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내 취향을 저격하는 알싸한 맛! 마라탕 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

마라탕 맛집 BEST5

  • 중국 가정식 전문 송파 ‘진지아’
  • 얼얼한 매운 맛의 진수 신촌 ‘호탕마라탕’
  • 사천 중경식 마라탕의 명가 강남 ‘중경마라탕’
  • 진하고 얼큰한 마라탕의 진수 ‘마유유 마라탕’
  • 대륙적 스케일의 생선요리, 명동 ‘반티엔야오 카오위’

중식 중에서 한국인의 입맛에 잘 맞는 것 중 하나인 ‘마라탕’. 입이 얼얼하지만 먹을수록 중독성이 강하고 취향에 맞게 먹을 수 있다. 원하는 재료를 선택하여 자신만의 마라탕을 만들어 먹는 재미까지 쏠쏠하다. 최근 몇 년 동안 마라탕의 인기는 기하급수적으로 올라가고 있고 MZ세대의 대표적인 음식으로 떠오르고 있다는데. 스트레스 완전 풀리는 MZ가 사랑하는 마라탕 맛집 BEST5를 알아보자.


중국 가정식 전문 송파 ‘진지아’

tokk._.eat님 인스타그램
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석촌역 부근에 있는 ‘진지아’는 깔끔한 인테리어와 맛있는 중식 요리로 인기가 좋은 곳이다. 가정식 중화요리를 맛볼 수 있는데, 대표 메뉴인 마라곱창전골은 전골식 마라탕에 구운 곱창이 더해져 녹진하면서 칼칼한 맛이 일품이다. 퀄리티 높은 비주얼로 젊은 취향을 저격하며 곱창과 마라탕의 이색적인 만남을 맛볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘진지아’ 더보기

  • ✔위치

서울 송파구 백제고분로41길 12-9 1,2층

  • ✔영업시간

평일 17:00 – 23:30, 토 12:00 – 23:30, 일 12:00 – 21:30 / 주말 브레이크타임 16:00 – 17:00

  • ✔메뉴

마라 곱창전골(소) 33,000원, 망고 크림새우 17,000원, 진지아 꿔바로우 19,000원

얼얼한 매운 맛의 진수 신촌 ‘호탕마라탕’

new2gho님 인스타그램
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‘호탕마라탕’은 넓은 매장은 아니지만 2인석부터 6인석까지 다양하게 있어서 여럿이서 방문하기 좋다. 대표 메뉴인 마라탕은 재료를 직접 고를 수 있고 고기는 양고기와 소고기 중에 선택이 가능하다. 진하고 얼큰한 국물에 취향에 맞는 재료를 넣어 먹는 것이 이곳의 특징. 마라탕 이외에도 다양한 메뉴들이 구비되어 있어서 취향에 따라서 선택하기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘호탕마라탕’ 더보기

  • ✔위치

서울 서대문구 연세로7안길 14 2층

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 15:00 – 17:00

  • ✔메뉴

마라탕 – 변동, 꿔바로우(소) 11,000원

사천 중경식 마라탕의 명가 강남 ‘중경마라탕’

happy_spring_2017님 인스타그램

중국 현지 주방장이 운영하는 ‘중경마라탕’은 사천 중경식 마라탕의 진수를 맛볼 수 있다. 중국 현지식 마라탕이기에 다소 향이 짙을 것 같지만 호불호 없이 먹을 수 있는 것이 특징. 매운 맛은 단계별로 준비되어 있어서 원하는 맵기를 선택할 수 있다. 바삭함이 일품인 꿔바로우와 곁들인다면 환상의 궁합을 맛볼 수 있을 것.

ㅣ식신에서 ‘중경마라탕 강남역점’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 테헤란로1길 44

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 24:00

  • ✔메뉴

마라탕 100G 2,100원, 마라샹궈 100G 3,400원, 꿔바로우 소 14,000원

진하고 얼큰한 마라탕의 진수 ‘마유유 마라탕’

yykkbb_님 인스타그램
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강남대로 골목길에 위치해 있는 ‘마유유 마라탕’. 현지화가 잘 되어 있는 마라탕 맛집 중 한 곳이다. 세련된 인테리어와 저렴하게 혼밥이 가능한 점심 메뉴 구성은 주변 직장인들의 마음을 사로잡았다. 사골 육수 베이스에 향신료 맛이 크게 강하지 않아서 한국인들에게 딱 맞는 마라탕을 맛볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘마유유 마라탕’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 강남대로94길 27 2층

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

마라탕 1인 11,000원, 마라샹궈 1인 13,000원

대륙적 스케일의 생선요리, 명동 ‘반티엔야오 카오위’

현지식 중식 맛집
네이버플레이스
현지식 중식 맛집
네이버플레이스

민물 생선 구이에 고추기름과 채소를 넣어 조려낸 요리인 카오위는 본래 사천에서 시작되었지만 지금은 중국 전역에서 다양한 맛으로 즐겨먹는 대중적인 생선요리다. 기호에 따라 맛을 선택할 수 있는데 가장 인기 있는 것은 고추가 가득 올라간 마라맛과 청양고추가 들어간 칭화지아오. 현지식에 가깝게 조리되기 때문에 평소에 마라탕, 훠궈를 즐겨먹었다면 꼭 도전해봐야할 음식이다.

ㅣ식신에서 ‘반티엔야오 카오위’ 더 보기

  • ✔위치

서울 중구 명동7길 13

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 23:00

  • ✔가격

마라 43,000원, 칭화지아오 43,000원, 홍소버섯 46,000원, 토마토 46,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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