갈비탕 맛집 BEST5
- 뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
- 산더미처럼 쌓아주는 갈비가 놀라운, 상수 ‘옛맛서울불고기’
- 갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
- 뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
- 한국적인 정원을 바라보며 먹는 갈비탕, 압구정 ‘삼원가든’
‘갈비탕’은 진한 육향의 국물이 쌀밥을 절로 부르게 된다. 한국 사람들이 가장 좋아하는 ‘밥 한 공기 뚝딱’이 가능한 메뉴. 또한 맵거나 부대끼는 음식이 아니기 때문에 남녀노소 호불호 없이 즐길 수 있다. 때문에 가벼운 모임이나 가족 식사 메뉴로 가장 많이 오르내리는 주인공이기도 하다. 씹고 뜯는 맛이 있는 소고기의 꽃 ‘갈비’. 오늘은 갈비탕 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 노릇한 껍질과 촉촉한 살코기! 다채로운 맛의 북경오리 맛집 BEST5
뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
뜨끈한 갈비탕으로 늘 손님이 많은 곳. 아주 진하고 기본에 충실한 국물과 긴대가 인상적인 왕갈비를 들고 뜯는 맛이 좋아요. 얇고 쫄깃한 함흥식 냉면이나 갈비찜도 인기 있는 메뉴입니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:30
- ✔가격
갈비탕 18,000원, 회냉면 13,000원, 물냉면 12,000원
산더미처럼 쌓아주는 갈비가 놀라운, 상수 ‘옛맛서울불고기’
상수역 인근에 위치한 갈비탕 맛집. 오전 11시 30분부터 오후 2시까지 운영하는 점심시간에만 ‘갈비탕’, ‘무국’, ‘설렁탕’의 점심 메뉴를 판매한다. 각 메뉴별로 한정적인 개수를 준비하기 때문에 점심시간 내라도 금세 품절되기 일쑤일 정도로 인기가 좋은 곳. 이 집의 특징은 산더미처럼 쌓아주는 고기 양이다. 밥을 말 공간도 부족하게 뚝배기 안을 채우고 있는 고기는 먹다 지칠 정도의 푸짐함을 자랑한다. 크고 작은 갈비들은 다양한 부위가 들어있는 듯 식감도 부드러운 맛과 쫄깃한 맛을 오가며 다채로운 식사를 만든다. 함께 나오는 겨자 소스와 함께 즐기면 더욱 좋다. 또 다른 점심 메뉴인 ‘무국’은 살코기와 무가 넉넉하게 들어간 요리로 마치 순살 갈비탕 같은 느낌. 언제나 인기가 좋은 음식점이지만 아쉬운 것은 매장 이전 관계로 당분간 휴업 상태라 조금의 기다림이 필요하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:00 일 휴무
- ✔가격
소고기 국밥 – 변동, 한우불고기 28,900원
갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
‘논밭골’은 나이 지긋한 노부부가 갈비탕 단일 메뉴 하나로 승부해오고 있는 곳입니다. 하루 170그릇 한정 수량으로 판매하는 갈비탕은 매장 식사와 포장으로 나눠 판매합니다. 마구리 없이 큼직한 갈빗대 4대를 뚝배기 가득 담아 제공하는 ‘왕 갈비탕’이 대표 메뉴입니다. 20여 분간 삶은 갈빗대의 기름기를 일일이 제거한 뒤 간장 양념에 졸여 고기 속까지 간이 고루 배 있는 점이 특징입니다. 담백한 맛을 강조한 국물은 고기 본연의 맛을 헤치지 않는 선에서 은은한 감칠맛을 더합니다. 뼈에서 살점이 쉽게 분리될 만큼 연한 육질을 자랑하는 갈비는 살점이 두툼해 입안 가득 풍성한 식감을 선사합니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화-토 10:00 – 24:00 일, 월 휴무
- ✔메뉴
왕갈비탕 13,000원
뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
뜨끈한 갈비탕으로 늘 손님이 많은 곳. 아주 진하고 기본에 충실한 국물과 긴대가 인상적인 왕갈비를 들고 뜯는 맛이 좋아요. 얇고 쫄깃한 함흥식 냉면이나 갈비찜도 인기 있는 메뉴입니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:30
- ✔가격
갈비탕 18,000원, 회냉면 13,000원, 물냉면 12,000원
한국적인 정원을 바라보며 먹는 갈비탕, 압구정 ‘삼원가든’
1976년에 개업한 고급 한식당. 도심 속 휴식공간을 컨셉으로 아름답게 꾸민 야외 가든과 한국적인 정서를 담은 단정한 다이닝 공간은 일반 모임뿐만 아니라 비즈니스 미팅과 연회를 열기에도 부족함이 없다. 본관은 3층 규모로 프라이빗 룸을 비롯한 많은 테이블을 보유하고 있으며, 별관도 운영하고 있어 쾌적한 편. 구이용 소고기에는 특허받은 다이아몬드 칼집을 내어 부드러운 식감을 극대화한다. 삼원가든의 ‘갈비탕’은 정갈하게 나오는 차림새만큼이나 국물이 깔끔한 편. 갈비 양도 꽤 넉넉하게 들어있는데 갈빗살 자체에도 간이 쏙쏙 배어있는 편이라 별도로 간장소스를 찍어 먹지 않아도 적당하다. 일반 갈비탕 이외에도 매콤한 맛을 더한 ‘육개장 갈비탕’, 전복과 소꼬리, 노루궁뎅이 버섯 등이 들어가 원기를 보충하는 ‘보양 갈비탕’ 등 골라 먹을 수 있는 것도 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:30-22:00, 일·공휴일 11:00-21:00, (B·T 매일 15:00-17:00)
- ✔가격
삼원갈비탕 1만9000원, 육개장 갈비탕 2만원, 보양갈비탕 4만원
댓글0