성수 맛집 BEST5
- 넉넉한 인심을 느낄 수 있는, 성수 ‘대성갈비’
- 정갈한 제철 한식 전문점 ‘정이담’
- 어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’
- 전주식 콩나물 해장국 맛집, 성수 ‘비사벌 전주 콩나물 국밥’
- 격식 차리지 않고, 편안하게 다가가는 프렌치, 성수 ‘매튜’
데이트 할 때 방문하기 좋은 성수동은 젊은 사람들이 많이 찾는 곳이다. 분위기 좋은 음식점과 카페들이 줄지어 있는 곳으로 익숙한 곳부터 특색있는 곳까지 선택의 폭이 넓은데. 오늘은 데이트하기 딱 좋은 성수 맛집 5곳을 알아보았다.
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넉넉한 인심을 느낄 수 있는, 성수 ‘대성갈비’
효율적인 공간 활용으로 주변 직장인들의 회식 장소로 유명한 성수의 ‘대성갈비’. 상추, 깻잎을 비롯해 배추, 당귀 등 다양한 쌈채소와 함께 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 선홍빛 갈빗살을 달달한 양념에 재운 후, 숯불에 구워 먹는 ‘돼지갈비’. 참숯에 구워 낸 ‘돼지갈비’는 숯향 가득, 한 층 깊어진 감칠맛이 난다. 고기를 주문하면 함께 나오는 김치찌개와 봉긋하게 솟아오른 계란찜에 넉넉한 인심을 느낄 수 있는 곳. 김치찌개 속 푸짐한 돼지고기에 든든한 식사를 할 수 있는 곳이다. 양념에 고기가 타지 않도록 자주 뒤집어 주어야 하니 참고 할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:00, 브레이크 타임 14:30-16:30
- ✔가격
돼지갈비 17,000원, 소갈비 35,000원, 삼겹살 17,000원
정갈한 제철 한식 전문점 ‘정이담’
‘정이담’은 제철 한식을 취급하여 계절마다 바뀌는 음식을 맛볼 수 있다. 정갈한 한식과 함께 술을 곁들일 수 있으며 요리 메뉴부터 1인 메뉴까지 다채롭게 구성되어 있다. 요리는 불낙전골, 곱창전골, 수육, 육전 등이 있어서 취향에 따라서 먹을 수 있다. 수제양념으로 24시간 이상 수비드 저온 숙성으로 내어주는 LA갈비는 꽉 찬 육즙과 촉촉함을 모두 갖추어 인기가 좋다.
- ✔위치
서울 성동구 왕십리로 83-21 디타워 서울포레스트 B1
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, 평일 브레이크 타임 15:30 – 17:00
- ✔메뉴
트리플오일 버섯 큐브스테이크 45,000원, LA갈비 35,000원, 불낙전골 32,000원
어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’
성수동 주택가에 위치한 우드 파이어 그릴 레스토랑. 돌과 나무를 중심으로 한 스타일의 아늑하고 차분한 공간에서 와인과 그릴 요리들을 즐길 수 있다. 단품 메뉴를 파는 레스토랑이지만 다양한 식재료를 사용한 품위 있는 요리들이 포진해 있어 스스로 코스를 만들 수밖에 없게 만든다. 육류 요리에 프랑스식 소스를 일컫는 ‘쥬’를 사용하고 미역 타프나드, 홍고추 콩피 등 프렌치 터치가 느껴지는 요리들은 ‘르꽁뜨와’를 거친 최영근 셰프의 작품. 아주 부드럽게 조리한 오리에 블루베리포크쥬와 머스터드를 바른 오리 요리와 매일 수산시장에서 공수하는 싱싱한 생선으로 조리하는 생선요리를 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B·T 15:00~18:00, 일요일 휴무
- ✔가격
Fish 35,000원, 카치오 에 페페 20,000원, 치킨 23,000원
전주식 콩나물 해장국 맛집, 성수 ‘비사벌 전주 콩나물 국밥’
서울 성수동에 위치한 콩나물 해장국 맛집 ‘비사벌 전주 콩나물 국밥’. 황태를 비롯해 20여 가지의 천연 재료를 사용하여 24시간 육수를 끓이고, 무공해로 재배한 콩나물을 사용하여 건강한 해장국을 먹을 수 있는 곳이다. 여기에 잘게 다져 넣은 오징어와 콩나물을 넣어 국물 맛을 좀 더 깊게 만들어준다. 별도로 내어주는 계란 반숙은 취향에 따라 국에 넣어 먹거나 따로 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 07:00 – 22:00
- ✔메뉴
콩나물국밥 10,000원, 모주 2,000원
격식 차리지 않고, 편안하게 다가가는 프렌치, 성수 ‘매튜’
한식 파인 다이닝 밍글스 헤드 셰프를 지낸 이원석 셰프의 레스토랑. 셰프 본인의 영어 이름을 걸고 만든 이 공간에서는 편안한 분위기 속에서 보다 캐주얼하게 즐길 수 있는 프렌치 요리를 선보인다. 계절마다 신선한 제철 재료를 활용해 코스를 구성하는데, 메추리의 부드러운 가슴살과 다릿살을 구워 낸 뒤 팬에 남은 육즙과 와인을 활용해 만든 소스가 제공되는 메추리 요리가 인기 있다. 코스와 더불어 와인 페어링 가격까지 합리적인 것이 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:00 – 18:00), 일·월요일 휴무
- ✔가격
디너 코스 115,000원, 런치 코스 65,000원
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성수동 맛집하면 제일 먼저 떠오르는집이 바로 버섯집이다 푸짐한 버섯불고기전골과 들깨버섯탕은. 가성비최고이다.