피자 맛집 BEST5
- 24시간 내내 맛있는 화덕 피자를 즐길 수 있는 곳, 성내 ‘나폴리3657’
- 정통 나폴리 스타일로 선보이는 피자, 합정 ‘팔로피자’
- 미국 현지 스타일 그대로, 이태원 ‘매덕스피자’
- 직접 만든 소스로 맛을 낸, 서울 한남동 ‘HOMER PIZZA’
- 한 입 먹자마자 탄성이 나오는 마성의 피자, 성수 ‘마리오네’
피자는 크게 이탈리아식과 미국식으로 나뉜다. 국내에도 이탈리아 본연의 맛을 선보이는 곳부터 다른 곳에서 맛보지 못하는 개성 넘치는 맛을 경험할 수 있는 피자 가게가 자리 잡으며 많은 사랑을 받고 있다. 입안에서 톡톡 터지는 총천연색 하모니, 쫄깃하고 달콤한 피자 맛집 강자 BEST 5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 노릇한 껍질과 촉촉한 살코기! 다채로운 맛의 북경오리 맛집 BEST5
24시간 내내 맛있는 화덕 피자를 즐길 수 있는 곳, 성내 ‘나폴리3657’
강동역 인근에 위치한 나폴리 피자 전문점. 밀가루를 포함해 모든 재료를 이탈리아와 스페인에서 공수하여 현지의 맛을 재현하고, 참나무 장작을 사용해 485도의 화덕에서 피자를 구워낸다. 메뉴로는 새콤한 토마토와 고소한 치즈가 어우러진 화덕피자의 정석 ‘마르게리따’와 매콤한 풍미의 ‘디아볼라’, 네가지 종류의 이탈리아산 치즈를 올려 쿰쿰한 치즈의 풍미가 진한 ‘콰트로 포르마지 피자’로 심플하다. 도우를 완벽하게 숙성해 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감으로 구워내고, 은은하게 배어있는 참나무 훈연의 풍미도 좋다. 24시간 영업을 하고 있어 나폴리 피자가 생각이 날 때면 언제라도 바로 즐길 수 있는 것이 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 00:00-24:00 연중무휴
- ✔가격
마르게리따 2만2000원, 디아볼라 2만6000원, 꽈뜨로포르마지 2만6000원
정통 나폴리 스타일로 선보이는 피자, 합정 ‘팔로피자’
‘팔로피자’는 합정역 3번 출구 인근에 자리 잡은 이탈리안 음식점. 매장 한켠에서 도우를 빚고 피자를 만드는 모습을 볼 수 있어 구경하는 재미를 더한다. 대표 메뉴는 토마토 소스를 기본으로 모짜렐라 치즈, 바질을 올려 나폴리 스타일로 구워낸 ‘더블 엑스트라 마르게리따’. 일반 모짜렐라 치즈 대신 물소 젖으로 만든 부팔라 모짜렐라 치즈를 사용하여 더욱 짙은 고소함을 느낄 수 있다. 기호에 따라, 추가 비용을 내고 루꼴라를 추가하여 즐길 수 있다. 치즈 베이스에 구운 마늘, 방울 토마토, 브로콜리, 치즈가 어우러진 ‘알리오 브로콜로’도 인기 메뉴. 부드러운 브로콜리부터 쫄깃한 치즈, 뭉근한 마늘까지 풍성한 식감의 조화가 매력적이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 평일 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
마르게리타 피자 21,000원, 콰트로 포르마지 피자 23,800원, 마리나라 피자 14,000원
미국 현지 스타일 그대로, 이태원 ‘매덕스피자’
‘백종원의 3대천왕’에도 등장한 바 있는 유명한 피자 맛집으로 이국적 감성을 풍긴다. 맥앤치즈, 초리조 등의 미국 느낌 가득한 피자가 있고 조각으로도, 한 판으로도 수준할 수 있다. 한 판으로 시킬 경우 조각보다 저렴해서 좀 더 합리적으로 즐길 수 있다. 피자가 워낙 커서 다 먹지 못해 남길 경우 포장까지 깔끔하게 제공한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00
- ✔가격
치즈 5,400원, 페퍼로니 6,200원, 하와이안 7,600원
직접 만든 소스로 맛을 낸, 서울 한남동 ‘HOMER PIZZA’
영국인 남편과 한국인 아내가 함께 운영하는 ‘HOMER PIZZA’. 맥주, 칵테일, 와인 등 피자와 함께 마시기 좋은 다양한 주류가 준비되어 있다. 대표 메뉴 ‘SPICY RAGU’는 직접 만든 토마토 베이스에 타바스코를 섞은 소스를 이용하여 깔끔하게 매운맛을 느낄 수 있다. 은은하게 풍기는 매콤한 풍미가 기름진 맛을 덜어줘 물리지 않는다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:00 – 24:00, 주말 12:00 – 24:00
- ✔메뉴
화이트 트러플 피자 7,500원, 보드카 로즈 7,000원, 치즈 피자 5,500원
한 입 먹자마자 탄성이 나오는 마성의 피자, 성수 ‘마리오네’
정통 나폴리 피자맛을 볼 수 있는 성수동의 피제리아. 아시아 나폴리 피자 장인대회 월드 챔피언 상을 비롯해 각종 수상내역과 인증서들이 한쪽 벽면에 빼곡히 달려있다. 십여가지가 넘는 메뉴를 보유하고 있는데 각기 다른 개성을 가진 피자 라인업이 ‘도장깨기’를 하고 싶은 마음을 들게 만드는 곳. 그 중에서도 시그니처인 ‘가리발디’는 치즈 베이스에 이탈리안 소시지가 올라간 피자로 재료의 풍미와 함께 은은하게 퍼지는 매콤한 맛이 일품인 피자다. 프로슈토와 부팔라치즈가 넉넉하게 올라간 ‘프로슈토 부팔라’와 다섯가지 치즈를 올린 ‘VIP 5 포르마지’도 인기가 좋다. 피자는 주문 즉시 매장에서 바로바로 화덕에 구워내데, 도우가 쫄깃쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감이라 한 입 먹자마자 탄성이 나온다. 반죽이 떨어지면 영업을 조기 종료하는 일이 많으니 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30-21:30(B·T 15:00-17:00) 주말 12:00-21:30(B·T 15:30-17:00) 매주 월, 화 휴무
- ✔가격
톤노마레 25,000원, 가리발디 26,000원
댓글0