성남 맛집 BEST5
- 쫄깃한 면발이 본토의 맛을 재현하는, 분당 ‘수타우동 겐’
- 매력만점 부추 군만두와 개운한 쌀국수, 성남 ‘덕발장’
- ‘맛잘알’ 정용진 신세계그룹 부회장의 픽, 분당 ‘여기풍천민물장어’
- 어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
- 백숙의 명가, 성남 ‘초원의 집’
봄 나들이 코스로 좋은 ‘성남’. 율동공원에 있는 번지점프, 가로수길을 연상케하는 정자동 카페골목, 다양한 공연을 볼 수 있는 성남 아트 센터 등을 방문할 수 있어서 데이트 코스로 인정받고 있다. 성남은 볼거리 만큼이나 다양한 먹거리도 존재하는데, 오늘은 성남 맛집 5곳을 소개한다.
쫄깃한 면발이 본토의 맛을 재현하는, 분당 ‘수타우동 겐’
1984년 재일교포 1세대로 시작한 우동 전문점으로 현재는 박봉수 오너셰프가 2대째 가업을 이어가고 있다. 소금과 물, 밀가루로 만든 반죽을 충분히 숙성시켜 쫄깃한 맛의 면발을 만든다. 면이 맛있기 때문에 수타면의 식감을 오롯이 즐길 수 있는 붓가께나 자루우동을 추천하기도. 면의 식감은 살짝 단단하면서도 떡처럼 쫀득쫀득하며 씹을수록 고소한 풍미가 감돈다. 면 이외에도 육수나 소스, 튀김 등 모든 재료를 수제로 만든다. 붓가께 우동이 유명한 만큼 종류가 다양하다. 가라아게, 덴뿌라, 명란, 찌꾸다마(반숙계란튀김과 어묵튀김) 등 다양한 토핑 중 골라 먹을 수 있다. 새콤한 산미와 짭쪼름한 맛의 소스가 면과 튀김 모두와 궁합이 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-20:00 (B·T 15:00-17:00)
- ✔가격
가라아게 붓가께 1만3000원, 덴뿌라 붓가께 1만3500원, 명란붓가께 1만3000원
매력만점 부추 군만두와 개운한 쌀국수, 성남 ‘덕발장’
성남에 위치한 아시안 음식 전문점. 대표 메뉴인 소고기 쌀국수는 얇게 저민 고기가 수북하게 올려져 나오는 스타일로 고기 육수가 개운하면서도 은은한 산미가 있어 계속 국물을 들이켜게 한다. 버미셀리면과 볶은 소고기를 달콤새콤한 느억맘소스에 비벼먹는 비빔 쌀국수인 ‘분보싸오’도 인기. 덕발장을 유명하게 한 메뉴인 ‘부추 군만두’는 라이스페이퍼에 부추와 계란, 다진 고기를 넣어 싼 뒤 바삭하게 구워내는 만두로 사이드 메뉴로 추가해서 먹기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00 – 21:00 (B·T 15:00 – 17:00), 주말 11:00 – 15:00 매주 월요일 휴무
- ✔가격
소고기쌀국수 1만원, 분보싸오 1만2000원, 부추 군만두(6p) 6000원
‘맛잘알’ 정용진 신세계그룹 부회장의 픽, 분당 ‘여기풍천민물장어’
‘겉바속촉’의 진수를 보여주는 장어집 성남 ‘여기풍천민물장어’. 너무 크지 않고 알맞은 크기의 장어를 잡아 내어주기 때문에 장어의 부드러운 식감과 고소한 맛을 동시에 잘 느낄 수 있다. 테이블에서 직원이 기술 좋게 구워주는 소금구이는 ‘겉바속촉’의 진수를 보여주고 고추장, 간장 양념의 양념구이는 다 구워져 나와 편하게 먹을 수 있다. 이 집의 어죽 또한 고소한 맛이 별미라니 함께 즐겨보는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:30 (라스트오더 20:30) / 매달 1,3번째 화요일 정기휴무
- ✔가격
소금구이(1인분) 38,000원 양념구이(1인분) 39,000원 어죽국수 10,000원
어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
어두운 밤이 되면 진가를 발휘하는 심야 식당 성남 ‘빨간호랑이’. 숙성회를 전문으로 하는 이자카야로 숙성회는 물론이고 초밥과 마끼, 튀김 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 숙성을 통해 부드러운 식감과 풍미를 한껏 살린 사시미는 맛은 물론 비주얼까지 훌륭하다. 한 달 평균 1300잔의 하이볼의 판매량을 자랑하는 하이볼의 명가답게 다양한 종류의 하이볼이 준비되어 있어 취향껏 골라 마시기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 16:00-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
호랑이초밥(12ps) 29,000원 우니도로토핑마끼 38,000원 코보레스시 38,000원
백숙의 명가, 성남 ‘초원의 집’
1977년 남한산성 초입에서 시작된 성남 ‘초원의 집’. 오랜 기간 연구와 노력으로 만들어 낸 이 집만의 누룽지 백숙을 맛볼 수 있다. 고온 고압으로 조리해 부드러운 닭과 끓이면 끓일수록 더욱 진하고 깊어지는 육수, 직접 만드는 100% 찹쌀 누룽지가 조화롭게 어우러지며 깊은 풍미를 만들어낸다. 깔끔하고 넓은 매장 내부는 단체 모임을 하기에도 적격. 미리 예약을 하고 방문하면 바로 먹을 수 있다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-20:40
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
- ✔가격
누룽지백숙 59,000원 감자전 14,000원 닭도가니(특) 58,000원
댓글1
율동공원 번지점프 영업 안한지가 언젠데...