돼지갈비 맛집 Best5
- 단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’
- 조 씨와 박 씨 부부가 만든 양념갈비, 마포 ‘원조 조박집 본관’
- 영동시장 먹자골목에 위치한 논현동 갈비맛집, 삼미숯불갈비
- 한국식 돼지갈비의 맥을 잇는, 중랑구 묵동 ‘태능배밭갈비’
- 1973년부터 영업을 시작한 오래된 갈비 맛집, 용문 갈비집
달짝지근한 양념에 푹 제워 뜨거운 불판 위에 지글지글 구워먹는 돼지갈비는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식으로 가족 외식메뉴로도 각광받는 음식이다. 잘익은 쫄깃한 돼지갈비는 고기 한 점 그대로 먹어도 맛있고 상추나 깻잎 등 쌈채소에 싸먹는 맛도 상당하다. 오늘은 유명한 돼지갈비 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 입소문으로 유명하던 맛집을 한 곳에서! 인천 맛집 BEST5
단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’
대구 시민이라면 한 번쯤은 가봤을법한 유명한 돼지갈비 맛집. 1,2층으로 이루어진 실내 좌석과 야외 테라스석까지 갖추고 있어 넓은 규모를 자랑하지만 손님들로 꽉 차 있는 풍경에 놀라기도 잠시, 순식간에 차려지는 반찬과 숯불은 이 곳의 접객또한 수준급임을 증명한다. 한돈을 사용한 돼지갈비인 ‘김재동갈비’가 대표메뉴로 직원들이 직접 구워주어 가장 맛있는 상태로 돼지갈비를 즐길 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 23:00
✔가격
한돈김재동갈비(180g) 12,000원, 제주 흑돼지생구이(600g) 45,000원, 전복구이 40,000원
조 씨와 박 씨 부부가 만든 양념갈비, 마포 ‘원조 조박집 본관’
1979년 부부가 만들기 시작해 이제는 2대를 이어오는 맛집이 된 마포 ‘원조 조박집 본관’. 질 좋은 국산 갈비살과 목살을 섞어 달콤짭잘한 양념에 재워 내어준다. 양념의 맛이 조금 강하기 때문에 그냥 먹어도 간이 딱 맞는다. 갈비도 갈비지만 조박집의 별미는 바로 고기를 먹기 전에 내어주는 동치미국수. 시원상큼한 국수가 입맛을 돋워준다. 마포유수지 공영주차장에 1시간 무료주차가 가능하다니 참고하시길.
✔위치
✔영업시간
월~토 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
양념돼지갈비(1인분 250g) 18,000원 한우등심주물럭(1인분 200g) 50,000원 돼지갈비(포장) 18,000원
영동시장 먹자골목에 위치한 논현동 갈비맛집, 삼미숯불갈비
논현동 영동시장의 유명한 갈비 맛집인 삼미숯불갈비는 논현동 근방 직장인이라면 누구나 아는 맛집이다. 1층, 2층으로 이루어져 있어 회식장소로도 많이들 찾는 이 곳은 돼지갈비와 LA갈비, 소갈비가 인기이다. 고기뿐 아니라 밑반찬 하나하나 다 맛있어 방문하게 되면 만족한 식사를 할 수 있는 곳. 다만 좌석간 간격이 좁아 조금 시끄러울 수 있어 이 부분은 감안하고 방문하면 좋을 듯 하다.
✔위치
✔영업시간
10:30-00:50
✔메뉴
수원왕갈비 45,000원, 생등심 57,000원, 등심주물럭 57,000원
한국식 돼지갈비의 맥을 잇는, 중랑구 묵동 ‘태능배밭갈비’
배꽃 밑에서 갈비를 구워먹던 유명한 ‘태릉갈비’의 맥을 잇고 있는 한국의 돼지갈비
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:30 – 17:00 (주말 15시부터) 화요일 휴무
✔메뉴
소왕갈비 39,000원, 돼지왕갈비 19,000원, 전통갈비 17,000원
1973년부터 영업을 시작한 오래된 갈비 맛집, 용문 갈비집
효창공원역 근처에 위치한 용문갈비는 1973년부터 영업한 노포 갈비 맛집이다. 간판부터 내부 인테리어까지 오래된 느낌을 감출 수 없다. 용문갈비의 특징은 자극적이지 않고 삼삼한 옛날 스타일의 맛인데 그래서인지 물리지 않고 계속 손이 간다.
✔위치
✔영업시간
11:00-23:00
✔메뉴
한우암소갈비 68,000원, 소갈비 52,000원, 돼지갈비 22,000원
댓글0