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SNS핫플 “이걸 이렇게?” 취향 심하게 탄다는 음식만 모았다! 호불호 맛집 5

“이걸 이렇게?” 취향 심하게 탄다는 음식만 모았다! 호불호 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

호불호 맛집 BEST5

  • 초록초록한 오이토스트와 깻잎샤베트, ‘TOGOOR(투고오알)’
  • 정용진 부회장도 감탄하고 갔다는 양양 ‘파머스 키친’
  • 민트와 스콘의 이색적인 만남, 고양 대화동 ‘가온베이커리’
  • 헤어나올 수 없는, 방배 ‘흑산도홍탁’
  • 식객 허영만의 백반기행도 다녀간 광장시장 ‘승우네식당’

누구나 선호하는 음식 스타일이 다르기에, 호불호 심한 음식들도 존재한다. 가령, 뜨겁게 구운 파인애플이나 향이 강한 홍어, 민트 초코 같이 항상 논쟁을 불러오는 음식은 취향에 따라 선호도가 다르기에 ‘맛있다’, ‘맛없다’를 규정지을 수 없다. 홍어는 싫어해도 삼합은 좋아하는 사람이 있듯이, 호불호 심한 식재료로 만든 음식만을 모아보았다. “나도 생각보다 맛있을 걸?” 호불호 맛집 BEST5


초록초록한 오이토스트와 깻잎샤베트, ‘TOGOOR(투고오알)’

choi_x_jj님 인스타그램

제방길 옆 하얀 벽돌의 건물이 산뜻한 카페. 흰색과 초록색 중심의 인테리어가 산뜻하다. 커피와 도넛, 샌드위치류를 판매하는데 시그니처는 크림치즈와 오이가 들어간 오픈 토스트인 ‘오이토스트’. 얇게 슬라이스한 오이가 네모 반듯한 빵 위에 가지런하게 놓인 모양이 이색적이다. 올리브오일과 허브를 올려 한 입 베어물었을 때 은근히 잘 어울리는 맛이 포인트. 상큼한 맛의 깻잎 샤베트도 색다른 디저트 타임을 선사해준다.

ㅣ식신에서 ‘TOGOOR(투고오알)’ 더보기

✔위치

서울 성동구 송정16길 1-19

✔영업시간

매일 12:00 – 20:00, 화요일 휴무

✔가격

도넛 3200원, 오이토스트 6500원, 크림 토마토주스 7000원

정용진 부회장도 감탄하고 갔다는 양양 ‘파머스 키친’

양양에 서핑하러 가면 반드시 들러야 한다는 ‘파머스 키친’. 한 입 베어물면 풍부한 육즙과 쫄깃한 빵, 특제 소스의 조합이 매력적이다. ‘하와이언 버거’는 구운 파인애플이 들어가는 메뉴이며 호불호가 갈릴 수 있다. 하지만, 달큰한 파인애플 즙이 전체적인 풍미를 높여주며 느끼함을 잡아주기에 뜨거운 파인애플 맛이 궁금하다면 여기서 ‘첫 시작’을 해볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘파머스키친’ 더보기

✔위치

강원 양양군 현남면 동산큰길 44-39 파머스키친

✔영업시간

매일 11:00 – 18:00, 화,수 휴무

✔메뉴

하와이언버거 9,000원, 베이컨치즈버거 10,000원, 치즈버거 7,500원

민트와 스콘의 이색적인 만남, 고양 대화동 ‘가온베이커리’

gaonbakery님 인스타그램
chomingyuu님 인스타그램

스콘이 유명한 ‘가온베이커리’. 민초 덕후들이 사랑하는 민트 초코로 만든 스콘이 그중에서도 제일이다. 향이 과하지 않고 상쾌한 민트향이 풍기며, 중간 중간 초코칩이 씹혀 식감이 뛰어나다. 샌드위치랑 식빵의 퀄리티도 우수하니 방문해보자.

ㅣ식신에서 ‘가온베이커리’ 더보기

✔위치

경기 고양시 일산동구 하늘마을로 158 c동 208호

✔영업시간

변동

✔가격

민트 초코 3,000원, 씨앗호떡 꿀모스 7,200원

헤어나올 수 없는, 방배 ‘흑산도홍탁’

verycomely님 인스타그램
verycomely님 인스타그램

‘흑산도홍탁’은 전라남도 보성 출신의 주인장이 운영하는 홍어 요리 전문점이다. 삭힌 홍어와 삶은 돼지고기를 미나리 위에 가지런히 담아내는 ‘홍어삼합’이 대표 메뉴. 함께 제공되는 새콤한 묵은지에 홍어와 고기를 한 점씩 얹고 미나리와 마늘을 취향대로 곁들여 먹으면 된다. 열흘 정도 삭힌 홍어는 씹을수록 특유의 알싸한 향이 올라온다. 홍어를 처음 접하는 사람들도 쉽게 먹을 수 있는 생 홍어는 예약 시에만 주문 가능하다. 홍어가 들어오는 매주 목요일은 신선한 홍어 애가 서비스로 제공된다.

ㅣ식신에서 ‘흑산도홍탁’ 더보기

✔위치

서울 서초구 방배천로 44

✔영업시간

매일 16:00 – 02:00

✔가격

홍어삼합(대) 120,000원, 홍어회(대)110,000원

식객 허영만의 백반기행도 다녀간 광장시장 ‘승우네식당’

foodcrajee님의-인스타그램
yongsbjj님의-인스타그램

30년 이상 종로 광장시장 상인들의 배달 백반집으로 유명했던 ‘승우네식당’. 지금은 소문난 맛으로 광장시장의 상인들 뿐만이 아니라 소문을 듣고 찾아오는 외부 손님들로 늘 붐비는 곳이 되었다. 큼지막한 양은 쟁반에 푸짐하게 담긴 반찬들과 메인메뉴로 한 상이 차려진다. 뚝배기에 지은 흰 쌀밥은 백반 맛의 중심을 잡아준다. 호박과 멸치가 듬뿍 들어간 청국장은 쿰쿰한 냄새는 적고 진하고 구수한 맛은 깊게 느껴진다. 부드러움이 남다른 두부도 청국장 맛에 한 몫을 단단히 한다. 30년 넘게 상인들의 한 끼 식사를 책임진 맛으로 사람들의 입맛도 사로잡고 있다. 

ㅣ식신에서 ‘승우네식당’ 더보기

✔위치

서울 종로구 종로 190-4 지상1층

✔영업시간

월~토 07:00-15:00 (라스트오더 14:30) / 매주 일요일 정기휴무 / 시장 휴가시 휴무

✔가격

청국장백반 8,000원 순두부백반 8,000원 우거지백반 8,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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