분당 맛집 BEST5
- 직접 면을 뽑고 육수를 우려서 만드는 ‘유타로’
- 싱싱한 해산물이 듬뿍 들어 있는 해물찜 전문 ‘미래식당’
- 직접 담그는 집 간장으로 만든, 분당 ‘안집’
- 식사류와 분식류를 골라 먹을 수 있는 ‘서현도서관 구내식당’
- 인생을 바친 냉면의 맛, 판교 ‘수래옥’
분당은 서울 강남권 못지않게 유동인구가 많은 지역이다. 특히 AK플라자와 롯데마트 등 대형 쇼핑몰과 백화점이 밀집해 있어 쇼핑하기 편리하고, 각종 프랜차이즈 식당 및 카페도 많아 약속 장소로도 제격이다. 다양한 종류의 음식점들이 모여있어 약속 장소로 좋다. 특히 최근에는 SNS 상에서 화제가 되고 있는 핫플레이스들이 속속 들어서고 있어 더욱 주목받고 있다. 오늘은 분당 맛집 BEST5를 알아보자.
직접 면을 뽑고 육수를 우려서 만드는 ‘유타로’
‘유타로’는 면을 뽑고 육수를 직접 만들어서 내어주는 돈코츠 라멘이 유명하다. 진한 국물과 깊은 감칠맛은 수준급의 일본식 라멘을 만들어낸다. 돈코츠 라멘으로는 쿠로와 시로가 있으며 깔끔하고 개운한 맛이 일품이다. 라멘 외에도 오코노미야끼가 유명하여 간단히 맥주 한 잔 하기에도 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00
✔메뉴
시로 8,000원, 쿠로 8,500원, 새우탕면 8,500원
싱싱한 해산물이 듬뿍 들어 있는 해물찜 전문 ‘미래식당’
효자촌 미래타운 상가에 위치한 ‘미래식당’은 신선한 재료를 사용하여 만든 해물찜이 인기다. 통오징어, 낙지, 전복, 주꾸미 등이 들어 있어서 다채롭게 즐길 수 있는 것이 특징. 양념은 자극적이지 않으며 해산물의 깊은 감칠맛으로 입맛을 사로잡는다. 풍부한 양과 가성비 좋은 가격은 이곳의 인기 비결이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 21:30
✔메뉴
아구찜 (소) 45,000원, 해물찜 (소) 55,000원, 해물탕 (소) 60,000원
직접 담그는 집 간장으로 만든, 분당 ‘안집’
연평도산 최상급 꽃게를 사용하며 직접 담근 집 간장으로 감칠맛을 더한 곳. 은은하게 한방의 맛이 느껴지고 짜지 않고 고소한 간장게장이 일품이에요. 살이 풍부하게 들어 있어서 먹는 묘미를 높여주고 조미료를 최소화하여 술술 넘어가는 것이 특징이에요!
✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: "곁들임 최강" 얇지만 씹는 맛이 강한 냉삼 맛집 BEST5
✔영업시간
매일 11:30-22:00
✔가격
간장게장 정식 32,000원, 게장 3마리 포장 66,000원, 한우암소 생등심(1인) 52,000원
식사류와 분식류를 골라 먹을 수 있는 ‘서현도서관 구내식당’
‘서현도서관 구내식당’은 백반, 육개장, 돈까스의 식사류와 라면, 치즈라면 우동, 공기밥의 분식류로 나뉘어져 운영이 되고 있다. 백반은 1인에 5,000원의 저렴한 가격으로 운영되고 있으며 가성비 좋은 저렴한 가격으로 밥과 반찬, 메인 반찬까지 푸짐하게 구성되어 있다. 안에 매점까지 구비되어 있어서 점심 시간 마다 행복한 고민을 하게 만드는 곳이다.
✔위치
✔영업시간
식사류 : 중식 11:30 – 13:30, 석식 17:30 – 19:00 / 분식류 15:30 – 17:00
✔메뉴
백반 5,000원, 라면 3,500원, 육개장 5,000원
인생을 바친 냉면의 맛, 판교 ‘수래옥’
냉면 하나에 50년 세월을 바친 김학식 총조리장의 노력으로 탄생한 평양냉면을 맛볼 수 있는 곳. 한우 암소로만 국물을 우려냈는데 묵직하고 깊은 풍미의 육수맛이 인상적인 냉면이다. 담음새와 맛에서 을지로의 유명 평양냉면집 스타일이 떠오르기도. 면발은 메밀함량이 높아 뚝뚝 끊어지는 면이 아닌 적당한 쫄깃함이 살아있어 씹는 맛이 있다. 부드럽게 잘 삶은 고기도 아쉽지 않게 올려내 면과 함께 곁들여 먹기에 좋다. 평양냉면 이외에도 부드러운 식감의 서울식 불고기나 따뜻한 육수의 온면도 인기가 많다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-22:00 브레이크 타임 15:00-17:00 월요일 휴무
✔가격
전통평양냉면 16,000원, 전통 온면 16,000원, 불고기 160g 37,000원, 갈비탕 25,000원
댓글0