와인바 BEST5
- 갓포요리와 즐기는 와인, 청담 ‘갓포이든’
- 와인 모임 하기 좋은 중식당, 청담 ‘더라운드’
- 다이아몬드처럼 우아한 컨템포러리 다이닝, 청담 ‘드레스덴그린’
- 요리하는 정육점, 성수 ‘픽픽’
- 불의 맛과 멋을 더한 우드파이닝 다이닝 와인바, 한남 ‘불래’
치킨과 맥주, 삼겹살과 소주, 파전과 막걸리와 같이 먹으면 맛이 배가 되는 조합들이 있다. 이처럼 음식에 마실 거리를 곁들였을 때 좋은 궁합을 이루는 것을 ‘마리아주’라고 하는데 특히 와인을 마실 때 많이 사용되는 단어다. 비싸고 고급스러운 이미지였던 와인의 이미지가 최근 변화하고 있다. 캐쥬얼한 분위기 속에서 합리적인 금액으로 와인과 안주를 즐길 수 있는 곳들이 늘어나며 높게 느껴졌던 와인의 장벽을 부수고 있다. 스테이크엔 레드 와인, 해산물에는 화이트 와인이 공식처럼 여겨졌지만, 꼭 정답이 있는 건 아니다. 탄닌, 풍미, 탄산, 당도 등 와인이 지닌 다양한 조건에 따라 의외의 조합이 새로운 트렌드가 될 수 있다. 요즘엔 생각지도 못했던 조합으로 미식의 즐거움을 더한다. 음식과 환상의 마리아주! 가을 잘 어울리는 신상 와인바 BEST 5를 소개한다.
갓포요리와 즐기는 와인, 청담 ‘갓포이든’
가이세키 요리에 기반을 둔 다양한 갓포 요리를 맛볼 수 있는 곳. 웰컴 메뉴로 제공되는 새콤한 향의 유자드링크와 만두피 튀김 스낵이 기분 좋은 식사의 시작을 열어준다. 제철 생선회를 숙성해 내놓는 ‘모듬 사시미’는 화려하게 담아낸 플레이팅 만큼이나 잘 숙성된 생선회의 감칠맛이 뛰어난 요리다. 이외에도 인기 메뉴인 ‘트러플소스 광어 세비체’는 트러플 소스를 곁들인 광어에 스모크향을 곁들여 풍미를 살렸다. 갓포이든은 매주 일요일마다 콜키지 금액을 받지 않는 이벤트를 꾸준히 진행하고 있어 갓포요리와 와인을 함께 즐기고 싶은 애호가들의 사랑을 받고 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:30 – 24:00 (금-토는 01:00까지)
✔가격
모듬 사시미 2인 6만9000원, 트러플소스 광어 세비체 2만3000원, 고등어 이소베마끼 1만9000원
와인 모임 하기 좋은 중식당, 청담 ‘더라운드’
콜키지 프리 정책으로 와인 모임하기 좋은 중식당으로 알려진 청담의 맛집. 압구정로데오역에서 학동사거리 대로로 도보로 이동할 수 있다. 아늑한 실내 좌석들과 함께 실내 테라스 좌석을 갖춰 모임에 따라 분위기 있는 식사가 가능하다. 베이징덕을 잘하는 맛집으로도 유명한데, 잘 구워진 오리를 즉석에서 카빙해주어 겉은 크리스피하고 속은 촉촉한 오리의 맛이 일품이다.
✔위치
✔영업시간
평일 12:00 – 22:00, 주말 12:00 – 21:00 B·T 14:30 – 17:30
✔가격
에피타이저 60,000원~80,000원, 런치코스 50,000원~ 70,000원, 패주채두부수프 16,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
다이아몬드처럼 우아한 컨템포러리 다이닝, 청담 ‘드레스덴그린’
가장 뛰어나다고 불리는 녹색 다이아몬드의 이름을 딴 드레스덴그린. 엄선된 식재료를 사용해 다이아몬드와 같은 요리를 선보인다. 아치형 창에서 쏟아지는 햇살과 화이트 톤의 실내가 밝고 우아한 느낌을 주는 곳. 오픈형 키친에서 조리하는 모습을 구경하는 재미도 쏠쏠하다. 뉴욕 CIA를 졸업하고 쵸이닷에서 경험을 쌓은 박가람 셰프의 노련함이 돋보인다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00-22:00 브레이크타임 15:00-18:00
✔가격
스탠다드 코스(런치) 190,000원, 시그니처 코스(런치/디너) 290,000원
요리하는 정육점, 성수 ‘픽픽’
이토록 힙한 정육점이라니! ‘요리하는 정육점’의 컨셉 아래 정육점 특유의 분홍색 조명, 진공팩 메뉴판 등 경쾌하고 힙한 무드가 가득한 공간에서 돼지고기 베이스의 요리들을 와인과 즐길 수 있다. 매장에서 숙성하고 수비드 조리한 돼지고기 스테이크는 육즙을 가득 머금은 탱글한 식감이 매력적이다. 육향이 가득한 라구파스타도 인기. 요리엔 상쾌한 펀치를 곁들이는 것도 추천한다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-22:00 브레이크타임 15:00-17:00, 월 휴무
✔가격
삼겹살 스테이크 21,000원, 목살스테이크 21,000원, 돼지라구파스타 17,000원
불의 맛과 멋을 더한 우드파이닝 다이닝 와인바, 한남 ‘불래’
화덕과 장작 그릴을 활용한 맛과 멋을 더한 우드파이닝 다이닝 와인바. 불을 사용한 10가지 테이스팅 코스와 단품 메뉴들을 만날 수 있다. 샐러드와 해산물, 돼지고기, 소고기로 이루어지는 정석의 라인업. 거기에 계절 피자를 추가할 수 있어 든든함도 놓치지 않았다. 음식의 맛뿐만 아니라 플레이팅도 컨셉에 맞게 독창적이고 섬세하다. 식사에는 칵테일&와인페어링을 추가하는 것을 추천한다. 장미로 장식된 와인 잔은 테이블 위에 놓인 것만으로도 로맨틱한 분위기를 선사한다.
✔위치
✔영업시간
수-금 17:00-23:00 토-일 12:00-23:00 매주 월-화 정기휴무
✔가격
Brulee Course 10만원, 칵테일&와인 페어링(4 Glass) 7만원
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