돼지국밥 맛집 BEST5
- 맑으면서도 깊은 국물맛, 광화문 ‘광화문국밥’
- 깔끔한 국물의 정통 부산식 돼지국밥, 연남 ‘월강부산돼지국밥’
- 야성미 넘치는 돼지국밥집, 부산 ’60년전통할매국밥’
- 오랫동안 인기 있는 돼지국밥 맛집, 울산 ‘하동식당’
- 수육을 함께 맛볼 수 있는 돼지국밥, 부산 ‘쌍둥이돼지국밥’
언제나 우리 곁에서 하루의 위로가 되어 주는 음식이 있다. 그중에서 뜨끈한 국물로 속을 따뜻하게 채워주는 ‘돼지국밥’은 우리의 소울푸드 중 하나라고 할 수 있다. 어떤 날은 소박한 서민의 한끼 식사가 되어주고, 어떤 날은 든든한 술 안주가 되어주는 음식. 오늘은 깔끔하고 진한 국물이 매력적인 부산 돼지국밥 맛집 5곳을 소개한다.
맑으면서도 깊은 국물맛, 광화문 ‘광화문국밥’
이탈리아 ICIF 출신의 ‘글 쓰는 요리사’로 알려진 박찬일 셰프가 운영하는 돼지국밥 전문점. 대표 메뉴는 다른 잡부위 없이 흑 돼지 살코기로만 맛을 낸 ‘돼지국밥’이다. 얇게 저민 흑 돼지 살코기는 푸석함 없이 깔끔한 맛을 내며 넉넉히 올려낸 부추와 파 향이 향긋하게 어우러진다. 은은한 감칠맛의 ‘평양냉면’도 인기 메뉴뉴.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00 – 21:40(B.T 14:30 – 17:30), 토요일, 공휴일 12:00 – 21:00(B.T 14:30 – 17:00), 일요일 휴무
- ✔가격
돼지국밥 10,000원, 돼지수육 25,000원, 평양냉면 14,000원
깔끔한 국물의 정통 부산식 돼지국밥, 연남 ‘월강부산돼지국밥’
부산식 돼지국밥을 맛볼 수 있는 ‘월강부산돼지국밥’. 뽀얀듯 멀건 국물에 고기가 듬뿍 들어있는 부산식 돼지국밥이 인기가 좋다. 깔끔하면서도 고소한 국물이 속을 따끈하게 채워주는 것이 특징. 반찬으로 제공되는 부추무침을 넉넉하게 넣어 부산식으로 즐겨보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 21:00, B.T 15:40 – 17:00, 1,3째주 토요일 휴무, 매주 일요일 휴무
- ✔가격
돼지국밥 11,000원, 내장국밥 12,000원, 수육백반 13,000원
야성미 넘치는 돼지국밥집, 부산 ’60년전통할매국밥’
60년의 전통을 이어오고 있는 부산 ’60년전통할매국밥’. 안에 밥이 말아져 있는 정통 스타일의 국밥으로 투박하게 썰린 돼지고기가 듬뿍 들어가 있다. 깔끔하고 맑은 국물은 담백함이 이루 말할 수 없고 고기는 부드러워 수육을 먹는 것 같다. 취향에 따라 새우젓과 부추, 다대기를 넣어 먹어도 또 다른 매력을 느낄 수 있다. 밑반찬으로 내어주는 김치는 국밥과 찰떡궁합을 자랑한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 10:00-20:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
따로국밥 7,000원 돼지국밥,내장국밥 7,000원 수육백반 9,000원
오랫동안 인기 있는 돼지국밥 맛집, 울산 ‘하동식당’
오랫동안 사랑 받고 있는 돼지국밥 맛집으로 국물이 구수하면서도 진하다. 파와 고춧가루를 얹어서 나오는 국밥은 시원하면서도 맛있어서 해장하기에도 좋다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
매일 07:00 – 21:00
- ✔메뉴
내장돼지국밥 9,000원, 살고기돼지국밥 9,000원, 섞어돼지국밥 10,000원
수육을 함께 맛볼 수 있는 돼지국밥, 부산 ‘쌍둥이돼지국밥’
대연동에 위치한 돼지국밥 전문점. 부산 토박이들도 찾아간다는 맛집으로 웨이팅은 필수다. 뽀얀 국물에 부추 겉절이를 말아서 먹는 돼지국밥이 대표메뉴이며, 국밥에 수육이 따로 나오는 수육백반도 인기메뉴다. 수육고기를 찍어먹는 양념장은 고춧가루, 와사비, 간장, 식초 등이 들어간 독특한 맛으로 고기와 잘 어울린다. 잘 삶아진 항정살수육은 야들야들하면서 부드러워 상추에 싸먹어도 맛있지만 양념장에 찍어 그냥 먹어도 맛이 좋다. 종일 가마솥으로 우린 진한육수의 돼지국밥은 밥을 따로 먹어도 맛있지만 보통은 말아서 먹는것이 더욱 잘 어울린다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 22:00
- ✔메뉴
돼지국밥 9,000원, 수육백반 11,0000원, 순대국밥 9,000원
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