겨울 간식 리스트 BEST5
- 호떡 종류가 무려 6가지나? ‘삼청동호떡’
- 옛날 감성 그대로를 느낄 수 있는 ‘수복빵집’
- 잡채와 호떡의 이색적인 만남, 숭례문 ‘남대문 명물호떡’
- 옥수수의 구수함이 깃든, 안산 대부북동 ‘대부옥수수찐빵’
- 이국적인 분위기에서 즐기는 도미빵, 논현동 ‘천장지구’
겨울에는 빼놓지 않고 먹어야 하는 간식들이 있다. 붕어빵, 호떡, 뜨끈한 어묵 등의 길거리 음식은 겨울에 먹어야 더 맛있다. 모락모락 김을 내며 유혹하는 겨울 간식들. 오늘은 달콤한 꿀 가득한 호떡부터 겉바속촉의 진수 붕어빵까지, 겨울 간식 리스트 5곳을 소개한다.
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호떡 종류가 무려 6가지나? ‘삼청동호떡’
서울 인사동에 위치해 있는 ‘삼청동호떡’. 가지각색의 재료가 들어간 두툼한 호떡이 유명한 곳이다. 우리가 익히 알고 있는 심플한 꿀호떡부터 야채, 고기, 불고기, 단팥, 치즈호떡까지. 다양한 종류를 자랑한다. 겉은 기름지지 않고 바삭하고 속은 취향에 맞는 재료를 넣어 다채롭게 즐길 수 있는 곳. 겨울만 되면 사람들로 북적이는 곳이니 주말보다는 평일을 선택하여 방문해보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 12:00 – 19:00, 주말 11:00 – 19:00
- ✔메뉴
꿀호떡 2,500원, 야채호떡 3,000원
옛날 감성 그대로를 느낄 수 있는 ‘수복빵집’
‘수복빵집’은 인근 주민들이 사랑하는 오래된 곳이다. 이곳의 대표 메뉴는 찐빵이며 미니 찐빵에 달달한 팥 소스를 뿌려주어 같이 먹는 것이 특징. 소스는 시나몬 향이 살짝 감돌면서 전체적인 풍미를 높여주고 쫀득한 찐빵과 함께 하면 뛰어난 밸런스를 맛볼 수 있다. 이곳은 단맛이 강한 편이기에 취향이 갈릴 수 있지만 찐빵을 좋아하는 러버들은 사랑할 수 밖에 없는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 17:00 2,4번째 화 휴무
- ✔메뉴
찐빵 4개 3,500원, 꿀빵 5개 5,000원
잡채와 호떡의 이색적인 만남, 숭례문 ‘남대문 명물호떡’
호떡 튀기는 고소한 냄새가 지나가는 사람들의 발걸음을 붙잡는 ‘남대문 명물호떡’. 옥수숫가루와 찹쌀가루를 섞은 반죽으로 만든 호떡은 겉은 바삭하면서도 속은 부드러운 식감이 매력적이다. 따끈한 호떡을 베어 물면 탱글탱글한 잡채 소가 반겨주는 ‘잡채 호떡’이 대표 메뉴다. 이외에도 해물 잡채, 김치 잡채 등 다양한 종류가 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 18:30, 일요일 휴무
- ✔가격
잡채 호떡 1,000원, 해물 잡채 호떡 1,500원
옥수수의 구수함이 깃든, 안산 대부북동 ‘대부옥수수찐빵’
대부도의 명물로 유명한 ‘대부옥수수찐빵’은 노란 빛깔의 옥수수찐빵이 맛있는 곳이다. 주말에 방문하면 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많으며, 박스째로 사 가는 사람들이 많다. 특히 이곳의 ‘옥수수찐빵’은 쫀득한 찰기가 일품이며 팥고물이 아닌 앙꼬를 사용하여 달달하고 중독적인 맛이다. 식어도 맛있게 즐길 수 있으며 온 가족 간식용으로 제격이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 20:00, 월요일 휴무
- ✔가격
옥수수찐빵(5개) 1팩 5,000원, 옥수수찐빵(16개) 1박스 15,000원
이국적인 분위기에서 즐기는 도미빵, 논현동 ‘천장지구’
독특한 분위기의 카페에서 색다른 디저트를 만나볼 수 있는 논현동 ‘천장지구’. 이색적인 분위기만큼 독특한 이곳의 대표 디저트는 바로 ‘도미빵’. 카페 음료와 잘 어울릴 수 있도록 붕어빵을 재해석해 만든 이 집의 ‘도미빵’은 도미를 닮은 모양에 우유와 달걀 대신에 버터와 마즙으로 풍미를 살렸다. 반죽부터 속 재료까지 모두 수제로 만드는 도미빵은 팥, 백앙금 땅콩버터, 옥수수, 고기를 넣은 5가지 맛을 선보인다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 12:00-21:00 / 일 12:00-20:00
- ✔가격
카페 오렌지 6,800원 에그타르트 3,000원 도미빵 3,000원
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