중식 맛집 BEST5
- 중국에서 온 대형 훠궈 프렌차이즈, 강남 ‘따롱이훠궈’
- 와인과 함께하는 광동식 중식, 성수 ‘골든센트리’
- 수식어가 필요없는 중식당, 역삼 ‘홍보각’
- 하얀 짜장의 정석, 인천 ‘연경’
- 이국적인 감성이 맛을 더하는, 을지로 ‘을지 장만옥’
광활한 대륙의 땅만큼이나 가짓수가 많고 화려한 요리의 꽃, 중식. 쓰이는 음식 재료부터 조리법, 종류까지 천차만별이라 매일 다른 요리를 먹고 살아도 중국의 요리를 다 못먹는다는 말이 결코 허투가 아니다. 요즘 중식 레스토랑은 단순히 ‘짜장면’을 파는 가게가 아닌, 화려한 맛과 분위기를 가지고 있는 곳이다. 마치, 영화 속에 한 장면에 들어 온 것 같은 경험을 제공하는 오프라인 플랫폼이 되어가고 있다. 오늘은 화려함에 반하는 중식 맛집 5곳을 소개한다.
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중국에서 온 대형 훠궈 프렌차이즈, 강남 ‘따롱이훠궈’
중국에 본점을 둔 고급 훠궈 프렌차이즈다. 한국에 거주중인 많은 중국인이 찾는 곳으로 고급스럽고 고풍스러운 분위기 덕에 마치 중국으로 여행온듯한 기분을 느낄 수 있다. 직원의 수가 많고 서비스가 좋아 말하지 않아도 육수를 리필해주기 때문에 불편함 없이 식사를 즐길 수 있다. 그만큼 가격도 다소 비싼편. 쾌적하게 식사를 즐기고 싶은 이들에게 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 23:00
- ✔가격
홍탕마라훠궈(탕소스) 9,900원, 화산소고기 14,900원, 모듬야채 7,900원
와인과 함께하는 광동식 중식, 성수 ‘골든센트리’
광동식 중식과 와인을 페어링할 수 있는 뉴 차이니스 퀴진. 낮은 조도의 아담한 공간은 아시안의 느낌이 물씬 풍기면서도 감각적으로 설계해 코지한 분위기가 난다. 이런 오너의 센스는 음식에서도 그대로 드러나는데, 정통 중식을 베이스로 하면서도 소스 조합과 플레이팅이 남다르다. 인기있는 요리인 ‘어향가지’는 얇고 바삭한 튀김옷과 보드라운 가지의 조화가 한 입 베어물자마자 웃음이 나오게 만드는 맛. 밸런스가 좋은 이곳의 소스를 촉촉하게 쪄낸 생선찜에 올려내는 생선요리도 추천할만하다. 대부분의 요리에 고수가 들어가니 고수를 좋아하는 사람이라면 분명히 이곳에 대만족할 것. 성수동 핫플레이스들이 몰려있는 골목에 위치하면서도 합리적인 가격도 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (B·T 15:00-17:30)
- ✔가격
어향가지 2만원, 제철 생선과 센트리 소스 3만8000원, 블랙 페퍼 새우 2만7000원
수식어가 필요없는 중식당, 역삼 ‘홍보각’
세계 중국요리 협회 부회장이자 한국 중식연맹의 회장인 대가 여경래 셰프의 중식당. 신논현역 인근에 위치한 노보텔에 자리를 위치해 고급스러운 모임을 열기에도 최적의 장소다. 여경래 셰프의 창의적인 중식 요리들이 가득한데 그중에서도 시그니처인 ‘고법불도장’은 21가지 재료를 8시간 이상 우려낸 진한 육수가 일품인 보양식. 오골계, 샥스핀, 생선 부레, 전복 등 각기 다른 속재료의 맛을 보는 재미도 있다. 먹기 좋은 한입 크기의 고기로 만든 ‘한알 탕수육’은 호불호 없이 누구나 좋아하는 메뉴. 큰 새우 속을 작은 새우와 돼지고기 다짐을 넣어 튀겨낸 ‘모자새우’도 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 이곳의 진미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-21:30 (B·T 15:00-18:00)
- ✔가격
한알탕수육 4만8000원, 고법불도장 13만원, 모자새우 8만원
하얀 짜장의 정석, 인천 ‘연경’
독특한 하얀 짜장으로 유명한 차이나타운의 맛집 인천 ‘연경’. 검은색의 일반 춘장과는 다르게 흰콩으로 만든 춘장이 하얀 짜장 소스의 비법이란다. 잘 다져진 각종 채소들과 다진 돼지고기가 듬뿍 들어가 다채로운 맛을 느낄 수 있다. 담백한 맛이 일품인 하얀 짜장 소스와 탱글 한 면발이 만나 느끼함이 덜하고 자극적이지 않아 남녀노소를 구분하지 않고 모두의 사랑을 받고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-21:30
- ✔가격
하얀짜장 10,000원 멘보샤 20,000원 북경오리(한마리) 90,000원
이국적인 감성이 맛을 더하는, 을지로 ‘을지 장만옥’
중국 가정식을 베이스로 선보이는 음식과 와인, 고량주, 수제 맥주, 위스키 등 다양한 주류를 함께 즐기기 좋은 ‘을지 장만옥’. 천장 곳곳에 달린 홍등들이 몽환적이면서도 이국적인 분위기를 물씬 자아낸다. 새우와 죽순을 다져 만든 소를 표고버섯에 채워 튀긴 ‘표고 슈마이’가 대표 메뉴다. 표고버섯의 짙은 풍미에 탱글탱글한 새우살이 조화를 이루며 한층 풍성한 식감을 선사한다. 닭 다리 살의 촉촉한 육즙과 야들야들한 식감을 살려 바삭하게 튀긴 ‘대파소스 닭튀김’도 인기 메뉴다. 접시에 담긴 대파 소스와 고수는 튀김의 기름진 맛은 덜어주고 산뜻한 끝 맛을 더해줘 곁들여 먹기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-01:00 브레이크타임 15:00-16:00
- ✔가격
진주완자 13,800원, 표고슈마이 11,500원, 지삼선 13,800원
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