간장게장 맛집 5곳
- 한상 가득 차는 반찬 릴레이, 김포 ‘소쇄원간장게장’
- 직접 담그는 집 간장으로 만든, 분당 ‘안집’
- 4대를 이어온 전통 장맛으로 유명한, 강화 ‘편가네된장’
- 두 번에 걸쳐 미쉐린을 받은 곳, 삼성동 꽃지
- 인공 조미료가 첨가되지 않은 깊은 감칠맛, 여의도 화해당
밥도둑 하면 가장 먼저 떠오르는 음식, 간장게장. 독보적인 한국의 맛을 가진 간장 게장은 싱싱한 게를 손질해 뜨겁게 끓인 간장을 식혀붓는 과정을 반복한 후 숙성과정을 거쳐 먹는 음식이다. 짭조름한 간장게장부터 매콤한 양념게장까지! 공기밥 쌓아 놓고 먹을 수 있는 게장 맛집 BEST5를 알아보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 담백한 국물과 쫄깃한 살코기, 든든하게 먹을 수 있는 닭곰탕 맛집 BEST5
한상 가득 차는 반찬 릴레이, 김포 ‘소쇄원간장게장’
김포에 방문한다면 꼭 먹어야 하는 간장게장 맛집. 간장게장 정식 하나만 주문해도 상을 가득 채우는 화려한 밑반찬이 일품이에요. 하나하나 정성이 가득하고 감칠맛이 풍부~ 반찬을 집어 먹고 있으면 나오는 간장게장은 말해 뭐할까요. 보기만해도 군침이 줄줄 흐르는 비주얼! 일단 밥부터 비벼 봅시다.
▲위치
▲영업시간
매일 11:30-20:30 월요일 휴무
▲가격
간장게장 정식 40,000원, 소갈비찜 정식 35,000원, 양념게장 정식 29,000원
직접 담그는 집 간장으로 만든, 분당 ‘안집’
연평도산 최상급 꽃게를 사용하며 직접 담근 집 간장으로 감칠맛을 더한 곳. 은은하게 한방의 맛이 느껴지고 짜지 않고 고소한 간장게장이 일품이에요. 살이 풍부하게 들어 있어서 먹는 묘미를 높여주고 조미료를 최소화하여 술술 넘어가는 것이 특징이에요!
▲위치
▲영업시간
매일 11:30-22:00
▲가격
간장게장 정식 32,000원, 게장 3마리 포장 66,000원, 한우암소 생등심(1인) 52,000원
4대를 이어온 전통 장맛으로 유명한, 강화 ‘편가네된장’
한옥 스타일과 통나무 콘셉의 인테리어로 아늑한 공간에서 식사를 할 수 있어요. 일체의 첨가물을 배합하지 않아서 믿을 수 있고 텁텁하거나 짜지 않은 간장게장을 맛볼 수 있어요.
▲위치
▲영업시간
매일 10:00-19:00 수요일 휴무
▲가격
한방 간장게장 1인 38,000원, 양념게장 35,000원, 강된장 비빔밥 1인 12,000원
두 번에 걸쳐 미쉐린을 받은 곳, 삼성동 꽃지
서울 삼성동에 위치한 꽃지는 2017년, 2018년 두 번에 걸쳐 미쉐린을 받은 간장게장 맛집이다. 태안과 서산에서 직송 받은 국산 꽃게만을 사용하여 싱싱한 게가 특징. 봉은사역 인근에 위치하고 있어 접근성도 편리하다. 달지도, 짜지도 않은 딱 좋은 감칠맛의 간장게장이 특징이다.
▲위치
▲영업시간
월-토 11:30-21:30
▲메뉴
간장게장 특정식 45,000원
인공 조미료가 첨가되지 않은 깊은 감칠맛, 여의도 화해당
여의도에 위치한 화해당은 2018년 미쉐린 가이드에 “야채 육수와 양조간장을 혼합한 이 집만의 특제 간장은 인공 조미료가 첨가되지 않은 깊은 감칠맛을 자랑하고, 단맛 나는 게살의 식감 또한 탱탱하니 일품이다.” 라고 소개된 맛집이다. 태안에 가족이 운영하는 본점을 두고 있어 안정적으로 신선한 최상급 꽃게를 조달 받는 곳이니 간장게장의 품질은 이미 보증된 곳.
▲위치
▲영업시간
화-토 11:00-21:00 (매주 일, 월 정기휴무)
▲메뉴
간장게장과 돌솥밥 47,000원
댓글0