해물찜 맛집 5곳
- 안성의 해물찜 맛집, 경기 안성 ‘궁중해물탕’
- 매콤한 양념에 신선한 해물이 가득!, 충무로 ‘복정집’
- 생물 해산물을 사용해 신선한 해물찜 맛이 일품인, 분당 ‘미래식당’
- 바다를 옮겨 놓은 해물찜, 건대 ‘동해해물’
- 중독적인 매콤함, 인사동 ‘통나무식당’
‘해물찜’은 매콤한 양념에 갖은 재료를 넣고 볶아낸 해물 볶음이다. 콩나물, 조개, 오징어, 알 등의 다양한 재료가 들어가 비주얼부터 넘사다. 매콤하고 짭짤한 맛으로 밥 반찬으로도 좋고 여러가지 해산물을 골라 먹는 재미가 있기에 술 안주로도 인기가 많다. 오늘은 먹어도 먹어도 질리지 않는 해물찜 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 한결같이 한 자리를 유지하며 맛을 내는 노포 맛집 BEST5
안성의 해물찜 맛집, 경기 안성 ‘궁중해물탕’
푸짐하고 신선한 재료와 맛까지 뛰어난 해물찜을 만날 수 있는 곳. 해산물을 직접 공수하여 신선한 재료에서 나오는 은은한 단맛이 일품이랍니다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-20:50 화요일 휴무
✔가격
해물찜(대) 68,000원, 아구찜(대) 58,000원, 섞어찜 78,000원
매콤한 양념에 신선한 해물이 가득!, 충무로 ‘복정집’
1992년 을지로3가에서 시작한 곳. 수산시장에서 경매를 통해 공수한 신선한 해산물을 사용해 요리를 만들어요. 낙지, 게, 대하, 문어, 오징어 등 12가지 해산물을 넣고 매콤한 양념으로 마무리한 해물찜이 맛있습니다. ‘미리 해물탕’이라고 극찬받은 해물통오징어 메뉴도 인기가 있습니다.
✔위치
✔영업시간
평일 10:30-21:30 주말 휴무
✔가격
해물찜(대) 69,000원, 해물통오징어 11,000원, 불오징어 11,000원
생물 해산물을 사용해 신선한 해물찜 맛이 일품인, 분당 ‘미래식당’
효자촌 미래타운 상가 내에 위치한 해산물 요리 전문점. 대표메뉴인 해물찜은 통오징어, 낙지, 전복, 주꾸미, 꽃게, 대합, 소라 등 해산물을 푸짐하게 넣어요. 텁텁하지 않고 깔끔하게 떨어지는 양념맛이 특징인 곳!
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-21:30
✔가격
해물찜(대) 75,000원, 아구찜(대) 55,000원, 해물탕(대) 75,000원
바다를 옮겨 놓은 해물찜, 건대 ‘동해해물’
화양동 골목 어귀에 위치한 해산물 전문점. 복, 장치, 가자미, 골뱅이 등 매일 동해에서 산지 직송으로 받는 해산물을 취급한다. 양념을 최소화해 해산물 자체의 싱싱한 맛을 볼 수 있는 해물찜이 시그니처로 꽃게, 통오징어, 전복, 골뱅이, 새우 등의 재료들로 푸짐하게 만들었다. 당일 가장 신선한 해산물의 종류를 물어 주문하는 것이 단골들의 팁이니 참고하면 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 22:30
✔가격
해물찜(중) 50,000원, 가자미회무침 45,000원, 문어 30,000원
중독적인 매콤함, 인사동 ‘통나무식당’
낙원상가 맞은편에 위치한 ‘통나무식당’은 매스컴에도 자주 방영된 노포 맛집이다. 세월의 흔적을 보여주는 허름한 매장은 아구찜의 맛을 더한다. 대표 메뉴 ‘아구찜’은 매콤달콤한 숙성 양념장에 생 아구와 각종 채소를 넣고 맛을 냈다. 아삭한 콩나물에 쫄깃한 아구살을 감싸 겨자장에 찍어 먹으면 감칠맛이 배가 된다. 입 안에서 톡 터지며 고소한 육즙이 매력적인 아구 껍질도 인기다. 시원한 물김치는 뒷맛을 깔끔하게 해줘 곁들여 먹기 좋다. 찜 양념에 밥을 넣어 볶아 먹는 ‘볶음밥’은 평일 오후 5시까지만 주문할 수 있으니 참고.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
✔가격
아구찜(중) 48,000원, 아구탕(대) 56,000원, 해물찜(특대) 63,000원
댓글0