피자 맛집 BEST5
- 정통 나폴리 스타일로 선보이는 피자, 합정 ‘팔로피자’
- 한 입 먹자마자 탄성이 나오는 마성의 피자, 성수 ‘마리오네’
- 피자로 간단하게 요기 하고싶다면, 서울숲 ‘피자니스타’
- 24시간 내내 맛있는 화덕 피자를 즐길 수 있는 곳, 성내 ‘나폴리3657’
- 짙은 치즈의 풍미를 느낄 수 있는, 상수 ‘브렛피자’
피자는 크게 이탈리아식과 미국식으로 나뉜다. 국내에도 이탈리아 본연의 맛을 선보이는 곳부터 다른 곳에서 맛보지 못하는 개성 넘치는 맛을 경험할 수 있는 피자 가게가 자리 잡으며 많은 사랑을 받고 있다. 입안에서 톡톡 터지는 총천연색 하모니, 쫄깃하고 달콤한 피자 맛집 강자 BEST 5를 소개한다.
정통 나폴리 스타일로 선보이는 피자, 합정 ‘팔로피자’
‘팔로피자’는 합정역 3번 출구 인근에 자리 잡은 이탈리안 음식점. 매장 한켠에서 도우를 빚고 피자를 만드는 모습을 볼 수 있어 구경하는 재미를 더한다. 대표 메뉴는 토마토 소스를 기본으로 모짜렐라 치즈, 바질을 올려 나폴리 스타일로 구워낸 ‘더블 엑스트라 마르게리따’. 일반 모짜렐라 치즈 대신 물소 젖으로 만든 부팔라 모짜렐라 치즈를 사용하여 더욱 짙은 고소함을 느낄 수 있다. 기호에 따라, 추가 비용을 내고 루꼴라를 추가하여 즐길 수 있다. 치즈 베이스에 구운 마늘, 방울 토마토, 브로콜리, 치즈가 어우러진 ‘알리오 브로콜로’도 인기 메뉴. 부드러운 브로콜리부터 쫄깃한 치즈, 뭉근한 마늘까지 풍성한 식감의 조화가 매력적이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 평일 브레이크타임 15:00 – 17:00
실시간 급상승 맛집 추천: 각 재료들이 조화를 이루어 감칠맛과 풍미가 일품인 중식 볶음밥 맛집 5곳
- ✔메뉴
마르게리타 피자 21,000원, 콰트로 포르마지 피자 23,800원, 마리나라 피자 14,000원
한 입 먹자마자 탄성이 나오는 마성의 피자, 성수 ‘마리오네’
정통 나폴리 피자맛을 볼 수 있는 성수동의 피제리아. 아시아 나폴리 피자 장인대회 월드 챔피언 상을 비롯해 각종 수상내역과 인증서들이 한쪽 벽면에 빼곡히 달려있다. 십여가지가 넘는 메뉴를 보유하고 있는데 각기 다른 개성을 가진 피자 라인업이 ‘도장깨기’를 하고 싶은 마음을 들게 만드는 곳. 그 중에서도 시그니처인 ‘가리발디’는 치즈 베이스에 이탈리안 소시지가 올라간 피자로 재료의 풍미와 함께 은은하게 퍼지는 매콤한 맛이 일품인 피자다. 프로슈토와 부팔라치즈가 넉넉하게 올라간 ‘프로슈토 부팔라’와 다섯가지 치즈를 올린 ‘VIP 5 포르마지’도 인기가 좋다. 피자는 주문 즉시 매장에서 바로바로 화덕에 구워내데, 도우가 쫄깃쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감이라 한 입 먹자마자 탄성이 나온다. 반죽이 떨어지면 영업을 조기 종료하는 일이 많으니 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30-21:30(B·T 15:00-17:00) 주말 12:00-21:30(B·T 15:30-17:00) 매주 월, 화 휴무
- ✔가격
톤노마레 25,000원, 가리발디 26,000원
피자로 간단하게 요기 하고싶다면, 서울숲 ‘피자니스타’
입장하기 전부터 골목에서 피자냄새가 진동하기 때문에 절로 침이 고이는 맛집으로 맛도 가성비도 좋다. 가장 저렴한 메뉴는 5천원 이하여서 학생들에게도 부담없는 곳. 모든 서비스가 셀프이고 캐주얼 매장이라 오랜 시간 머물기보다는 간단히 식사하고 떠나는 시스템이니 참고하자. 그런 만큼 테이블 회전률이 좋아 웨이팅이 있어도 빠르게 입장할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:30, 월요일 휴무
- ✔가격
클래식 치즈 4,600원, 페퍼로니 5,600원, 썬드라이퓨어 6,000원
24시간 내내 맛있는 화덕 피자를 즐길 수 있는 곳, 성내 ‘나폴리3657’
강동역 인근에 위치한 나폴리 피자 전문점. 밀가루를 포함해 모든 재료를 이탈리아와 스페인에서 공수하여 현지의 맛을 재현하고, 참나무 장작을 사용해 485도의 화덕에서 피자를 구워낸다. 메뉴로는 새콤한 토마토와 고소한 치즈가 어우러진 화덕피자의 정석 ‘마르게리따’와 매콤한 풍미의 ‘디아볼라’, 네가지 종류의 이탈리아산 치즈를 올려 쿰쿰한 치즈의 풍미가 진한 ‘콰트로 포르마지 피자’로 심플하다. 도우를 완벽하게 숙성해 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감으로 구워내고, 은은하게 배어있는 참나무 훈연의 풍미도 좋다. 24시간 영업을 하고 있어 나폴리 피자가 생각이 날 때면 언제라도 바로 즐길 수 있는 것이 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 00:00-24:00 연중무휴
- ✔가격
마르게리따 2만2000원, 디아볼라 2만6000원, 꽈뜨로포르마지 2만6000원
짙은 치즈의 풍미를 느낄 수 있는, 상수 ‘브렛피자’
‘브렛피자’는 서촌의 ‘피자피케이션 자하’에서 이름을 알린 서기원 셰프가 새롭게 문을 연 곳이다. 모든 피자는 이탈리아산 카푸토 밀가루와 야생 이스트로 만든 반죽을 숙성시켜 도우를 만든다. 메뉴를 주문하면 레시피와 식재료에 대한 설명이 꼼꼼하게 적혀 있는 카드를 함께 건네 식사에 대한 이해와 즐거움을 높여준다. 대표 메뉴는 소프트 치즈 종류의 하나인 에푸아스와 화이트 와인에 졸인 대파를 함께 구워 낸 ‘에푸아스’. 덩어리째 올려 짙은 풍미가 고스란히 전해지는 치즈와 달짝지근한 맛을 더하는 대파가 훌륭한 조화를 이룬다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 22:00 브레이크타임 15:00 – 18:00 월, 화 휴무
- ✔메뉴
마르게리타 23,000원, 수퍼 페퍼로니 29,000원, 에푸아스 27,000원
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