덮밥 맛집 BEST5
- 풍미 가득한 대창 덮밥이 유명한 부산 ‘마마돈’
- 민물장어 한 마리가 통째로 올라간 덮밥, 서울 ‘훈연’
- 가성비 좋은 동네 찐 맛집 인천 ‘비오비’
- 강남에서 카이센동이 땡길 땐, 강남구청역 스시도우
- 정성 가득한 건강한 한 그릇 서울 연남동 ‘심원’
‘덮밥’은 다른 반찬 없이도 한 그릇 만으로 충분한 요리가 된다. 올려먹는 재료에 따라 먹을 수 있는 종류도 수만 가지. 장어구이를 올리면 장어덮밥, 돈까스를 올리면 돈까스덮밥, 제육볶음을 올리면 제육볶음 덮밥으로 먹고 싶은 재료를 밥에 올려 먹으면 그것만으로 덮밥요리가 완성된다. 오늘은 한 그릇에 담은 화려한 미식, 덮밥 맛집 5곳을 소개한다.
풍미 가득한 대창 덮밥이 유명한 부산 ‘마마돈’
일본에 온 것 같은 착각이 들게 하는 외부의 고기 덮밥 맛집 부산 ‘마마돈’. 가장 유명한 메뉴는 대창 덮밥으로 매콤한 소스에 고소한 기름의 풍미가 가득하다. 밥 위에 양념된 대창과 양파 무침, 계란, 와사비가 올라가 있는데 모두 섞지 말고 조금씩 올려 한 번에 같이 먹으면 조합이 좋다. 또한 다양한 고기 덮밥을 먹을 수 있는데 달짝지근한 소스가 일품인 부타동, 부드러운 우삼겹이 올라간 우삼겹 덮밥까지 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:20-21:20 (브레이크타임 15:50-17:00 / 라스트오더 20:30) / 토,일 11:20-21:20 (라스트오더 20:30)
- ✔가격
가츠동 9,500원 애비동 11,000원 호르몬동 14,000원
민물장어 한 마리가 통째로 올라간 덮밥, 서울 ‘훈연’
신선한 고급 해산물과 투뿔 한우에 짚불향을 은은하게 입혀 다양한 음식을 제공하는 덮밥집 서울 ‘훈연’. 그릇을 전부다 덮을 만큼 큼지막한 민물장어가 한 마리 통째로 올라간 우나기동을 맛볼 수 있다. 두툼한 살이 부드럽게 녹아드는 장어는 적당한 크기로 잘라 취향에 따라 깻잎이나 생강, 와사비 등을 곁들이고 김에 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
- ✔가격
훈연동 31,000원 카이센동 19,000원 우나기동<특> 39,000원
가성비 좋은 동네 찐 맛집 인천 ‘비오비’
인천 ‘비오비’는 매일, 매주 다양한 덮밥을 맛볼 수 있다. 이 식당은 특이하게 같은 메뉴가 정해져 있지 않고 이주의 메뉴, 오늘의 메뉴로 구성되어 있다. 1~2주에 한번 바뀌는 덮밥과 매일 바뀌는 덮밥이 있기 때문에 그날 정해진 덮밥에서 마음에 드는 메뉴를 골라 먹으면 된다고. 어떤 덮밥을 먹을 수 있는지는 인스타그램에서 확인이 가능하다. 엄청난 토핑이 올라간 덮밥은 비주얼도 훌륭하고 가격도 저렴한 편. 친절한 사장님이 모자란 음식은 더 주기 때문에 배부르게 먹고 나올 수 있는 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~토 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일, 월 정기휴무
- ✔가격
이주의 메뉴 7,000원 오늘의 메뉴 7,000원
강남에서 카이센동이 땡길 땐, 강남구청역 스시도우
실시간 급상승 맛집 추천: 담백한 국물과 쫄깃한 살코기, 든든하게 먹을 수 있는 닭곰탕 맛집 BEST5
카이센동만 전문으로 다루는 스시도우는 강남구청역 2번 출구에 위치하고 있다. 카이센동을 주문하면 계란찜 샐러드, 청어소면도 함께 내어주는데 이런 식전 서비스를 받으면 왠지 모르게 더 대접받는 느낌이 들어 기분이 좋아진다. 저녁에는 모듬회인 모리아와세 메뉴도 있으니 강남구청역에서 싱싱한 해산물에 한 잔 걸치고 싶다면 스시도우로 향해보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:20 – 21:30, 브레이크타임 15:10 – 17:00 매달 1번째 토요일 정기 휴무
- ✔메뉴
카이센동 21,000원, 초밥정식 22,000원, 모듬사시미 (중) 45,000원
정성 가득한 건강한 한 그릇 서울 연남동 ‘심원’
서울 연남동 ‘심원’ 장인 정신으로 만드는 건강한 덮밥 한 그릇을 맛볼 수 있다. 비법 양념과 개업 이래 쭉 유지 중인 씨간장 타래로 구워낸 장어를 구워서 덮밥 위에 올려 내는데 장어 본연의 맛을 느낄 수 있다. 전남에서 친환경적으로 키운 국내산 민물 장어덮밥은 탱글 한 식감을 느낄 수 있고 바다 정어 덮밥은 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 어느 것을 선택하더라도 비법 양념으로 양념한 장어의 풍미를 입안 가득 느낄 수 있다. 정갈한 상차림에 깔끔한 장어덮밥을 먹고 싶다면 심원을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-20:30 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 15:00, 20:00)
- ✔가격
민물 장어 덮밥 29,000원 바다 장어 덮밥 18,000원 마라항정덮밥 18,000원
댓글3
히메시야가 제일 맛있음
그냥 일식 맛집인데 한국은 덮밥문화가 없음. 유일하게 오징어덮밥 하나뿐일 ㅋ
ㅇㅇ
군침이 싹 도노