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SNS핫플 ‘고소한 치즈가 쭈욱~’ 토핑따라 골라 먹는 재미가 있는 피자 맛집 BEST5

‘고소한 치즈가 쭈욱~’ 토핑따라 골라 먹는 재미가 있는 피자 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

골라 먹는 재미가 있는 피자 맛집 BEST5

옥수수 알갱이가 톡톡 터지는, 한남동 ‘파이프그라운드’
푹신하고 쫄깃한 도우의 피자, 홍대 ‘파이프’
짙은 치즈의 풍미를 느낄 수 있는, 상수 ‘브렛피자’
이탈리아에서 건너온 로컬 브랜드, 강남역 ‘스폰티니 강남점’
직접 만든 소스로 맛을 낸, 서울 한남동 ‘HOMER PIZZA’

밀가루 반죽 위에 소스를 바르고 토마토, 해산물, 고기, 치즈 등 다양한 재료를 얹어 구워 먹는 ‘피자’. 토핑으로 올려지는 재료에 따라 다채로운 식감과 풍미를 즐길 수 있어 치킨과 함께 많은 사랑을 받는 간식이다. 담백한 맛을 살린 피자부터 한 조각만으로도 배를 든든하게 채워주는 피자, 이탈리아 로마 현지의 맛을 담아낸 피자까지! 한 조각에 무한한 매력이 담겨 있는 조각 피자 맛집 BEST 5를 소개한다.


옥수수 알갱이가 톡톡 터지는, 한남동 ‘파이프그라운드’

_dan.a_님 인스타그램
ssmi__님 인스타그램

지하에 위치한 ‘파이프그라운드’는 자그마한 입간판 하나로 위치를 알린다. ‘물을 제외한 지구의 겉면’을 지칭하는 ‘ground’에서 영감을 받아, 콘크리트 질감을 살린 독특한 인테리어가 인상적이다. 대표 메뉴는 도우 위로 올려진 통 옥수수의 단면과 감자칩이 콕콕 박혀있는 먹음직스러운 비주얼이 입맛을 돋워주는 ‘옥수수 피자’. 달콤한 옥수수의 풍미와 매콤한 소스가 적절히 어우러져 중독적인 단짠의 맛을 경험할 수 있다. 큼직한 옥수수 단면은 씹을 때마다 알갱이가 톡톡 터지며 씹는 재미를 더한다. 이외에도 ‘트리플 치즈 피자’, ‘페퍼로니 피자’가 준비되어 있으며 반반 메뉴도 주문할 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘파이프그라운드’ 더보기

✔위치

서울 용산구 한남대로27길 66 지하1층

✔영업시간

평일 11:30 – 21:00, 토 11:00 – 22:00, 일 11:00 – 21:00

✔메뉴

옥수수피자 22,000원, 트리플 치즈 피자 20,000원, 페퍼로니 피자 19,000원

푹신하고 쫄깃한 도우의 피자, 홍대 ‘파이프’

hongyunseoo 님의 인스타그램
hq.pipe 님의 인스타그램

피자 마니아들을 설레게 할 희소식 이태원의 유명 피자 맛집이었던 파이프가 홍대로 이전해 리뉴얼 오픈했다. 도우룸에서 직접 반죽하고 숙성해 피자 엣지를 ‘튜브’처럼 부풀린 튜브 엣지 도우가 특징인 곳. 짭쪼름한 페퍼로니를 넉넉하게 올린 ‘페퍼로니 피자’와 감자튀김을 쏟아부은 ‘포테이토피자’ 모두 추천할 만하다. 생맥주와 탭막걸리, 샴페인까지 곁들여 피자와의 환상 조합을 찾아보는 것도 재미있다.

ㅣ식신에서 ‘파이프’ 더보기

✔위치

서울 마포구 와우산로 72

✔영업시간

매일 11:30-22:00

✔가격

페퍼로니피자 17,000원, 포테이토피자 17,000원, 생크림 팝콘 5,000원

짙은 치즈의 풍미를 느낄 수 있는, 상수 ‘브렛피자’

baco41님 인스타그램
jj.herenthere님 인스타그램

‘브렛피자’는 서촌의 ‘피자피케이션 자하’에서 이름을 알린 서기원 셰프가 새롭게 문을 연 곳이다. 모든 피자는 이탈리아산 카푸토 밀가루와 야생 이스트로 만든 반죽을 숙성시켜 도우를 만든다. 메뉴를 주문하면 레시피와 식재료에 대한 설명이 꼼꼼하게 적혀 있는 카드를 함께 건네 식사에 대한 이해와 즐거움을 높여준다. 대표 메뉴는 소프트 치즈 종류의 하나인 에푸아스와 화이트 와인에 졸인 대파를 함께 구워 낸 ‘에푸아스’. 덩어리째 올려 짙은 풍미가 고스란히 전해지는 치즈와 달짝지근한 맛을 더하는 대파가 훌륭한 조화를 이룬다.

ㅣ식신에서 ‘브렛피자’ 더보기

✔위치

서울 마포구 와우산로 29-8 1층

✔영업시간

매일 12:00 22:00 브레이크타임 15:00 – 18:00

✔메뉴

마르게리타 21,000원, 수퍼 페퍼로니 24,000원, 에푸아스 23,000원


이탈리아에서 건너온 로컬 브랜드, 강남역 ‘스폰티니 강남점’

i_am_jsh님 인스타그램
suminchelin_님 인스타그램

1953년에 탄생한 이탈리아 대표 피자 브랜드 ‘스폰티니’의 국내 1호점이다. 현지의 맛을 재현하기 위해 치즈, 밀가루, 토마토 등의 식재료를 이탈리아산으로 사용한다. 피자 메뉴는 도톰한 포카치아를 이용해 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 살린 점이 특징이다. 토마토 소스와 고소한 치즈로 피자의 정석을 느낄 수 있는 ‘마르게리따’가 대표 메뉴이며 치즈가 두 배로 들어간 ‘더블치즈 마르게리따’도 많은 인기를 끌고 있다. 이외에도 짭짤한 이탈리안 햄을 올린 ‘프로슈토’, 안초비를 올려 감칠맛을 더한 ‘스폰티니 1953’ 등 다양한 조각 피자를 판매하고 있어 취향에 맞게 골라 즐기기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘스폰티니’ 더보기

✔위치

서울 강남구 강남대로 442 1층

✔영업시간

매일 11:00 – 22:00

✔메뉴

마르게리따 피자 7,900원, 스폰티니 1953 8,900원, 프로슈토 피자 10,900원

직접 만든 소스로 맛을 낸, 서울 한남동 ‘HOMER PIZZA’

kimtyo님 인스타그램
autumn__choe님 인스타그램

영국인 남편과 한국인 아내가 함께 운영하는 ‘HOMER PIZZA’. 맥주, 칵테일, 와인 등 피자와 함께 마시기 좋은 다양한 주류가 준비되어 있다. 대표 메뉴 ‘SPICY RAGU’는 직접 만든 토마토 베이스에 타바스코를 섞은 소스를 이용하여 깔끔하게 매운맛을 느낄 수 있다. 은은하게 풍기는 매콤한 풍미가 기름진 맛을 덜어줘 물리지 않는다.

ㅣ식신에서 ‘HOMER PIZZA’ 더보기

✔위치

서울 용산구 이태원로42길 19 2층

✔영업시간

평일 17:00 – 24:00, 주말 12:00 – 24:00

✔메뉴

화이트 트러플 6,500원, 보드카 로즈 6,000원, 치즈 4,500원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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