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SNS핫플 야식으로도 부담없을 것 같은 담백한 보쌈 맛집 BEST5

야식으로도 부담없을 것 같은 담백한 보쌈 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

보쌈 맛집 BEST5

  • 가로수길의 터줏대감, 신사동 ‘산호’
  • 보쌈 하나로 승부하는 마포 ‘영광보쌈’
  • 2대째 운영 중인 곳, 양천구 목동 ‘개성집’
  • 방송도 탄 맛집! 깔끔한 맛, 성동구 ‘은성보쌈’
  • 보쌈 하나로 승부하는, 공덕 ‘영광보쌈’

보쌈은 각종 약재 등을 넣고 냄새 없이 삶아 낸 돼지고기로, 여러가지 곁들임 음식과 함께 먹는 음식이다. 보쌈 김치의 육수를 내기 위해 사용되었던 고기 부위를 김치와 함께 먹은 것에 서 유래된 ‘보쌈’. 쌈 안에 복을 담듯 푸짐하게 싸먹는 우리만의 ‘쌈’ 문화를 잘 보여주기도 한다. 야식으로도 먹어도 왠지 부담 없는 기름기 쏙 빠진 자태! 야들야들한 고기와 새빨간 김치의 만남! 보쌈 맛집 BEST 5를 만나보자.



가로수길의 터줏대감, 신사동 ‘산호’

식신앰배서더 규슐랭가이드
식신앰배서더 규슐랭가이드

가격대는 높지만 좋은 재료를 아낌없이 사용해 가심비가 높은 식당 ‘산호’. 맛있는 김치와 함께하는 수육과 매콤한 낙지볶음, 캐비어 한 캔이 통으로 나오는 럭셔리한 낙지탕탕이, 껍데기까지 통으로 구워 다른 곳에서 찾아보기 힘든 비주얼의 백합전 등이 인기가 있다. LA갈비에 육전까지 없는 메뉴가 없는데 맛 또한 아주 좋아서 술안주로 그만이다.

ㅣ식신에서 ‘산호’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 논현로175길 111 

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 23:00, 일요일 휴무 

  • ✔가격

캐비어 낙지탕탕이 110,000원, 한우육회낙지탕탕이 58,000원, LA갈비구이 42,000원 

보쌈 하나로 승부하는 마포 ‘영광보쌈’

식신컨텐츠팀

‘영광보쌈’은 돼지고기는 물론 배추, 쌀, 고춧가루 등 음식에 들어가는 대부분의 식재료를 국내산으로 사용합니다. 다른 메뉴 없이 보쌈 두 글자만 큼직하게 적혀 있는 메뉴판에서 음식에 대한 자부심을 엿볼 수 있습니다. 보쌈을 주문하면 야들야들한 살코기에 탱글한 지방이 적절하게 붙어 있는 고기를 두툼하게 썰어 접시에 담아냈습니다. 윤기가 반지르르하게 도는 보쌈은 달금한 보쌈김치, 참기름 향이 솔솔 나는 부추 무침, 짭조름한 감칠맛이 살아있는 새우젓 등 다양한 밑반찬과 조합해 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 겨울 한정으로 판매하는 ‘생굴’을 곁들여 짙은 바다 내음을 더해도 좋습니다.

ㅣ식신에서 ‘영광보쌈’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 만리재로1길 14

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:30 일 휴무

  • ✔메뉴

보쌈 26,000원

2대째 운영 중인 곳, 양천구 목동 ‘개성집’

crystals1015님의 인스타그램
crystals1015님의 인스타그램

2대째 운영 중인 만두 전문점으로 10년 전과 동일한 가격으로 음식을 제공하고 있습니다. 매일 아침 생 돼지고기를 정성스럽게 삶아 준비하며 잡내 없이 촉촉한 식감을 느낄 수 있습니다. 곁들임 반찬으로는 익은 김치와 겉절이 김치 두 가지가 함께 제공됩니다. 비계와 살코기가 적절하게 섞인 보쌈도 인기메뉴입니다.

ㅣ식신에서 ‘개성집’ 더보기

  • ✔위치

서울 양천구 목동중앙서로 48

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:00

  • ✔가격

보쌈(소) 33,000원, 보쌈(대) 38,000원, 빈대떡(소) 11,000원, 빈대떡(대) 22,000원

방송도 탄 맛집! 깔끔한 맛, 성동구 ‘은성보쌈’

식신 콘텐츠팀
식신 컨텐츠팀

마장동에서 오랜 시간 거래를 유지해 온 곳에서 국내산 생고기만 떼와 사용하는 ‘은성보쌈’. 매일 아침 직접 담그는 김치와 국내산 1등급 이상의 고기를 갓 삶아 낸 보쌈을 함께 만나볼 수 있다. 보쌈은 지방과 살코기가 적절한 조화를 이루며 고소한 맛을 자랑하는 ‘삼겹 보쌈’부터 앞다릿살을 이용하여 담백한 맛을 살린 ‘은성 보쌈’, 두 가지 부위를 동시에 맛볼 수 있는 ‘섞어 보쌈’까지 종류별로 준비되어 있어 취향에 맞게 즐기면 된다. 보쌈김치는 밤, 호두, 잣 등의 견과류와 생오징어를 버무린 김칫소 양념으로 속을 채워 시원한 맛과 씹는 식감을 동시에 살렸다.

ㅣ식신에서 ‘은성보쌈’ 더보기

  • ✔위치

서울특별시 성동구 금호동 3가 375

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:30

  • ✔가격

잔치국수 5,000원, 은성 보쌈 34,000~51,000

보쌈 하나로 승부하는, 공덕 ‘영광보쌈’

haengtion93님 인스타그램
hyemin.park_chef님 인스타그램

‘영광보쌈’은 돼지고기는 물론 배추, 쌀, 고춧가루 등 음식에 들어가는 대부분의 식재료를 국내산으로 사용한다. 다른 메뉴 없이 보쌈 두 글자만 큼직하게 적혀 있는 메뉴판에서 음식에 대한 자부심을 엿볼 수 있다. 보쌈을 주문하면 야들야들한 살코기에 탱글한 지방이 적절하게 붙어 있는 고기를 두툼하게 썰어 접시에 담아낸다. 윤기가 반지르르하게 도는 보쌈은 달금한 보쌈김치, 참기름 향이 솔솔 나는 부추 무침, 짭조름한 감칠맛이 살아있는 새우젓 등 다양한 밑반찬과 조합해 먹는 재미가 쏠쏠하다. 겨울 한정으로 판매하는 ‘생굴’을 곁들여 짙은 바다 내음을 더해도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘영광보쌈’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 만리재로1길 14

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00, B/T 14:00 – 17:00, 일요일 휴무

  • ✔가격

보쌈 26,000원, 생굴(계절메뉴) 13,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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