스시 오마카세 맛집 5곳
- 술과 함께 하기에 최적의 스시야, 청담 ‘스시하나레’
- 굳건하고 우직한 철학을 가진, 대치동 ‘스시아오마츠’
- 다채로운 구성과 극강의 가성비, 도산공원 ‘스시리큐’
- 감동을 선사하는 다이닝, 청담 ‘스시사이토 쥬욘’
- 기본에 충실한 가장 우아한 스시, 도산공원 ‘스시 결’
생선과 밥. 이렇게 단순한 재료의 조합으로 환희를 선사하는 장인의 요리 스시. 아리아께와 스시조를 필두로 한국에서 ‘오마카세’ 열풍을 일으킨 주역이기도 한 요리다. 담백한 본연의 맛을 즐기거나, 기름진 생선이 술맛 당기게 만들거나. 오묘한 밀당이 언제나 즐거운 식사를 만들게 만드는 스시. 오늘은 특별한 날 찾아가기 좋은 스시 오마카세 맛집 5곳을 소개한다.
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술과 함께 하기에 최적의 스시야, 청담 ‘스시하나레’
청담 스시 마츠모토에서 오랫동안 수련한 박현준 셰프가 마츠모토의 자리를 이어받아 새롭게 시작한 스시야. 마츠모토 미즈호 셰프의 제자답게 밥의 초와 간이 센 편이라 간간한 스시를 좋아한다면 좋은 선택지가 된다. 츠마미 이후 니기리로 이어지는 일반적인 구성을 벗어나 니기리 중간중간 입맛을 돋우는 인터벌 코스가 있는 구성도 흥미로운 점. 여러모로 술 한잔을 곁들이지 않을 수 없다. 등푸른 생선부터 참치까지 두루 수준급의 스시를 낸다. 그 중에서도 추천할만한 것은 청어로 서걱서걱한 식감에 뒤이어 고소한 감칠맛과 산미가 입 안에서 터지듯 폭발한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화-토 12:00-22:00 (B·T 14:30-18:00) 매주 월요일, 일요일 휴무
- ✔가격
스시오마카세(점심) 13만원, 스시오마카세(저녁) 25만원
굳건하고 우직한 철학을 가진, 대치동 ‘스시아오마츠’
스시려, 스시츠바사를 거친 심무석 셰프의 신상 업장. 스시 만큼이나 군더더기 없이 깔끔한 내부 분위기가 멋진 곳으로 셰프를 중심으로 한 꺾인 구조의 카운터석에서 식사를 즐길 수 있다. 아오마츠(청송)이라는 가게 이름처럼 변함없이 굳건한 우직함을 모토로 한다고. 일본식 계란찜을 시작으로 숙성 광어, 아구간, 냉채 등의 전채 이후에 본격적인 스시 코스가 펼쳐지는데 재료의 퀄리티를 최고로 이끌어낸 숙성 비법이 훌륭하다.
- ✔위치
- ✔운영시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 19:00 일 휴무
- ✔가격
런치 60,000원, 디너 130,000원
다채로운 구성과 극강의 가성비, 도산공원 ‘스시리큐’
코지마 출신의 류지상 셰프가 올해 초 오픈한 스시야. 구성이 다채롭고 가성비가 좋아 예약이 어려울 정도로 인기가 높다. 식재료 고유의 맛을 살리는 정갈하고 깔끔한 조리법으로 기본에 충실한 스시를 낸다. 코스에 스시 종류가 많은 만큼 포션을 작게 구성해 코스를 마칠 때까지 맛있게 먹을 수 있도록 배려했다. 런치는 10만원으로 구성과 정갈함에서 가성비가 아주 좋은 편이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 18:30 일 휴무
- ✔메뉴
점심 오마카세 100,000원, 저녁 오마카세 200,000원
감동을 선사하는 다이닝, 청담 ‘스시사이토 쥬욘’
‘죽기 전에 꼭 가봐야 할 스시야’로 이름난 일본 도쿄의 유명 스시야 ‘스시 사이토’가 자신의 이름과 로고를 허락했을 정도로 아끼는 애제자 김주영 셰프가 청담에 둥지를 마련했다. 사이토에서 6년간 수련하며 쌓은 노하우를 바탕으로 기본에 충실한 일본 정통 스시를 선보인다. 사이토의 이름답게 실내 구조부터 노렌까지 도쿄의 업장을 그대로 구현했다. 상큼한 모즈쿠(큰실말절임)부터 연어알, 문어, 게, 아귀간 등의 츠마미에 이어 여러 종류의 스시가 순서대로 마련되는데 그중에서도 야마유키에서 공수하는 참치가 단연 압권. 전체적으로 떨어지는 피스가 없이 전부 격이 다른 느낌을 받을 수 있다. 가오픈기간 BTS 슈가와 지민이 다녀가며 더 화제가 되는 등 올해 등장한 스시야 중 가장 이슈가 되고 있는 곳인만큼 예약이 쉽지 않은 것이 유일하게 아쉬운 점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화-토 17:30-22:30 매주 월요일, 일요일 휴무
- ✔가격
디너오마카세 35만원
기본에 충실한 가장 우아한 스시, 도산공원 ‘스시 결’
차분하고 정갈한, 기본에 충실한 스시. 구성이 많고 화려하다기보다는 매 디쉬마다 최상급의 원물을 사용하고자 노력한 것이 맛에서 오롯이 느껴진다. 샤리를 포함해 코스 전반적으로 밸런스가 좋다. 흑백의 우아한 공간감이 느껴지는 인테리어도 고급스러운 식사에 점수를 보탠다. 셰프의 편안한 접객은 덤이다.
- ✔위치
- ✔운영시간
런치 12:00 – 14:30, 디너 18:30 – 21:30, 매달 1·3번째 월요일 휴무
- ✔가격
런치 13만원, 디너 25만원
댓글2
오마카세 풋!
또라이 데스네
미친