파스타 맛집 BEST5
- 맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’
- 멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’
- 해운대 바다를 바라보며 즐기는 브런치 맛집 부산 ‘루프탑193’
- 삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’
- 파스타 코스요리를 맛볼 수 있는 파스타 바, 성산 ‘파스타 바스티’
파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다.
맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’
신사역 간장게장골목을 지나 한적한 골목에 위치한 김석현 셰프의 레스토랑. 아늑함이 느껴지는 차분한 베이지톤의 공간은 셰프의 성정처럼 따뜻함이 가득 배어있다. ‘나만 알고 싶은 맛집’으로 손꼽히며 별다른 홍보 없이도 입소문을 타고 단골 손님이 계속해서 늘어나고 있는 곳. 목장에서 공수해 온 신선한 우유를 김석현 셰프의 시그니처 레시피로 만든 후레시 치즈를 사용한 요리와 이탈리안 다이닝을 만날 수 있다. 시그니처인 ‘몽도 에그’는 치즈와 유정란 소스, 버섯라구를 곁들여 고소한 감칠맛이 입 안에서 폭발하듯 반짝인다. 생면으로 만드는 파스타와 곁들이면 신선한 이탈리아의 맛을 더욱 생생하게 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:00 – 18:00), 화요일 휴무
- ✔가격
Mondo Egg 24,000원, 몽도런치코스 43,000원, Plopo 29,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 한식에 술만 있다면 무한으로 마실 수 있는 술꾼이 인정한 한식주점 5곳
멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’
테이블 위에 올려진 파스타에서 새로움을 만날 수 있는 곳. 이국이라는 네이밍을 컨셉으로 삼았을 만큼 이국적인 느낌을 레스토랑과 요리에 담았다. 대창에 마라소스로 맛을 낸 파스타, 느억맘 소스의 파스타나 고수를 활용하는 등 식재료의 용감한 활용이 흥미롭다. 식전빵으로 매장에서 직접 구워 내어주는 브리오슈번은 트러플 버터와의 궁합이 좋아 쫄깃한 식감과 함께 입 안에서 퍼지는 트러플의 향이 좋다. 인기메뉴인 ‘화이트버섯라구파스타’는 생면파케리에 버섯과 한우를 이용해 만든 라구 소스를 올려 낸다. 크리미하고 꾸덕한 소스와 쫄깃한 파케리 면의 어울림이 좋은데 중간중간 들어있는 꽈리고추가 의외로 잘 어울리는 것이 인상적. 초록색 크림 위에 노릇하게 구운 뇨끼와 백합을 올려 보기에도 예쁜 ‘청양봉골레감자뇨끼’도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-23:00 (B·T 15:00-17:30)
- ✔가격
버섯라구 2만7000원, 전복우니 3만7000원, 소갈비찜 파스타 3만5000원
해운대 바다를 바라보며 즐기는 브런치 맛집 부산 ‘루프탑193’
해운대 바다를 한눈에 담을 수 있는 대형 카페 부산 ‘루프탑193’. 루프탑에서는 탁 트인 바다와 푸른 하늘까지 한 번에 즐길 수 있는 카페로 뷰 맛집으로도 유명하다. 또한 이 집은 브런치 맛집으로도 알려져 있는데 멋진 뷰와 함께 즐기는 브런치는 집 나간 입맛도 돌아오게 한다고. 대표 메뉴는 바로 비프웰링턴. 소고기 안심에 뒥셀을 바르고, 프로슈토와 페이스트 반죽에 감싸 오븐에 구운 영국 요리로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 제대로 된 영국식 스테이크를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:00 (라스트오더 20:30)
- ✔가격
블랙 퍼스트 프렌치 15,000원, 칠리 치즈 오믈렛 16,000원
삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’
미국 현지 미슐랭 3스타 근무 경험을 살려 운영하고 있는 용산 ‘쌤쌤쌤’. 옥수수 크림 베이스 소스에 초당옥수수, 호두강정을 곁들인 치즈 뇨끼와 샌프란시스코 스타일의 클래식 라자냐, 버터의 풍미가 가득한 잠봉뵈르 파스타가 대표 메뉴. 미국 본토의 느낌이 물씬 묻어나는 인테리어와 샌프란시스코 스타일의 샐러드와 파스타, 리조토 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 토,일요일 브레이크타임 없음)
- ✔가격
SWEET CORN GNOCCHI 9,000원 CALIFORNIA ST LASACNA 19,000원 JAMBON BEURRE PASTA 19,000원
파스타 코스요리를 맛볼 수 있는 파스타 바, 성산 ‘파스타 바스티’
‘파스타 바’와 이탈리아 피에몬테 주의 도시 이름인 ‘아스티’를 합해 만든 이름처럼 파스타에 진심인 곳. 제철 식재료에 따라 생면이나 건면을 이용하여 파스타를 만들기 때문에 메뉴가 철에 따라 조금씩 변동된다. 이곳의 생면은 카푸토 밀가루와 신선한 계란만을 이용해 물을 섞지 않고 만드는데 뚝뚝 끊어지는 식감과 씹을수록 고소하게 올라오는 풍미가 좋아 면 그 자체로도 맛있는 요리가 된다. 메뉴는 코스 요리로만 제공되며 맛있는 파스타와 전채요리가 제공되는 디너 7코스 단일 메뉴다. 위스키나 와인을 페어링하여 파스타와의 마리아주를 즐기기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00-22:00 화요일 휴무
- ✔가격
1인 코스 39,000원
댓글0