제육볶음 맛집 BEST5
- 폐교에서 먹는 쌈밥 군산 ‘옹고집쌈밥’
- 일부러 찾아가는 기사식당 맛집 강원도 원주 ‘미가일식당’
- 푸근한 인심이 느껴지는 상차림, 서울 양평동 ‘너도나도식당’
- 식객 허영만도 반한 맛 대구 죽전동 ‘미가식당’
- 입안 가득 퍼지는 강렬한 불 맛, 서울 여의도동 ‘별미볶음점’
고기의 감칠맛과 양념이 만나 선사하는 감칠맛은 아무런 반찬 없이 제육볶음 만으로 밥 한 공기를 뚝딱 할 수 있을 정도로 마성의 맛을 자랑한다. 부드러운 돼지고기에 매콤달콤한 양념이 어우러진 맛은 외국인들에게도 많은 사랑을 받으며 한국을 표하는 음식 중 하나로 자리 잡았다. 오늘은 밥 공기 쌓아두고 먹을 수 있는 제육볶음 맛집 5곳을 소개한다.
폐교에서 먹는 쌈밥 군산 ‘옹고집쌈밥’
폐교가 된 초등학교를 리모델링한 군산의 유명 쌈밥집 군산 ‘옹고집쌈밥’. 1994년부터 이곳에 터를 잡은 이 식당은 어느덧 군산의 대표 볼거리, 먹거리가 되었다. 직접 키우는 700평 규모의 무공해 텃밭에서 나오는 유기농 쌈 채소와 전통 방식으로 만들어 특허를 받은 된장으로 만든 요리로 정갈한 한 끼를 먹을 수 있다. 10가지가 훌쩍 넘어가는 반찬과 싱싱한 쌈은 무한리필이 가능하고 달콤하면서 얼큰한 맛의 제육볶음과 달달하면서 감칠맛 도는 소 불고기까지 쌈을 싸 먹으면 추억을 함께 느끼며 더할 나위 없이 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:20-20:30
- ✔가격
매콤제육쌈밥 12,000원 소불고기전골쌈밥 20,000원
일부러 찾아가는 기사식당 맛집 강원도 원주 ‘미가일식당’
다양한 정식을 먹을 수 있는 강원도 원주 ‘미가일식당’. 대표 메뉴는 상호를 딴 정식인 미가일 정식. 미가일 정식을 주문하면 된장찌개와 제육볶음, 간장게장, 생선구이, 각종 밑반찬을 한 번에 먹을 수 있다. 맵지 않으면서 감칠맛이 도는 제육볶음은 쌈을 싸먹으면 잘 어울린다. 두부와 채소를 아낌없이 넣어 끓인 된장찌개와 바싹 구워 맛있는 생선구이, 짜지 않은 간장게장까지 백반집을 방불케한다. 여기에 하나하나 버릴 게 없는 밑반찬까지 더해지면 든든한 한 끼를 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
문의
- ✔가격
양념게장정식 11,000원 간장게장정식 11,000원
푸근한 인심이 느껴지는 상차림, 서울 양평동 ‘너도나도식당’
‘너도나도식당’은 집밥 같은 푸근한 상차림으로 인근 직장인들이 입맛을 사로잡은 곳이다. 대표 메뉴는 두툼하게 썰은 돼지고기를 양배추와 함께 칼칼한 양념으로 볶아낸 뒤 깨를 솔솔 뿌려 마무리한 ‘제육 볶음’. 제육볶음은 밥과 그냥 먹어도 좋고, 양푼 그릇 가득은 밑반찬들을 넣어 비빔밥 스타일로 즐기는 방법도 많은 인기를 끌고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-21:00 브레이크타임 15:30-17:00, 매달 1,3번째 일요일 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 노릇한 껍질과 촉촉한 살코기! 다채로운 맛의 북경오리 맛집 BEST5
- ✔가격
제육볶음 10,000원, 우렁된장 10,000원, 오징어볶음 10,000원
식객 허영만도 반한 맛 대구 죽전동 ‘미가식당’
푸짐한 백반과 함께 갓 지어 고슬고슬한 냄비밥을 맛볼 수 있는 대구 죽전동 ‘미가식당’. 김치찜, 낙지볶음, 돼지볶음, 고등어조림, 코다리찜을 먹을 수 있는 이 집은 푸짐한 밑반찬과 메인메뉴, 즉석 냄비밥까지 밥다운 밥을 먹을 수 있는 식당이다. 갓 지은 밥과 함께 먹는 메인메뉴는 돼지볶음과 낙지볶음, 고등어조림이 대표로 감칠맛이 남다르다. 식사의 마무리로는 냄비에 눌어붙은 누룽지를 끓인 숭늉으로 배부른 한 끼를 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 10:30-20:00 / 토 10:30-15:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
돼지볶음 24,000원, 낙지볶음 24,000원 코다리찜 24,000원
입안 가득 퍼지는 강렬한 불 맛, 서울 여의도동 ‘별미볶음점’
‘별미볶음점’은 직화 방식으로 제육, 낙지, 오징어, 주꾸미 등 다양한 볶음 요리를 선보인다. 주문과 동시에 조리를 시작하는 주방에서 벌어지는 불 쇼가 식사 전 기대감을 높여준다. 대표 메뉴는 매콤달달한 양념과 원초적인 불 맛이 조화롭게 어우러진 ‘제육 직화’. 비계가 적어 담백한 돼지고기와 강렬하게 풍기는 불 향의 조화가 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 브레이크타임 15:00-17:00 주말 휴무
- ✔가격
제육직화 10,000원, 오징어직화 10,000원, 낙지직화 12,000원
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