새우구이 맛집
- 직접 양식한 싱싱한 새우를 맛볼 수 있는, 인천 ‘만정수산’
- 사계절 내내 즐길 수 있는 활새우, 서울 ‘창우수산’
- 해산물 매니아들을 위한 해산물 전문점, 대구 ‘내당동섬’
- 이국적인 뷰 맛집, 대부도 ‘정일수산’
- 7월부터 12월까지만 맛볼 수 있는 새우구이 집, 광주 ‘병풍도왕새우직판장’
양식기술의 발달로 지금은 사시사철 먹을 수 있는 새우지만 가장 맛있는 때는 따로 있다. 무더운 여름을 지나 바람이 시원하게 느껴지는 가을이 오면 오동통하게 살이 올라 탱글탱글한 식감과 달달한 새우 살의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 새우의 제철이 돌아왔음을 알 수 있다. 새우를 먹는 방법은 다양하지만 제철을 맞이한 새우를 온전히 맛볼 수 있는 ‘새우구이’ 맛집을 소개한다. 지금을 놓치면 다시 1년을 기다려야 하는 제철을 맞은 새우구이 맛집 5곳을 지금 알아보자.
직접 양식한 싱싱한 새우를 맛볼 수 있는, 인천 ‘만정수산’
양식장에서 바로잡은 싱싱한 새우를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 인천 ‘만정수산’. 새우구이를 대표로 하고 새우튀김과 칼국수, 라면 등도 함께 즐길 수 있다. 통통하게 살이 오른 새우는 양식장에서 바로 꺼내 구워주기 때문에 신선함은 물론 탱글탱글한 식감까지 제대로 느낄 수 있다. 머리는 따로 매콤하게 볶아주는데 그게 또 별미 중에 별미라고. 본격적인 새우철에는 웨이팅이 있을 수 있으니 예약을 하고 방문하는 것을 추천한다.
위치
영업시간
매일 09:00-21:00
가격
새우구이 48,000원 새우포장 38,000원 새우튀김 35,000원
사계절 내내 즐길 수 있는 활새우, 서울 ‘창우수산’
365일 살아있는 왕새우를 즐길 수 있는 서울 ‘창우수산’. 전남 신안에서 친환경 바이오 플락 양식 기술로 키운 새우를 직접 당일 오전에 들여와 살아있는 신선한 새우를 맛볼 수 있다. 새우요리를 메인으로 다양한 제철 해산물을 맛볼 수 있는데 새우철에는 열이면 열 새우구이를 먹는다고. 서울 도심 한복판에서 즐기는 새우는 달큰한 새우의 맛을 고스란히 느낄 수 있다.
위치
서울 강남구 학동로 338 강남파라곤 로비층 107호, 108호
영업시간
월~금 14:00-01:00 (라스트오더 23:30) / 토,일 13:00-01:00 (라스트오더 23:30)
가격
왕새우소금구이 55,000원 왕새우회 55,000원 머리튀김 3,000원
해산물 매니아들을 위한 해산물 전문점, 대구 ‘내당동섬’
10여 년간 해산물 요리에 집중해 온 만큼 독보적인 노하우로 정성껏 조리하는 해산물 전문점 대구 ‘내당동섬’. 신선한 제철 해산물과 조개, 해물탕 등 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있지만 가장 인기 있는 메뉴는 바로 활새우구이. 새우구이는 소금구이와 버터구이 두 가지로 간수를 쫙 뺀 담백하고 짭짤한 천일염으로 새우 본연의 감칠맛을 최대로 끌어내는 소금구이와 밸런스 좋게 구워내 특제소스에 찍어 먹는 버터구이 모두 꼭 먹어봐야 할 진미다.
위치
영업시간
월~토 17:00-01:00 / 일 17:00-24:00
실시간 급상승 맛집 추천: 각자 취향에 맞게 재료를 선택해 먹을 수 있는 샤브샤브 맛집 BEST5
가격
제주도 55,000원 활새우버터구이+머리튀김 45,000원 울릉도 45,000원
이국적인 뷰 맛집, 대부도 ‘정일수산’
넓은 양식장을 바라보며 이국적인 파라솔 아래에서 싱싱한 소금구이를 즐길 수 있는 대부도 ‘정일수산’. 양식장에서 바로잡은 새우를 먹을 수 있는 만큼 신선한 새우도 맛있지만 잔잔한 양식장과 산, 하늘을 한 번에 눈에 담을 수 있는 멋진 뷰와 함께라면 두 배로 맛있게 느껴진다고. 신선한 새우는 익기 시작하면 2~3번 뚜껑을 열어 수분을 날려준 후 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 따로 버터를 주문하면 새우 머리 버터구이를 직접 해 먹을 수 있다니 머리도 빼놓지 말고 꼭 드셔보시길.
위치
영업시간
매일 10:00-21:00 (라스트오더 19:30)
가격
왕새우소금구이(1kg) 45,000원 왕새우 포장(1kg) 35,000원 바지락칼국수 10,000원
7월부터 12월까지만 맛볼 수 있는 새우구이 집, 광주 ‘병풍도왕새우직판장’
신안에서 직접 운영하는 양식장에서 공수하는 신선한 새우를 맛볼 수 있는 광주 ‘병풍도왕새우직판장’. 새우가 제철일 때에만 운영하는 집으로 1월부터 7월 중순까지는 문을 열지 않고 7월 중순부터 12월까지만 영업을 한다고. 묵직함이 느껴지는 통통한 새우는 씹는 식감이 일품. 머리는 추가금을 내면 튀겨주기 때문에 몸통과는 다르게 바삭하게 즐길 수 있다.
위치
영업시간
매일 16:00-01:00 (라스트오더 23:40)
가격
왕새우소금구이(한판) 40,000원 새우통튀김 20,000원 생새우회 20,000원
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