베이커리 카페 BEST5
- 압구정 속 작은 파리에서 맛보는 다양한 파이, 도산 ‘어글리퍼피’
- 후추빵이 인기가 좋은 신사 ‘밀가루’
- 겉바속촉 바게트가 맛있는, 성수 ‘씨장’
- 연예인도 줄 서서 먹는 미트파이, 송파 ‘진저베어’
- 셰프들이 만드는 고메 샌드위치, 한남 ‘사베’
누군가에겐 든든한 한 끼 식사로, 다른 누군가에게는 달콤한 간식으로 인기 만점인 ‘빵’. 고소한 풍미의 담백한 맛으로 계속 손이 가는 빵이 있는가 하면 달달하고 강렬한 맛으로 트렌드를 끌고 가는 빵도 있다. 또한 잠봉, 버터, 당근라페 등 다양한 필링으로 다채로운 맛을 즐길 수도 있다. 고소한 풍미의 담백한 맛으로 계속 손이 가는 빵이 있는가 하면 달달하고 강렬한 맛으로 트렌드를 끌고 가는 빵도 있다. 또한 잠봉, 버터, 당근라페 등 다양한 필링으로 다채로운 맛을 즐길 수도 있다. ‘빵덕후’라면 이런 특별한 빵을 맛보기 위해 ‘빵픈런(빵+오픈런)의 준말로 점포 오픈 시간에 대기하는 것’, ‘빵지순례(빵+성지순례)’도 마다하지 않아야 한다. 지금 인기 있는 서울 베이커리 맛집 LIST를 뽑아 보았다.
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압구정 속 작은 파리에서 맛보는 다양한 파이, 도산 ‘어글리퍼피’
유럽풍 무드로 꾸민 공간에서 따듯하게 구워내는 빵들을 맛볼 수 있는 베이커리 카페. 어글리퍼피의 인기 메뉴는 다양한 페스츄리와 수제 파이. 그중에서도 부드러운 고기와 토마토 소스로 속을 채운 패스츄리 파이인 ‘토마토 미트 파이’는 맥주를 한 잔 곁들이기에도 좋다. 또 파이틀에 꾸덕한 크림치즈를 넉넉히 올리고 신선한 과일을 얹은 ‘과일 타르트’, 직접 끓인 바닐라빈 사과 마멀레이드를 넣은 ‘애플파이’도 추천할 만하다. 야외 좌석이 있어 날이 좋을 때 햇살과 함께 브런치와 티를 즐기기 제격인 곳.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00-22:00
✔가격
토마토 미트 파이 9000원, 과일 타르트 9500원, 애플파이 6800원
후추빵이 인기가 좋은 신사 ‘밀가루’
‘밀가루’는 아침에 갓 구운 소금빵으로 인기가 있는 곳이다. 이곳의 시그니처는 후추빵이며 후추빵은 은은한 버터의 향에 알싸한 후추 특유의 맛이 돋보인다. 이외에도 뉴질랜드식 미트파이와 크리미한 마쉬룸 치킨파이, 전통 포르투갈식 에그타르트, 옥수수 타르트 등이 있다.
✔위치
✔영업시간
월-금 07:00 – 19:00, 금 07:00 – 14:00 일요일 휴무
✔메뉴
올리브빵 3,200원, 소금빵 3,000원, 에그타르트 3,800원
겉바속촉 바게트가 맛있는, 성수 ‘씨장’
베이글과 소금빵의 유행 홍수 속에서 ‘바게트’를 전면에 내세우며 새로운 핫플로 등극 한 곳. 유럽풍의 정겨운 시장 분위기의 인테리어 속에서 약 20여가지가 넘는 다양한 종류의 바게트들을 맛볼 수 있다. 모든 바게트는 프랑스산 밀가루를 사용해 당일 생산 당일 폐기 원칙하에 제조되는데 껍질이 크게 질기지 않고 바삭하면서 속은 부드럽고 고소한 풍미가 넘치는 스타일이다. 때문에 연어, 바질토마토, 크림치즈, 잠봉, 앙버터 등 다채롭게 필링을 채우기에도 제격이다. 바게트와 곁들이기 좋은 스프와 샐러드, 파스타, 커피 등도 준비되어 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00-19:00
✔가격
씨장바게트 1만원, 블루베리잠봉 1만원, 토마토 스프 8000원
연예인도 줄 서서 먹는 미트파이, 송파 ‘진저베어’
‘송리단길’이라 불리는 송파나루역에서 석촌호수까지 이어지는 골목에 위치한 핫한 미트 파이 전문점. 약 20여종의 파이와 콜드 샐러드, 티라미수 등을 판매한다. 우드를 중심으로 한 베이지톤의 편안한 분위기의 테이블에 앉아 파이와 함께 브런치를 즐기기 좋은 곳. 시그니처인 ‘클래식 미트파이’는 제법 단단한 페스츄리 속에 육즙을 머금은 고기와 야채가 넉넉하게 들어있다. 매쉬 포테이토와 그레이비 소스를 곁들인 세트 메뉴로도 즐길 수 있다. 여러 개를 포장해 냉동했다가 에어프라이어에 데워 먹어도 맛있다는 단골의 팁을 참고하면 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00-21:00
✔가격
클래식미트파이 8500원, 초콜릿무스파이 8000원, 크리미치킨&머쉬룸파이 8000원
셰프들이 만드는 고메 샌드위치, 한남 ‘사베’
예쁜 색감의 샌드위치들이 잔뜩 진열되어 있어 방문하는 것만으로도 행복이 충전되는 곳. 빌즈와 고든램지버거를 디렉팅한 김상범 셰프가 빵과 재료, 소스까지 총괄하며 미식가들을 위한 샌드위치를 만들었다. 시그니처는 ‘슬로피 조’로 달큰한 맛의 하와이안 브레드에 다진 소고기와 초리조, 채소와 체다치즈를 멜팅하여 만든 하우스 버거. 프라이드 치킨을 치아바타 속에 채운 ‘내슈빌’과 수비드 치킨이 들어간 ‘치킨 커리 어니언’도 인기다. 시그니처 메뉴들을 모은 시그니처 박스 메뉴가 있어서 선물하기에도 그만이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-19:00 월·화 휴무
✔가격
슬로피 조 7800원, 내슈빌 치킨 8300원, 사베 몬테크리스토 6800원, 치킨 커리 어니언 7800원
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