백수저 셰프 맛집 BEST5
- 특별한 순대 오마카세, 서울 마포 ‘리북방’
- 최현석 셰프의 요리를 맛볼 수 있는 ‘쵸이닷’
- 계절의 맛을 담아낸 코스 요리, 홍대 ‘윤서울’
- 멘보샤가 유명한 중화요리 전문점, 망원 ‘진진’
- 딤섬의 여왕이 선보이는 ‘티엔미미 홍대점’
요즘 대세로 손꼽히는 요리 경연 프로그램인 ‘흑백요리사’. 흑백요리사 애청자라면, 음식을 만드는 것을 보면서 한 번쯤은 어떤 음식인지 먹고 싶다는 생각을 해본 적이 있을 것이다. 그래서 준비했다. 요리의 대가라고 불리우는 흑백요리사에 나온 백수저 셰프 맛집 5곳.
실시간 급상승 맛집 추천: 노릇한 껍질과 촉촉한 살코기! 다채로운 맛의 북경오리 맛집 BEST5
특별한 순대 오마카세, 서울 마포 ‘리북방’
실향민 할머니의 손맛을 기억하여 구연한 순대 오마카세 서울 마포 ‘리북방’. 샐러드와 편육 등 입맛을 돋우는 에피타이저를 시작으로 다양한 순대를 맛볼 수 있다. 전통적인 조합인 야채 피순대와 백순대, 아바이 순대를 비롯해 이북식으로는 거위를 넣어 만드는 순대지만 오리로 재해석한 오리 순대, 쯔란을 뿌린 양순대까지 새로운 재료로 재해석한 순대까지 맛볼 수 있다. 각각의 순대에 곁들여 먹을 수 있는 말돈 솔트, 까막장, 육젓, 쌈장까지 소스도 다양하게 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 12:30-21:00 (브레이크타임 13:30-19:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
평일점심 49,800원 평일저녁 75,000원 주말/공휴일 점심 75,000원
최현석 셰프의 요리를 맛볼 수 있는 ‘쵸이닷’
청담동에 위치해 있는 ‘쵸이닷’은 유쾌하고 특색있는 코스 요리를 맛볼 수 있다. 계절마다 코스 요리를 교체하여 매번 방문해도 새로운 맛을 볼 수 있는 곳. 쵸이닷은 다른 곳과는 차별화된 재치있는 코스로 인해 즐겁게 식사를 할 수 있으며 시각과 미각을 충족하는 경험을 선사한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 18:30
- ✔메뉴
디너 198,000원, 런치 4코스 98,000원
계절의 맛을 담아낸 코스 요리, 홍대 ‘윤서울’
전통주 마니아들의 사랑을 한몸에 받았던 ‘산울림 1992’ 출신의 김도윤 셰프가 독창적인 한식 요리를 펼치는 윤서울’. 조선 시대부터 현대에 이르는 발효 및 저장 음식에 다국적 조리 기법을 응용하여 새로운 미식을 선보인다. 단일 메뉴 ‘디너 코스’는 제철 식재료를 활용하여 음식을 만드는 모습을 눈앞에서 생동감 있게 볼 수 있어 식사의 즐거움을 더한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 18:00
- ✔메뉴
디너 220,000원, 런치 78,000원
멘보샤가 유명한 중화요리 전문점, 망원 ‘진진’
40여 년 경력의 중식계 대부 왕육성 셰프가 오픈한 중식당이다. 진진의 대표 인기 메뉴는 단연 ‘멘보샤’. 낮은 온도에서부터 튀겨내기 시작해 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하게 유지한 것이 포인트다. 바삭한 식빵 튀김 속에는 통통하고 탱글탱글한 새우 살을 넣어 식감을 살렸다. 고소한 맛과 함께 새우의 단맛이 입안 가득 전하는 풍미가 일품. 가지와 함께 각종 야채, 다진 돼지고기를 넣고 볶아낸 ‘어향가지’와 대게살, 죽순, 양파 등을 함께 볶아낸 ‘대게살 볶음’ 역시 인기 메뉴 중 하나이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 (일 12:00 오픈) 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
멘보샤 22,000원, 깐풍기 22,400원, 마파두부 17,600 (회원가)
딤섬의 여왕이 선보이는 ‘티엔미미 홍대점’
홍대에 위치한 ‘티엔미미’는 딤섬의 여왕인 정지선 셰프가 오너 셰프로 있는 곳이다. 육향과 육즙을 잘 살린 딤섬의 기본이라는 ‘소룡포’부터 트러플 향이나는 ‘트러플 쇼마이’까지 다양한 딤섬을 맛볼 수 있다. 딤섬이랑 찰떡궁합인 ‘어향완자가지’는 새우, 고기 완자와 바삭한 가지를 어향소스와 함께 먹는 음식이다. 음식의 전체적인 맛도 좋고 매력이 있으니 딤섬을 좋아한다면 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
장육전복냉채 37,000원, 찹쌀공(예약) 20,000원, 티엔미미철판볶음 47,000원
댓글0