 정도로 인기 많은 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 20:30 수 휴무
- ✔메뉴
고기국수 9,000원, 돔베고기 33,000원
제주도 고기국수집 3대장, 제주 ‘올래국수’
1998년에 개업해 현재까지 성업중인 제주의 고기국수 맛집이다. 제주 돼지 사골을 푹 우려낸 고기국수 단 하나의 메뉴만을 판매한다. 돼지고기는 따로 삶아 육수에 넣어 국물이 너무 기름지지 않고 깔끔하게 유지되도록 하는게 비법. 넉넉하게 담은 쫄깃한 중면과 아주 부들부들하게 잘 삶은 돼지고기를 두툼하게 썰어 올려낸 모양새가 투박하지만 침샘을 자극한다. 국물이 잡내없이 진하고 맛있어서 그릇째 들고 마시게 만드는 묘미가 있고 같이 내어주는 김치가 국수와 참 잘 어울리는 편이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:20 – 15:00 일 휴무
- ✔메뉴
고기국수 10,000원
대전 초계국수 맛집 대복상회 동학사점, 공주 ‘대복상회 동학사점’
대전 초계국수 맛집 대복상회 동학사점. 고기국수, 수육국밥, 초계국수, 쫄데기수육 등을 판매하고 있다. 시원한 육수와 쫄깃한 면으로 인기가 많은 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 (금,토 23:00 마감)
- ✔메뉴
고기국수 8,500원, 초계국수 8,500원, 잔치국수 7,500원
감칠맛 넘치는 제주도 고기국수, 성수 ‘제주국수’
제주도 향토음식, 국수 집. 찾아라 맛있는 tv에 방영된 곳. 메뉴로는 고기국수, 영양닭곰탕, 돔베고기, 제주왕족발, 제주육개장, 활전복뚝배기 등이 있으며 다양하다. 대표메뉴는 고기국수와 닭국수. 고기국수 육수는 제주돼지 사골로 12시간 끓여서 만들며 제주돼지 앞다리 생고기를 사용한다. 닭국수 육수는 오가피, 엄나무, 황기 등 약재를 6시간 끓여서 만든다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 평일 브레이크타임 15:00 – 17:00
실시간 급상승 맛집 추천: 그냥 먹어도 맛있고, 요리해서 먹어도 맛있는 순대 맛집 BEST5
- ✔메뉴
오징어김치전 10,000원, 흑돼지만두전골 30,000원, 흑돼지접시만두 12,000원
진한 국물의 고기국수 전문점, 건대 ‘현이네고기국수’
해물과 야채로 시원한 육수를 내고, 직화로 구워 불 향이 가득 나는 고기가 들어가 깔끔한 맛을 내는 고기국수 전문점. 고기국수는 국물이 맑고 투명하며, 마늘 고기국수는 그에 비해 더욱 국물이 뽀얀 것이 특징. 메뉴 앞에 홍이 들어가는 메뉴는 특제 양념이 들어가 매콤하고 감칠맛이 매력적이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:20 – 20:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 금 휴무
- ✔메뉴
고기국수 9,000원, 마늘고기국수 9,500원, 홍고기국수 9,5000원
댓글0