주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

‘아는 맛이 더 끌린다’ 경양식 돈까스 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

경양식 돈까스 맛집 BEST5

  • 장인의 정신으로 만든 수제 왕돈까스, ‘미나미야마 본점’ 
  • 30년 전통의 후회하지 않는 돈까스의 맛, 한티역 ‘윤화돈까스’
  • 가마솥에 튀겨낸 돈까스, ‘원조남산왕돈까스 명동본점’
  • 추억의 한국식 돈가스 전문점, 신사 ‘한성돈까스’
  • 특별한 맛이 있는 수제돈까스 부산 ‘경양식 달과6펜스 본점’

요즘엔 두툼한 살코기에 와사비나 소금을 곁들여 먹는 일본식 돈까스가 인기를 끌고 있지만 돈까스 이야기를 하자면 한결같은 인기를 유지하고 있는 경양식 돈까스를 빼놓을 수 없다. 간소한 유럽식 식사를 한국식으로 재탄생시킨 경양식 돈까스는 특유의 맛과 추억이 담긴 음식으로 특별한 식사를 선사한다. 오늘은 그 시절 그 맛과 분위기를 그대로 간직한 경양식 돈까스 맛집 5곳을 소개한다. 


장인의 정신으로 만든 수제 왕돈까스, ‘미나미야마 본점’ 

남산돈까스 맛집
a28100458님 인스타그램
남산돈까스 맛집
a28100458님 인스타그램

부드러운 수제 왕돈까스를 맛볼 수 있는 ‘미나미야마 본점’. 이 집의 왕돈까스는 돼지고기는 물론이고 빵가루, 달걀 하나까지 모두 신선한 국내산 재료를 이용해 만든다. 돈까스 위에 듬뿍 얹어주는 소스는 십여 가지의 채소와 과일로 만들어 감칠맛이 풍부하다. 노란 빛깔이 인상적인 콘스프도 일품. 불 맛이 제대로 나는 짬뽕 라멘도 이 집의 시그니처로 매콤하면서 진한 국물이 돈까스와도 잘 어울린다.  

ㅣ식신에서 ‘미나미야마 본점’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 소파로 105

  • ✔영업시간

화~일 11:00-21:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

왕돈까스 13,000원 짬뽕라멘 13,000원 치즈돈까스 14,000원 

실시간 급상승 기사

30년 전통의 후회하지 않는 돈까스의 맛, 한티역 ‘윤화돈까스’

경양식 돈까스 맛집
식신 유저 얌얌222님 리뷰
경양식 돈까스 맛집
식신 유저 오늘도먹는다얌얌님 리뷰

세월과 연륜이 느껴지는 경양식 돈까스집 한티역 ‘윤화돈까스’. 30년 전통의 경양식 맛집으로 솜씨 좋게 깔끔하게 튀겨진 돈까스 위에 진한 소스가 푸짐하게 뿌려져 나오는 돈까스가 대표 메뉴. 최고 등급의 고기를 사용한 돈까스와 오랜 시간 연구한 묵직한 특제소스를 맛볼 수 있다. 돈까스 접시 한켠에 함께 나오는 양배추에 케찹과 마요네즈를 마음껏 뿌려 돈까스와 함께 곁들여 먹는 것도 별미다. 

ㅣ식신에서 ‘윤화돈까스’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 도곡로 221 셀라빌딩

  • ✔영업시간

월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:55) / 금,토 11:00-21:00 (라스트오더 20:55)

  • ✔가격 

돈까스 11,000원 윤화정식 13,000원 생선까스 12,000원 

가마솥에 튀겨낸 돈까스, ‘원조남산왕돈까스 명동본점’

남산돈까스 맛집
wangsama2님 인스타그램
남산돈까스 맛집
wangsama2님 인스타그램

옛 방식 그대로 가마솥에 튀겨내는 돈까스집 ‘원조남산왕돈까스 명동본점’. 국내산 생등심과 무방부제 식빵으로 만든 빵가루, 당일에만 사용하는 식용유 등 최상급 재료를 사용해 가마솥에서 돈까스를 튀겨낸다. 큼지막한 크기에 바삭한 돈까스는 달콤한 소스와 찰떡궁합을 자랑한다. 이 집은 세트메뉴가 많아 돈까스와 함께 다양한 메뉴를 풍성하게 즐길 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘원조남산왕돈까스 명동본점’ 더 보기

  • ✔위치

서울 중구 명동7길 21 명동아르누보센텀

  • ✔영업시간

매일 11:00-22:00

  • ✔가격 

남산왕돈까스 12,500원 매운왕돈까스 12,500원 치즈돈까스 14,500원 

추억의 한국식 돈가스 전문점, 신사 ‘한성돈까스’

lnamerrymood님 인스타그램

신사역 사무실이 즐비한 골목 근처에 위치한 돈까스 맛집 ‘한성돈까스’. 전통 일본식 돈까스에 한국적 요소를 더한 돈까스 전문점으로 30여년의 역사를 이어오고 있는 곳이다. 이 곳의 돈까스는 양질의 돈육에 생 빵가루와 순식물성 기름을 고집해서 바삭하고 담백한 것이 특징이며, 조미료는 일체 사용하지 않는다. 국내산 생등심을 저온숙성하여 만든 ‘돈까스’와 등심부위를 일정기간 wet aging 숙성하여 소고기 특유의 진한 맛과 뛰어난 육질이 일품인 ‘비후까스’가 인기 메뉴다. 특제 소스에 함께 나오는 겨자를 살짝 섞어 찍어 먹으면 더욱 특별한 매력을 느낄 수 있으므로 참고하자.

ㅣ식신에서 ‘한성돈까스’ 더보기

  • ✔위치

서울 서초구 강남대로97길 10 1층 한성돈까스

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 22:00 매달 1,3번째 일요일 정기 휴무

  • ✔메뉴

돈까스 12,000원, 비후까스 22,000원, 생선까스 14,000원

특별한 맛이 있는 수제돈까스 부산 ‘경양식 달과6펜스 본점’

정통 경양식 돈까스 맛집
pure_elena님의 인스타그램
정통 경양식 돈까스 맛집
pure_elena님의 인스타그램

1985년 연산동에서 시작된 오래된 경양식 돈까스 맛집 부산 ‘경양식 달과6펜스 본점’. 현재는 부산역으로 자리를 옮겨 전통을 이어가고 있다. 이곳의 돈까스는 포크밸리 1등급 고기를 사용해 직접 만드는 수제돈까스로 신선한 과일과 채소를 아낌없이 넣어 3시간 동안 끓이는 소스마저 일품이다. 돈까스 안에 치즈와 고구마를 넣어 튀긴 ‘고구마치즈까스’와 맛있게 매콤한 소스를 얹은 ‘불치즈까스’도 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘경양식 달과6펜스 본점’ 더보기

  • ✔위치

부산 동구 중앙대로226번길 7-2 해송빌딩 1층

  • ✔영업시간

월~토 09:30-20:30 / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

돈까스 9,000원, 불치즈까스 11,000원, 불돈까스 10,000원

/* php echo do_shortcode('[yarpp]'); */ ?>

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • "식사? 간식?" 아는 맛이 더 무서운 토스트 맛집BEST5
  • 감칠맛 풍부한 양념에 생선회까지? 회냉면 맛집 BEST5
  • 오른 손으로 비비고, 왼손으로 비비고~ 마성의 맛, 짜장면 맛집 BEST5
  • 감칠맛이 더 능축된 쫄깃한 식감이 일품인, 숙성회 맛집 BEST5
  • 쌀밥 듬뿍 떠서 김치 한 줄 잘라 싸 먹으면 끝! 김치찜 맛집 BEST5
  • 부드러운 살결과 짭조름한 양념의 콜라보, 간장게장 맛집 BEST5

당신을 위한 인기글

  • 간단하지만 맛있는! 고깃집 된장찌개 끓이는 방법
    간단하지만 맛있는! 고깃집 된장찌개 끓이는 방법
  • 쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법
    쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법
  • 의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법
    의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법
  • 과일코너 직원이 알려준 ‘명품’ 사과 고르는 법 5가지
    과일코너 직원이 알려준 ‘명품’ 사과 고르는 법 5가지
  • 한보름, 웨딩드레스 입고 최웅에 폭로 “한채영X김규선이 조명사고 조작”(스캔들)[종합]
    한보름, 웨딩드레스 입고 최웅에 폭로 “한채영X김규선이 조명사고 조작”(스캔들)[종합]
  • 정해인, 정소민에 “파혼 전으로 돌아갈 수 있다면..” 진심 물었다(‘엄친아’)[종합]
    정해인, 정소민에 “파혼 전으로 돌아갈 수 있다면..” 진심 물었다(‘엄친아’)[종합]
  • “미안해, 도라야”… 지현우, 기억 찾은 임수향 품에 안고 눈물(‘미녀와 순정남’)[종합]
    “미안해, 도라야”… 지현우, 기억 찾은 임수향 품에 안고 눈물(‘미녀와 순정남’)[종합]
  • 하하, 인생 최대 굴욕… “‘바다의 왕자’ 부른 사람” 10대 소년 오해에 좌절(‘놀뭐’)[종합]
    하하, 인생 최대 굴욕… “‘바다의 왕자’ 부른 사람” 10대 소년 오해에 좌절(‘놀뭐’)[종합]

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com