파스타 맛집 BEST5
- 짙은 트러플의 풍미를 담아낸 파스타, 이태원 ‘오스테리아 오르조’
- 맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’
- 멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’
- 삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’
- 3.800여종의 와인과 함께 즐기는 다이닝, 강남역 ‘띠엘로’
파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다.
짙은 트러플의 풍미를 담아낸 파스타, 이태원 ‘오스테리아 오르조’
서래마을의 유명 파인 다이닝 ‘스와니예’의 수석 셰프 출신 김호윤 셰프가 운영하는 ‘오스테리아 오르조’. 연희동에서 한남동에서 매장 이전을 하며 분위기가 한층 고급스러워졌다. 테이블에 등장하자마자 진하게 풍기는 트러플 향이 입맛을 돋워주는 ‘White Ragu Pasta with Truffle’이 대표 메뉴. 잘게 다진 소고기와 달걀 노른자, 크림, 치즈, 트러플 페이스트를 함께 24시간 동안 푹 끓여낸 소스가 면발 사이사이 배어들어 진득한 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:30
- ✔메뉴
문어와 감자메쉬 24,000원, 튀긴가지와 토마토살사 24,000원, 화이트라구 28,000원
맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’
신사역 간장게장골목을 지나 한적한 골목에 위치한 김석현 셰프의 레스토랑. 아늑함이 느껴지는 차분한 베이지톤의 공간은 셰프의 성정처럼 따뜻함이 가득 배어있다. ‘나만 알고 싶은 맛집’으로 손꼽히며 별다른 홍보 없이도 입소문을 타고 단골 손님이 계속해서 늘어나고 있는 곳. 목장에서 공수해 온 신선한 우유를 김석현 셰프의 시그니처 레시피로 만든 후레시 치즈를 사용한 요리와 이탈리안 다이닝을 만날 수 있다. 시그니처인 ‘몽도 에그’는 치즈와 유정란 소스, 버섯라구를 곁들여 고소한 감칠맛이 입 안에서 폭발하듯 반짝인다. 생면으로 만드는 파스타와 곁들이면 신선한 이탈리아의 맛을 더욱 생생하게 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:00 – 18:00), 화요일 휴무
- ✔가격
Mondo Egg 24,000원, 몽도런치코스 43,000원, Plopo 29,000원
멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’
테이블 위에 올려진 파스타에서 새로움을 만날 수 있는 곳. 이국이라는 네이밍을 컨셉으로 삼았을 만큼 이국적인 느낌을 레스토랑과 요리에 담았다. 대창에 마라소스로 맛을 낸 파스타, 느억맘 소스의 파스타나 고수를 활용하는 등 식재료의 용감한 활용이 흥미롭다. 식전빵으로 매장에서 직접 구워 내어주는 브리오슈번은 트러플 버터와의 궁합이 좋아 쫄깃한 식감과 함께 입 안에서 퍼지는 트러플의 향이 좋다. 인기메뉴인 ‘화이트버섯라구파스타’는 생면파케리에 버섯과 한우를 이용해 만든 라구 소스를 올려 낸다. 크리미하고 꾸덕한 소스와 쫄깃한 파케리 면의 어울림이 좋은데 중간중간 들어있는 꽈리고추가 의외로 잘 어울리는 것이 인상적. 초록색 크림 위에 노릇하게 구운 뇨끼와 백합을 올려 보기에도 예쁜 ‘청양봉골레감자뇨끼’도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-23:00 (B·T 15:00-17:30)
- ✔가격
도산공원맛집 청양봉골레 29,000원, 대파갈비찜 37,000원, 연어 스테이크 57,000원
삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’
미국 현지 미슐랭 3스타 근무 경험을 살려 운영하고 있는 용산 ‘쌤쌤쌤’. 옥수수 크림 베이스 소스에 초당옥수수, 호두강정을 곁들인 치즈 뇨끼와 샌프란시스코 스타일의 클래식 라자냐, 버터의 풍미가 가득한 잠봉뵈르 파스타가 대표 메뉴. 미국 본토의 느낌이 물씬 묻어나는 인테리어와 샌프란시스코 스타일의 샐러드와 파스타, 리조토 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다.
실시간 급상승 맛집 추천: 바삭한 껍질과 촉촉한 살코기의 미친 조합, 북경오리 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 토,일요일 브레이크타임 없음)
- ✔가격
MUSHROOM GNOCCHI 12,000원, JAMBON BEURRE PASTA 19,000원, SAM HOUSE STEAK 34,000원
3.800여종의 와인과 함께 즐기는 다이닝, 강남역 ‘띠엘로’
즐거운 분위기 속에서 와인과 함께 다양한 요리를 맛볼 수 있는 와인다이닝. 채광이 좋은 밝은 톤의 실내는 모던하면서도 깔끔하다. 와인샵 ‘와인공간’과 함께 운영을 하고 있는데 약 800여 종이 와인을 합리적인 가격에 만날 수 있으면서도 전문 소믈리에가 상주하여 선택을 돕는다. 와인공간에서 구매한 와인은 콜키지가 무료이며, 이외에도 2인 3메뉴나 1인 식대가 4만5000원 이상인 경우 4병까지 콜키지 금액을 받지 않는다. 파스타와 샐러드, 스테이크 등의 메뉴가 준비되어 있다. 인기메뉴인 ‘트러플 크림 뇨끼’는 트러플 크림 소스위에 살짝 구워 낸 뇨끼, 생트러플을 넉넉하게 갈아 올리는 메뉴로 꾸덕한 식감과 짙은 풍미를 선사한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:00 – 01:00 토 12:00 – 24:00, 일 12:00 – 22:00 주말 B·T 14:30 – 16:30 매주 월요일 휴무
- ✔가격
트러플 크림 뇨끼 32,000원, 트리파 알라 로마나 34,000원, 안심 스테이크 53,000원
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