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테마맛집 고소한 맛을 입안 가득 느낄 수 있는 파전 맛집 5곳

고소한 맛을 입안 가득 느낄 수 있는 파전 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

파전 맛집 5곳

  • 도동탕면과 불고기 파전으로 유명한 곳, 서울역 ‘도동집’
  • 바삭한 파전맛으로 입소문 난, 안암 ‘나그네파전’
  • 전 맛 돋우는 노포 감성, 삼각지 ‘대박포차’
  • 3대째 가업을 잇는 손두부 전문점, 남한산성 ‘산성손두부’
  • 얇고 바삭함이 특징인 파전, 회기 ‘솥뚜껑철판파전’

비가 오는 날 마다 생각이 나는 ‘파전’. 다양한 해산물과 함께 쪽파를 넣고 부쳐내면 그야말로 최고의 별미다. 얇게 부쳐내면 바삭함이 살아 있어서 맛있고, 두툼하게 부쳐내면 한 입 가득 차는 매력을 고스란히 느낄 수 있다. 오늘은 고소한 맛을 입안 가득 느낄 수 있는 파전 맛집 5곳을 소개한다.


도동탕면과 불고기 파전으로 유명한 곳, 서울역 ‘도동집’

식신컨텐츠팀
식신회원 ‘542678’님 리뷰 이미지

후암동의 옛 이름 중 하나인 ‘도동’에서 이름을 따온 ‘도동집’ 푸짐한 한 끼를 해결할 수 있는 식사류와 술 한잔 하기 좋은 안주를 판매한다. 대표 메뉴는 멸치와 소고기를 진하게 우린 국물에 야채와 소고기를 푸짐하게 올린 ‘도동탕면’. 탱글탱글한 생면에 깔끔하면서도 담백한 육수가 더해진 맛이 일품이다. 간장 양념을 한 불고기를 파와 함께 바삭하게 구워낸 ‘불고기 파전’도 인기 메뉴다. 달짝지근하면서도 고추가 들어가 느끼함을 잡아줘 물리지 않고 먹을 수 있다. 웨이팅이 긴 편이므로 이른 시간에 방문하는 것을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘도동집’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 후암로48길 1

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:40 일 휴무

  • ✔메뉴

불고기파전 20,000원, 도동비빔면 9,000원, 도동탕면 9,000원

바삭한 파전맛으로 입소문 난, 안암 ‘나그네파전’

공식 네이버플레이스

공식 네이버플레이스

고대생들에게 ‘파전’하면 이곳을 떠올릴 정도로 유명한 곳. 메뉴는 파전과 동그랑땡, 골뱅이 무침으로 심플하다. 이집의 해물파전은 튀김에 가까울 정도로 바짝 부쳐 내오는 것이 특징으로 한 조각 입에 넣자 마자 따라오는 바삭한 식감이 일품. 오징어와 새우 등의 해물을 넉넉하게 넣어 해산물의 감칠맛과 쫀득한 식감이 살아있다. 짭쪼름하게 양념한 고기소를 넣어 튀긴 ‘고추튀김’도 추천할 만하다.

ㅣ식신에서 ‘나그네파전’ 더보기

  • ✔위치

서울 성북구 고려대로28길 7-4 

  • ✔영업시간

매일 16:30 – 23:00, 일요일 휴무 

  • ✔가격

해물파전 19,000원, 고추튀김 18,000원, 새우튀김 17,000원 

전 맛 돋우는 노포 감성, 삼각지 ‘대박포차’

공식 네이버플레이스

aktshxm님 인스타그램


삼각지역 3번 출구 인근에서 노포 감성을 뿜어내는 ‘대박포차’. 닭볶음탕, 골뱅이 무침, 닭발, 계란말이, 똥집 등 술 한잔 걸치기 좋은 맛깔난 안주를 선보인다. 파전, 부추전, 감자채전, 김치전 등 다양한 전이 마련되어 있는데 파전은 계란 반죽 베이스라 고소하면서도 부드러운 맛. 부추를 듬뿍 넣어 진한 초록빛을 띄는 비주얼이 인상적인 ‘부추전’도 인기가 많다.

ㅣ식신에서 ‘대박포차’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로62길 52 

  • ✔영업시간

월~토 16:00 – 02:00, 일요일 18:00 – 24:00 

  • ✔가격

파전 12,000원, 감자채전 12,000원, 부추전 10,000원 

3대째 가업을 잇는 손두부 전문점, 남한산성 ‘산성손두부’

식신회원 ‘현우아빠’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘현우아빠’님 리뷰 이미지

남한산성을 찾는 등산객들이 참새방앗간처럼 들리는 두부 전문점. 다양한 두부 요리와 백숙, 도토리묵, 파전 등 막걸리 한 잔 하기 좋은 메뉴들이 많아요. 이곳의 메인 요리인 두부전골은 양념장과 마늘을 넉넉하게 넣어 칼칼한 맛이 가득!

ㅣ식신에서 ‘산성손두부’ 더보기

  • ✔위치

경기 광주시 남한산성면 남한산성로 745-8

  • ✔영업시간

매일 09:00 – 19:00(재료소진시 영업 종료), 월요일 휴무

  • ✔가격

두부전골 (중) 30,000원, 손두부 12,000원, 감자전 14,000원

얇고 바삭함이 특징인 파전, 회기 ‘솥뚜껑철판파전’

rumbleschen님 인스타그램

회기 파전 골목에 위치한 파전 전문점. 파전은 불에 직접 부쳐서 얇고 바삭하며 담백하고 느끼하지 않은것이 특징. 파전은 철판에 제공된다. 메뉴로는 철판 해물파전, 김치, 해물김치, 카레해물 등 파전류와 철판 낙지 떡볶이, 제육볶음, 부산 어묵탕 등이 있다. 주류로 다양한 막걸리가 있다. 매장은 테이블석과 좌석이 나뉘어져 있으며 외부에도 테이블이 5-6개 있다.

ㅣ식신에서 ‘솥뚜껑철판파전’ 더보기

  • ✔위치

서울 동대문구 회기로28길 17

  • ✔영업시간

매일 13:00 – 00:50 일 휴무

  • ✔메뉴

철판두부김치 16,000원, 철판 해물파전 12,000원, 철판 김치파전 12,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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