여름 제철 회 맛집
- 제대로 즐기는 제철 회, 노량진 ‘목포상회’
- 제철 회를 팔도 전통주와 함께, 마포 ‘화랑해물’
- 민어를 전문으로 하는 횟집, 인천 ‘화선횟집’
- 하모를 풀코스로 즐길 수 있는, 부산 ‘영도다리횟집’
- 제주의 풍류와 식도락을 함께 즐길 수 있는 곳, 제주 ‘회양과국수군’
무더운 여름. 반나절만에도 음식이 상해버리는 더운 여름에 금기시되는 몇 가지가 있다. 그중 하나인 금기가 바로 ‘날 음식을 먹지 말 것’. 하지만 날 음식도 신선하게만 먹는다면 여름에 먹어도 별 탈이 없다. 더군다나 여름에 먹어야 제맛인, 여름 제철 회가 있다는 사실! 민어를 비롯해 농어, 병어, 숭어 등 여름에 먹어야 더욱 맛있는 여름 제철 회를 소개한다. 여름에 먹어야 더욱 별미인, 여름이어도 포기할 수 없는 여름 제철 회 맛집 5곳을 지금 알아보자.
제대로 즐기는 제철 회, 노량진 ‘목포상회’
제대로 회를 즐길 수 있는 노량진수산시장의 회 맛집 노량진 ‘목포상회’. 여름 보양식이라는 민어를 신선한 회로 즐길 수 있다. 주문을 하면 바로 그 자리에서 싱싱한 민어를 잡아 회를 썰어주기 때문에 신선함은 걱정할 필요가 없다고. 민어의 껍질을 살려 두툼하게 썰어주는 회는 탱글한 식감을 그대로 살려주고 민어에서도 귀한 부위라는 눅진한 맛의 민어 부레도 함께 먹을 수 있다.
위치
영업시간
월~토 00:00-24:00 / 일요일 00:00-20:30
가격
민어삼선회 80,000원~170,000원 참돔회 50,000원~110,000원 도다리삼선회사선회 60,000원~120,000원
제철 회를 팔도 전통주와 함께, 마포 ‘화랑해물’
제철 해산물을 바탕으로 30여 가지 지역별 전통주를 함께 즐길 수 있는 마포 ‘화랑해물’. 월별 가장 맛있는 시기에 직접 공수한 제철 회를 맛볼 수 있는데 여름에는 여름이 가기 전에 먹어야 하는 줄전갱이회를 즐길 수 있다. 기름기가 많고 꼬득꼬득한 식감이 좋은 줄전갱이회는 고소한 맛이 일품. 겨울철 방어와 비슷하지만 조금 더 고소함이 풍부하다. 또한 팔도 전통주를 다 맛볼 수 있어서 더욱 특별한 경험을 할 수 있다.
위치
영업시간
월~토 17:00-01:00 / 매주 일요일 정기휴무
가격
제철회 변동 활고등어회(2마리) 65,000원 참돔회 50,000원
민어를 전문으로 하는 횟집, 인천 ‘화선횟집’
숙성 민어회 전문점 인천 ‘화선횟집’. 하루 동안 숙성시킨 두툼한 자연한 민어회를 껍질, 부레 등 특수부위와 함께 즐길 수 있다. 군더더기 없이 깔끔한 상차림은 입맛을 돋우기 충분하고 두툼하게 썰려 나오는 민어회는 부위별로 모두 맛볼 수 있다. 부위별로 모양이나 식감, 맛이 미묘하게 다른 민어를 충분히 즐길 수 있다고. 초밥용 밥도 따로 내어주는데 민어 알을 올려 함께 먹으면 온전히 민어를 모두 즐길 수 있다.
위치
영업시간
월~토 11:00-21:30 / 일요일 11:00-20:30
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
가격
민어회 변동 민어전 40,000원 민어탕(1인) 18,000원
하모를 풀코스로 즐길 수 있는, 부산 ‘영도다리횟집’
계절에 맞는 제철 회를 맛있게 먹을 수 있는 부산 ‘영도다리횟집’. 봄에는 도다리, 여름에는 하모 회, 가을에는 전어회, 겨울에는 대방어를 신선하게 즐길 수 있는 제철 횟집이다. 여름철에만 먹을 수 있어 흔히 접하기 어려운 하모 회를 풀코스로 즐길 수 있어 여름에 더욱더 인기 있는 맛집이라고. 갯장어의 일종인 하모를 신선한 회로, 부드러운 샤브샤브로, 죽으로도 즐길 수 있어 여름 보양식으로 즐기기 딱 좋은 집이다.
위치
영업시간
화~일 11:30-21:40 (브레이크타임 15:30-16:30) / 매주 월요일 정기휴무
가격
봄 도다리(1인) 35,000원 여름 하모(1인) 35,000원 가을 전어(1인) 25,000원 겨울 방어(1인) 35,000원
제주의 풍류와 식도락을 함께 즐길 수 있는 곳, 제주 ‘회양과국수군’
제주 바다의 싱싱한 맛을 그대로 느낄 수 있는 제주 ‘회양과국수군’. 여름이 제철인 쫀득쫀득하면서 달달한 한치를 만나볼 수 있다. 사장님이 직접 잡아 더욱 싱싱한 한치를 회와 물회, 국수 등 다양한 메뉴로 맛볼 수 있다. 시원한 육수와 쫀득한 식감의 한치가 잘 어울리는 한치 물회와 눅진한 식감이 그대로 느껴지는 한치회, 부드러운 소면과 쫀득한 한치 그리고 새콤달콤한 초장이 잘 어우러지는 국수까지 제철 한치를 원 없이 맛볼 수 있다.
위치
영업시간
매일 10:30-21:00
가격
직접 낚은 자연산 한치회 45,000원 직접 낚은 자연산 한치회국수 14,000원 직접 낚은 자연산 한치물회 17,000원
댓글14
사계절 먹으면 안된다는 생성이 나오겠네 ㅋㅋㅋ 극성파시네 ㅋㅋ
정신차리자 오염수 방줄해서 지금 나라가 난리인데, 사시미 얘기가 말이됨 생각좀 하고 삽시다
나는 겨울에도 안먹을랍니다.
체르노빌 방사능 비오면 흑해로 다 들어가는데 흑해 방사능 오염되었다는 뉴스 못봤다. 국민 우롱하는 괴담폭력 정치 민주당 저 놈들이 했다는 민주화운동 재평가 해야한다. 국가발전 저해하는 무조건 반대시위가 민주화운동 이라는 개뼈다귀 같은
정약희
일본방류가 5년후에우리나라연안으로소는데 저난리난리치는것은 이재명사법리스크때문것으로보인다 죈지가너무커서 않막어질것이요 재명는아주간다