전현무계획 맛집 BEST5
- 오랜 전통을 가진 밀면 전문점, 부산 ‘내호냉면’
- 푸짐하고 넉넉한 애호박 국밥, ‘명화식육식당’
- 잊을 수 없는 부산식 양곱창의 진수, 부산 ‘백화양곱창’
- 파 듬뿍 해장국 전문점, 동대문 ‘대화정 진짜해장국’
- 전국에서 손님 몰려오는 불맛의 고향, 무안 ‘두암식당’
요즘 맛집 프로그램 중에 제일 핫한 ‘전현무계획’. 사전 검색 없이 오로지 현장에서 맛집을 찾아다니는 리얼 여행, 맛집 프로그램이다. 그 지역 출신 연예인의 추천이나 현지주민, 이장님 등 철저하게 남의 추천으로 가는 무계획 여행인 만큼 동네의 맛을 오롯이 느낄 수 있는 것이 큰 장점! 오늘은 맛집 프로그램 중에 제일 핫하다는 전현무계획 맛집 5곳을 소개한다.
오랜 전통을 가진 밀면 전문점, 부산 ‘내호냉면’
‘내호냉면’은 밀면을 최초로 개발하여 4대째 이어져 오고 있는 곳이다. 투박한 외부와 내부의 모습이 세월의 흔적을 보여준다. 주문 후 제공되는 짭조름한 온 육수는 입을 개운하게 해준다. 대표 메뉴는 식욕을 돋우는 빨간 양념장이 듬뿍 올라간 ‘밀면’이다. 진한 육향이 올라오는 육수와 부드럽게 끊기는 면발이 매력적이다. 이곳에서는 처음에는 밀면 본연의 맛을 느끼고 그 후에 식초, 겨자를 취향에 따라 넣는 방법을 추천한다. 밀면은 주문 즉시 조리를 시작하여 시간이 오래 걸리니 방문에 참고하시길 바란다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 19:00
- ✔메뉴
비빔냉면(대) 13,000원, 물냉면(대) 13,000원
푸짐하고 넉넉한 애호박 국밥, ‘명화식육식당’
평동 ‘명화식육식당’ 은 1970년대에 개점을 하여 약 40여년 이상 이어온 곳이다. 대로변에 위치해 있고 신경써서 가지 않으면 그냥 지나칠 것 같은 세월의 흔적을 가득 담은 외관을 하고 있다. 애호박 국밥은 애호박과 당근, 양파에 고추장 양념을 넣어서 끓인 옛날식 국밥이다. 붉은 색깔과 다르게 담백하고 깔끔하면서 건더기가 푸짐하다. 살코기와 비계가 적절하게 배합되어 있는 돼지고기를 넣은 후에 푹 끓여 내어 진한 맛이 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
애호박 국밥 10,000원
잊을 수 없는 부산식 양곱창의 진수, 부산 ‘백화양곱창’
자갈치 양곱창 골목에서 가장 인기가 많은 부산의 대표적인 양곱창 전문점. 실내로 들어서는 순간 마치 실내회센터처럼 구획을 나누어 손님을 맞이하고 있는 모습이 너무나 이국적이다. 가격과 구성은 거의 동일하므로 원하는 좌석에 앉아 주문하는 시스템. 양과 염통, 대창이 고루있는 ‘모듬’메뉴를 소금맛으로 주문할 것을 추천한다. 연탄 불 위 석쇠에서 한점한점 구워내는 스킬에 감탄하다보면 어느새 소주 한 병이 뚝딱 비워져있는 곳. 자른 양을 넉넉하게 넣어 볶아내는 양볶음밥도 마무리로 꼭 맛봐야 한다. 양곱창을 굽는 연기가 옷에 깊게 배이지만 그것을 감안하고서라도 방문해볼 가치가 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 24:00 매달 1,3,5번째 일요일 정기 휴무
- ✔메뉴
양곱창 45,000원, 양(모듬) 39,000원, 볶음밥 12,000원
파 듬뿍 해장국 전문점, 동대문 ‘대화정 진짜해장국’
파 듬뿍, 부드러운 고기와 선지까지 들어간 구수한 해장국을 즐기기 좋은 곳이다. 양에 따라 특, 보통으로 나뉘는 다른 곳과 달리 소뼈가 있는게 특, 양지고기가 있는게 보통. 다른 국밥집들과 다르게 주문을 하면 쟁반을 하나 주는데 대파, 땡초, 다진양념, 소금, 후추가 담겨 있다. 국물은 간을 안해도 될 정도로 딱 좋고 고기도 얇은 고기가 아니라 장조림처럼 찢어 넣어서 식감을 느낄 수 있어 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 05:00 – 23:30
- ✔메뉴
진짜해장국 특 15,000원, 진짜해장국 11,000원, 삼겹살 18,000원
전국에서 손님 몰려오는 불맛의 고향, 무안 ‘두암식당’
전남 무안의 한적한 시골 마을에 위치한 ‘두암식당’. 1950년 들녘의 볏짚을 이용하여 고기를 구워 먹던 걸 시작으로 70년이 넘는 세월동안 짚불 돼지 구이 요리를 내놓고 있다. 가게 밖 작은 공간에서는 쉴새 없이 고기를 구워내는 연기가 뿜어져 나온다. 대표 메뉴는 삼겹살을 구워내는 ‘짚불구이’로 약 1,000도씨에 가까운 높은 화력으로 고기를 순식간에 구워낸다. 육즙이 채 빠져나가기도 전에 익는 셈이라 야들야들한 식감에 속은 촉촉한 육즙으로 가득한 것이 특징. 여기에 짚불만이 주는 특별한 불향이 더해진다. 소스처럼 내어주는 ‘칠게장’에 고기를 살짝 찍어 먹는 것이 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 20:00 목 휴무
- ✔메뉴
짚불구이 16,000원, 칠게장비빔밥 5,000원, 짚불목살 15,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 한결같이 한 자리를 유지하며 맛을 내는 노포 맛집 BEST5
댓글0