포브스 선정 대한민국 핫플레이스 한식
- 좋은 재료로 직접 만드는 고소한 순두부, 강릉 ‘동화가든’
- 비법 양념으로 숙성한 양념갈비집, 양주 ‘송추가마골 본관’
- 제주도 해장국의 정석, 제주도 ‘우진해장국’
- 들기름 막국수의 근본, 용인 ‘고기리막국수’
- 전통 있는 숯불구이 명가, 고양 ‘강강술래 늘봄농원점’
순위를 선정해 발표하는 것으로 유명한 미국의 출판 및 미디어 기업인 포브스. 우리나라에서 발간되는 포브스 코리아에서 대한민국 한식 부문 핫플레이스 TOP20의 순위를 꼽았다. 국내 내비게이션 서비스 티맵의 차량 도착 수를 분석해 고객이 가장 많이 몰리는 곳들의 순위를 매겼다고. 여러 사람이 찾는 만큼 맛과 서비스가 보장되어 있는 포브스 선정 한식 핫플레이스! 그중에서도 1위부터 5위를 차지한 한식 맛집 5곳을 소개한다. 한류의 중심에 우뚝 선, 포브스도 인정한 한식 핫플레이스를 지금 알아보자.
좋은 재료로 직접 만드는 고소한 순두부, 강릉 ‘동화가든’
한식 핫플레이스 대망의 1위로 꼽힌 강릉 ‘동화가든’. 사람들이 이 집을 많이 찾는 이유는 바로 짬뽕 국물에 직접 만든 초당두부가 들어간 ‘짬순’을 먹기 위해서라고. ‘짬뽕순두부’의 줄임말인 ‘짬순’은 직접 만들어 더욱 부드럽고 고소한 초당두부에 얼큰한 불 맛이 어우러진 짬뽕 국물이 더해져 특별한 맛을 선사한다. 30년간 매일 새벽 5시에 직접 만드는 순두부는 그냥 먹어도 그 맛이 일품으로 양념하지 않은 두부가 나오는 초두부백반도 추천하는 메뉴 중 하나다.
위치
영업시간
목~화 07:00-19:00 (브레이크타임 16:00-17:00 / 라스트오더 18:55) / 매주 수요일 정기휴무
가격
안송자청국장 12,000원 원조짬순 13,000원 초두부백반 11,000원
비법 양념으로 숙성한 양념갈비집, 양주 ‘송추가마골 본관’
대규모 갈비 전문점 양주 ‘송추가마골 본관’. 질 좋은 고기를 엄선해 30년 넘은 전통의 레시피로 양념한 양념갈비가 대표 메뉴. 간장 베이스의 비법 양념에 양주시의 특산물인 배를 사용해 부드러운 맛을 한층 더했다. 이 집의 양념갈비는 촘촘하게 칼집을 내 숙성시키는 것이 특징으로 부드러운 육질의 고기에 양념이 잘 배어들어 별다른 양념을 곁들이지 않아도 맛이 좋다.
위치
영업시간
매일 10:00-21:030 (라스트오더 20:40)
가격
우대본갈비 38,000원 가마골 갈비 45,000원 갈비탕 15,000원
제주도 해장국의 정석, 제주도 ‘우진해장국’
더 이상 말이 필요 없는 제주식 해장국 맛집 제주도 ‘우진해장국’. 봄에 수확해 바짝 말린 제주산 고사리를 갈아 넣고 푹 끓여 갈색 빛깔이 특징인 해장국은 제주산 흑돼지 사골로 만든 육수와 어우러져 더욱 고소한 맛을 낸다. 파와 고춧가루를 고명으로 올려주는데 기호에 따라 부추를 더 넣어 먹어도 좋다. 날짜나 시간에 상관없이 웨이팅이 긴 편이지만 회전율이 빠른 편이라니 참고하시길.
위치
영업시간
매일 06:00-22:00
가격
고사리육개장 10,000원 사골해장국 10,000원 몸국 10,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 찬바람에 몸이 으슬으슬 떨리는 지금, 딱 좋은 감자탕 맛집 BEST5
들기름 막국수의 근본, 용인 ‘고기리막국수’
자극적이지 않은 들기름 막국수 맛집 용인 ‘고기리막국수’. 기교 없이 정직하게 만들어 내는 막국수를 맛볼 수 있다. 고소한 들기름을 넉넉히 넣고 김가루를 면이 보이지 않을 정도로 듬뿍 올려 내는 들기름 막국수가 대표 메뉴로 고소하고 슴슴한 맛이 매력이다. 비비지 않고 그대로 떠먹어야 그 맛을 제대로 느낄 수 있다고. 반쯤 먹은 후 육수를 부어 먹으면 또 다른 매력을 느낄 수 있다.
위치
영업시간
월,수,목,금 11:00-21:00 (라스트오더 20:20) / 토,일 10:40-21:00 (라스트오더 20:20) / 매주 화요일 정기휴무
가격
원조 들기름막국수 10,000원 물막국수 10,000원 비빔막국수 10,000원
전통 있는 숯불구이 명가, 고양 ‘강강술래 늘봄농원점’
30년 전통의 노하우와 직접 생산 및 가공하는 최상의 육류로 깊은 맛을 느낄 수 있는 숯불구이 전문점 고양 ‘강강술래 늘봄농원점’. 한식 테마파크를 표방하는 이곳은 대규모를 자랑하는 전원형 외식 공간으로 숯불구이관을 비롯해 민속 주점, 커피전문점, 농산물 마트까지 한 공간에서 즐길 수 있다. 30여 가지 채소와 과일로 만든 비법 소스로 숙성시킨 양념갈비는 질 좋은 숯불이 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
위치
영업시간
매일 11:00-21:30
가격
술래양념구이 33,000원 강강양념구이 33,000원 왕양념갈비 45,000원
댓글0