장어구이 맛집 BEST5
- 담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’
- 기력 확 돋우는 무태장어구이, 위례 ‘장어야’
- 웅장함이 느껴지는 장어집, 파주 ‘반구정나루터집’
- 오픈런 하는 사람들로 가득, ‘갈릴리농원 본관’
- 맛도 최고, 서비스도 최고, 신논현 ‘남서울민물장어’
고소하고 담백한 맛이 일품인 ‘장어구이’. 풍부한 영양소로 보양식으로도 손꼽히며, 특히 여름철 원기 회복을 위해 많이 찾는 음식이다. 바삭하게 구워진 장어는 입안 가득 퍼지는 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 일품이다. 이처럼 장어구이는 그 특유의 맛과 영양 덕분에 많은 사랑을 받고 있다. 각기 다른 매력을 가진 장어구이 맛집 5곳을 소개한다.
담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’
삼각지역 인근에 위치한 장어요리 맛집. 주택을 개조해 마치 시골집에 놀러온 듯한 외관이지만 실내는 모던한 감성으로 영리하게 꾸며 데이트를 하기에도 적절한 분위기다. 이곳은 통영에서 직배송받은 바다장어를 사용해 쪽파, 양파, 버섯, 감자 등의 채소와 함께 돌판에 제공하는 것이 특징. 기름기가 쏙 빠져 담백한 맛의 장어는 익은 채소들과 곁들여 즐기기 좋다. 복분자 하이볼을 곁들여 분위기를 내는 것도 추천한다.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 한결같이 한 자리를 유지하며 맛을 내는 노포 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔가격
소금돌판장어 25,000원, 양념돌판장어 24,000원, 장어초밥(4pcs) 9,000원
기력 확 돋우는 무태장어구이, 위례 ‘장어야’
2층 규모의 쾌적한 공간에서 가족모임이나 단체 모임을 하기 좋은 장어구이 전문점. 단백질과 지방이 적절히 섞여 부드러운 맛의 무태장어를 사용하며 그램수에 따라 계산하는 합리적인 방식이다. 처음부터 끝까지 모두 구워주므로 편하게 먹을 수 있는 것도 장점. 파김치의 콤콤한 맛이 장어의 비린맛을 잡아 어울림이 좋은 ‘파김치장어탕’, ‘장어덮밥’ 등 가성비 좋은 점심메뉴들도 갖춰 이른 시간부터 손님들의 발길이 이어진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔가격
장어 1kg 55,000원, 숯불돼지갈비 900g 39,900원, 시레기장어탕 10,000원
웅장함이 느껴지는 장어집, 파주 ‘반구정나루터집’
50년이 넘는 전통의 장어구이 전문점 파주 ‘반구정나루터집’. 참숯불로 구워내는 장어는 오픈 키친에서 전부 다 구워져 접시에 담겨 나온다. 알맞게 구워져 나온 소금구이는 참숯 향을 가득 머금어 향과 풍미가 좋고 큼직하고 두툼한 장어는 식감도 훌륭하다. 특제소스에 찍어 먹으면 풍미가 배가 된다. 양념이 제대로 배어들은 양념구이는 감칠맛과 육즙이 가득해 다른 걸 곁들이지 않아도 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (라스트오더 21:00)
- ✔가격
장어간장구이(1인분) 60,000원 장어소금구이(1인분) 60,000원 장어죽 3,000원
오픈런 하는 사람들로 가득, ‘갈릴리농원 본관’
무소독, 무항생제 등 친환경에서 직접 기른 장어를 맛볼 수 있는 ‘갈릴리농원’. 주말이면 인근으로 드라이브를 왔다 방문한 손님들로 오픈 시간부터 대기가 이어질 정도로 많은 인기를 끄는 곳이다. 대표 메뉴 ‘장어구이’는 직접 운영하는 양식장에서 중간 유통과정 없이 공수하여 질 좋은 장어를 합리적인 가격으로 선보인다. 살이 통통하게 오른 장어는 숯불에서 은은하게 구워 기름기는 쪽 빠지고 쫀득쫀득한 식감을 자랑한다. 이곳은 육류, 해산물, 술, 음료를 제외한 외부음식을 허용하고 있어 밥, 김치, 버섯, 소시지 등 원하는 음식을 준비하여 장어와 함께 곁들여 먹는 재미가 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00 – 21:00, 주말 10:30 – 22:00
- ✔가격
장어 싯가(2024.04월 1kg 72,000원)
맛도 최고, 서비스도 최고, 신논현 ‘남서울민물장어’
‘남서울민물장어’는 1985년부터 지금까지 한결같은 맛을 지켜오고 있는 곳이다. 대표 메뉴 ‘장어구이’는 장어 중에서도 200g 전후의 무게가 나가는 오미 장어만 내놓는다. 구이를 주문하면 배추겉절이, 양파절임, 장아찌, 장어 뼈 튀김, 채소, 장엇국과 함께 푸짐한 한 상이 차려진다. 노릇노릇하게 구워져 담백한 장어는 기호에 따라 다양한 곁들임 반찬과 함께 즐길 수 있다. 장어 뼈를 5~6시간 푹 끓인 후 배추를 넣어 시원함을 더한 ‘장엇국’도 별미. 식사를 마쳐갈 즈음 제공되는 숭늉으로 입가심하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:30, 명절 당일 휴무
- ✔가격
간장구이/소금구이/고추장구이 270g 49,000원
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