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SNS핫플 맛있는 음식과 내가 좋아하는 술을 함께 먹는 방법, 콜키지 프리 맛집 5곳

맛있는 음식과 내가 좋아하는 술을 함께 먹는 방법, 콜키지 프리 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

콜키지 프리 맛집 5곳

  • 단골만드는 합리적인 가격의 스시 오마카세, 교대 ‘스시진수’
  • 고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’
  • 술 팔지 않는 한우집, 선릉 ‘경천애인2237’
  • 3.800여종의 와인과 함께 즐기는 다이닝, 강남역 ‘띠엘로’
  • 와인 모임 하기 좋은 중식당, 청담 ‘더라운드’

콜키지(Corkage)란 코르크 차지(Cork Charge)의 줄임말로, 본인이 가지고 있는 와인을 레스토랑에 가져가서 마시는 경우 레스토랑에서 고객에게 부과하는 비용을 말하는 용어다. 와인은 고객이 가져가더라도 레스토랑에서는 글라스와 서비스를 제공해야하므로 비용이 발생하는데, 보통 적게는 1만원에서 많게는 10만원, 또는 와인 가격의 일부를 퍼센트로 받는 곳도 있다.

이런 콜키지 비용을 받지 않는 정책으로 손님을 모객하고 있는 레스토랑들도 있다. ‘콜키지 프리(Corkage free)’ 라고 하는데, 오늘은 콜키지 프리 맛집 5곳을 소개한다.



단골만드는 합리적인 가격의 스시 오마카세, 교대 ‘스시진수’

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jikchaa님 인스타그램

매일 공수하는 신선한 재료로 만드는 스시와 사시미 오마카세 전문점. 섬세하고 친절한 접객과 가격대비 알찬 구성으로 단골 손님 비중이 높은 편이며 비즈니스 모임 장소로도 호평을 받는 곳이다. 바테이블석과 룸으로 구성되어 있는데 매장 분위기는 깔끔하면서도 정석적인 편. 사시미 오마카세 주문 시 콜키지 금액이 없어 화이트 와인이나 사케를 동반하는 손님들도 많다.

ㅣ식신에서 ‘스시진수’ 더보기

  • ✔위치

서울시 서초구 서초중앙로24길 27

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 21:30 B·T 14:40 – 18:00 매주 일·월 휴무

  • ✔가격

런치 스시오마카세 6만원, 디너 스시오마카세 9만원, 디너 사시미/스시오마카세 12만원

고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’

이미지 출처: jjii___yul님 인스타그램
이미지 출처: jjii___yul님 인스타그램

‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점이다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공한다. 대표 메뉴는 바 테이블에서 음식 만들어지는 모습을 생동감 있게 감상할 수 있는 ‘肉(육)코스’. 담백한 아롱사태 찜을 시작으로 육회 초밥, 6가지의 구이(샤또 브리앙, 안심, 꽃등심, 안심추리, 부챗살, 양갈비 숄더랙), 곰탕, 가츠샌드, 식사, 후식이 차례대로 준비된다. 부위마다 본연의 맛과 풍미를 살려주는 가니쉬와 소스를 다채롭게 구성하여 화려한 미식을 경험할 수 있다. 정육점에서 고기 구매는 정오부터 오후 5사 사이에 가능하니 참고할 것.

ㅣ식신에서 ‘정육공방’ 더보기

  • ✔위치

서울 강구 도산대로30길 24

  • ✔영업시간

매일 13:00 – 22:00 브레이크타임 16:00 – 17:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

코스 1인 대관 250,000원

술 팔지 않는 한우집, 선릉 ‘경천애인2237’

uahancoco님 인스타그램
uahancoco님 인스타그램

21일간 1.2도의 저온 숙성을 통해 녹아내리는 한우의 풍미를 맛볼 수 있는 곳. 안심, 꽃등심, 살치살, 갈비살, 육회 등 다양한 구이 메뉴를 무쇠 불판에 구워 제공한다. 매장에서는 술을 팔지 않으며 추가 금액 없이 가져온 술을 마실 수 있는 시스템이 독특하다. 와인이나 위스키, 사케 등 원하는 주류를 모두 가져올 수 있는데 예약시 주종을 물어보고 알맞은 잔까지 세팅해주는 것이 장점. 마무리 메뉴로 좋은 ‘한우 미나리 누룽지밥’은 한우와 누룽지를 팬에 굽다 미나리와 양념을 넣고 볶아 먹는다. 든든한 마무리로 제격이다.

ㅣ식신에서 ‘경천애인2237’ 더보기

  • ✔위치

서울시 강남구 테헤란로 421

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 B·T 14:30 – 17:00 매주 일요일 휴무

  • ✔가격

특안심 58,800원, 스페셜 육회 29,400원, 꽃등심 57,500원

3.800여종의 와인과 함께 즐기는 다이닝, 강남역 ‘띠엘로’

chef_stan_wooyoung님 인스타그램
chef_stan_wooyoung님 인스타그램

즐거운 분위기 속에서 와인과 함께 다양한 요리를 맛볼 수 있는 와인다이닝. 채광이 좋은 밝은 톤의 실내는 모던하면서도 깔끔하다. 와인샵 ‘와인공간’과 함께 운영을 하고 있는데 약 800여 종이 와인을 합리적인 가격에 만날 수 있으면서도 전문 소믈리에가 상주하여 선택을 돕는다. 와인공간에서 구매한 와인은 콜키지가 무료이며, 이외에도 2인 3메뉴나 1인 식대가 4만5000원 이상인 경우 4병까지 콜키지 금액을 받지 않는다. 파스타와 샐러드, 스테이크 등의 메뉴가 준비되어 있다. 인기메뉴인 ‘트러플 크림 뇨끼’는 트러플 크림 소스위에 살짝 구워 낸 뇨끼, 생트러플을 넉넉하게 갈아 올리는 메뉴로 꾸덕한 식감과 짙은 풍미를 선사한다.

ㅣ식신에서 ‘띠엘로’ 더보기

  • ✔위치

서울시 강남구 강남대로94길 14

  • ✔영업시간

평일 17:00 – 01:00 토 12:00 – 24:00, 일 12:00 – 22:00 주말 B·T 14:30 – 16:30 매주 월요일 휴무

  • ✔가격

트러플 크림 뇨끼 32,000원, 트리파 알라 로마나 34,000원, 안심 스테이크 53,000원

와인 모임 하기 좋은 중식당, 청담 ‘더라운드’

shin_3904님 인스타그램
shin_3904님 인스타그램

콜키지 프리 정책으로 와인 모임하기 좋은 중식당으로 알려진 청담의 맛집. 압구정로데오역에서 학동사거리 대로로 도보로 이동할 수 있다. 아늑한 실내 좌석들과 함께 실내 테라스 좌석을 갖춰 모임에 따라 분위기 있는 식사가 가능하다. 베이징덕을 잘하는 맛집으로도 유명한데, 잘 구워진 오리를 즉석에서 카빙해주어 겉은 크리스피하고 속은 촉촉한 오리의 맛이 일품이다.

ㅣ식신에서 ‘더라운드’ 더보기

  • ✔위치

서울시 강남구 선릉로148길 37

  • ✔영업시간

평일 12:00 – 22:00, 주말 12:00 – 21:00 B·T 14:30 – 17:30

  • ✔가격

런치코스 50,000원~88,000원, 디너코스 120,000~160,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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